Problem mit Vhost ?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit Vhost ?

Postby steffen » 04. October 2008 12:56

Hi,

mein Xampp läuft hier auf meinen Notebook eigendlich ohne Probleme, bis auf das,
das ich immer eine Online-Verbindung brauche.
Auf dem Notebook läuft Vista das über Wlan ins Internet geht.

Also, bei aktiven Wlan sind beide Adressen erreichbar. Deaktiviere ich nun das Wlan,
so das keine Internetverbindung besteht, kann ich localhost sowie phpmyadmin aufrufen.
Tippe ich aber nun www.testseite.org ein, kommt

Die Webseite kann nicht angezeigt werden.

Achso, Xampp starte ich über das Control-Panel. Vielleicht hat ja jemand einen Tip für
mich, so das das auch bei deaktivierten Wlan funktioniert. Anbei noch mein Vhost+hosts.

Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin admin@localhost
DocumentRoot "D:/xampp/htdocs"
ServerName localhost
<directory "D:/xampp/htdocs">
AllowOverride All
</directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>

ServerName testseite.org
ServerAlias www.testseite.org
ServerAdmin webmaster@testseite.org

DocumentRoot "D:/htdocs"

<Directory "D:/htdocs">
AllowOverride All
Options Indexes FollowSymLinks MultiViews Includes ExecCGI
Order allow,deny
Allow from all
AddType text/html .shtml
AddHandler server-parsed .shtml
AddOutputFilter INCLUDES .shtml
</Directory>

ScriptAlias /cgi-bin/ "D:/htdocs/cgi-bin/"

<Directory "D:/htdocs/cgi-bin">
AllowOverride None
Options All
AddHandler cgi-script .cgi .pl
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>

</VirtualHost>


##### hosts Datei

127.0.0.1       localhost
# ::1             localhost
127.0.0.1   www.testseite.org
steffen
 
Posts: 49
Joined: 28. November 2003 08:18
Operating System: Win 7 64bit

Postby Wiedmann » 04. October 2008 16:47

Ein Proxy im Browser eingetragen?

BTW:
"testseite.org" solltest du auch im HOSTS File haben.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby steffen » 04. October 2008 19:00

Hi,

Wiedmann wrote:Ein Proxy im Browser eingetragen?
BTW: "testseite.org" solltest du auch im HOSTS File haben.


das mit dem Proxy im Browser versteht ich nicht. Meine hosts sieht nun so aus:

Code: Select all
127.0.0.1  localhost
::1            localhost
127.0.0.1  www.testseite.org
127.0.0.1  testseite.org


Hab nun noch ein wenig rumprobiert, das ganze funktioniert so nicht.

Wlan aktiviert bzw. Verbindung hergestellt

Internet => geht
localhost + Xamppseiten => geht
testseite.org mit www sowie ohne => geht

Wlan deaktiviert bzw. Verbindung getrennt

Internet => geht nicht (logisch)
localhost + Xamppseiten => geht
testseite.org mit www sowie ohne => geht nicht

Kaspersky Internet Security hab ich hier auch noch laufen. Nach einen Test mit aktiven bzw. deaktivierten Schutz, besteht das Problem weiterhin. So langsam weiß ich da echt nicht mehr weiter.

Danke erst mal für deine Hilfe.

Mfg Stef
steffen
 
Posts: 49
Joined: 28. November 2003 08:18
Operating System: Win 7 64bit

Postby Wiedmann » 04. October 2008 19:17

das mit dem Proxy im Browser versteht ich nicht.

Da wo man im Browser die Interverbindung konfiguriert, kann man auch einen Proxy konfigurieren (siehe die Hilfe deines Browsers. Stichwort "Proxy").
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby pille » 07. October 2008 06:34

das mit dem Proxy im Browser versteht ich nicht.


Für mich sieht es ebenfalls so aus, als ob der benutzte Browser zuerst versucht eine Internetconnection auffzubauen (=z.B. Proxyverbindung) und erst dann versteht, dass es um eine lokale Domain geht.
Mit welchem Browser machst Du das?
Tschöh
Pille
pille
 
Posts: 11
Joined: 21. September 2008 16:34
Location: Berlin


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests