CMS über Intranet unter XAMPP nicht erreichbar

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

CMS über Intranet unter XAMPP nicht erreichbar

Postby websnake75 » 08. October 2008 13:32

Ich habe folgendes Problem:

Habe mir XAMPP installiert und darunter ein CMS (impressCMS). Auf dem Rechner, auf dem XAMPP läuft, funktioniert auch alles prima. Unter http://localhost/impressCMS wird mir die Seite angezeigt.

Jetzt hab ich noch ein Macbook und möchte die Seite auch von dort bearbeiten, erreiche diese aber nicht. Also Adresse http://192.168.0.140/impressCMS und ich bekomme die Meldung

"Firefox kann unter dem Server localhost keine Verbindung aufbauen".

Vom Mac den Windowsrechner anpingen funktioniert und die xampps-eigene Seite unter http://192.168.0.140/security/index.htm öffnet sich auch. Woran kann das liegen? (Windows Firewall ist aus)
websnake75
 
Posts: 2
Joined: 08. October 2008 13:19

Postby Wiedmann » 08. October 2008 13:53

Also Adresse http://192.168.0.140/impressCMS und ich bekomme die Meldung

"Firefox kann unter dem Server localhost keine Verbindung aufbauen".

Das Programm "impressCMS" macht wohl einen Redirect nach "localhost", was dann natürlich beim Zugriff von anderen Rechnern nicht funktionieren kann.
--> Du musst also die Konfiguration dieses CMS'ses korrigieren.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby websnake75 » 08. October 2008 14:35

Hallo,

geh ich also recht in der Annahme wenn ein Zugriff auf die xampps-eigene Seite unter http://192.168.0.140/security/index.htm funktioniert, sind die in meinem Netzwerk und die unter Xampp gemachten Einstellungen ok.

Der Fehler liegt bei den Einstellungen oder bei der gemachten Installation von impressCMS?
websnake75
 
Posts: 2
Joined: 08. October 2008 13:19


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 18 guests