httpd.conf vom apache 1.3 nicht kompatibel zum 2er apache?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

httpd.conf vom apache 1.3 nicht kompatibel zum 2er apache?

Postby Outlaw74 » 09. November 2003 13:52

Hi Leute,
bin neu hier (wäre hätte das gedacht *g*) und will erstmal eine großes Lob für die Macher dieses Projektes aussprechen.

Aber jetzt zu meinen Problem: Kann es sein, das die vhosts einstellungen vom Apache 1.3 nicht kompatibel zum Apache 2 sind?

Hab gestern nämlich versucht auf den neuen xampp umzusteigen und hab die vhosts einstellungen mitgenommen, was aber nicht hingehaut hat. Entweder ging der Server überhaupt nicht (lies sich zwar starten, aber bekam immer Fehler 400) oder ich kam immer, egal welchen vhost ich aufrufen wollte, auf die Standartseite.
Outlaw74
 
Posts: 4
Joined: 09. November 2003 13:48

Postby nemesis » 09. November 2003 14:02

Moin Outlaw74,

kannst dir ja mal : http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/name-based.html angucken. Ist auf deutsch.

Und etwas mehr Beispiele auf englisch: http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/examples.html

Und ja, man kann die httpd.conf nicht einfach vom 1.3er in den 2.0er Apache kopieren, vergleich einfach mal die Standard Configs was dabei sind.

Gruß, nemesis
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Outlaw74 » 09. November 2003 14:16

nemesis:
genau das hätte ich eigentlich gemacht. habe die conf nicht vom 1.3 übernommen, sondern rein die vhosts einstellungen, da sie komplett ident sind, zumindest was ich gesehen habe.

sie sind ziemlich einfach gestrickt, aber ich zeig dir mal einen auszug davon:

NameVirtualHost *

<VirtualHost *>
ServerName home.mydomain.net
DocumentRoot "e:/web/htdocs/mydomain.net"
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
ServerName domain1.dyndns.org
DocumentRoot "e:/web/htdocs/domain1"
</VirtualHost>

<VirtualHost *>
ServerName domain2.dyndns.org
DocumentRoot "e:/web/htdocs/domain2"
</VirtualHost>
Outlaw74
 
Posts: 4
Joined: 09. November 2003 13:48

Postby nemesis » 09. November 2003 15:02

X:\xampp\apache\bin>Apache.exe -S

gib das mal bitte in der "shell" ein. Start-> Ausführen-> CMD + [ENTER]
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Outlaw74 » 09. November 2003 15:21

bekomme dann folgendes:

---
[Sun Nov 09 15:17:06 2003] [error] VirtualHost _default_:443 -- mixing * ports a
nd non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with
undefined results
VirtualHost configuration:
wildcard NameVirtualHosts and _default_ servers:
*:* is a NameVirtualHost
default server localhost (D:/xampp/apache/conf/ssl.conf:6)
port 443 namevhost localhost (D:/xampp/apache/conf/ssl.conf:6)
port * namevhost home.mydomain.net (D:/xampp/apache/conf/httpd.conf:109
9)
port * namevhost domain1.dyndns.org (D:/xampp/apache/conf/httpd.conf:1104
)
port * namevhost domain2.dyndns.org (D:/xampp/apache/conf/httpd.conf:
1109)
Syntax OK
---
bin jetzt zwar nicht der vollprofi in diesen bereich, aber schaut so aus, als wäre was mit ssl. hab den 443er port schon abgeschaltet.

achja und schon mal danke, das du deine zeit für mich opferst ;)
Outlaw74
 
Posts: 4
Joined: 09. November 2003 13:48

Postby Outlaw74 » 09. November 2003 15:28

ich habs!!!!
danke für das wegweisen ;)
einfach in der ssl.conf den switch auf off stellen und das wars.
Outlaw74
 
Posts: 4
Joined: 09. November 2003 13:48


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests