Apache Port 80 auf anderen Port ändern

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache Port 80 auf anderen Port ändern

Postby soezkan » 02. October 2008 14:56

Hallo Leute,

habe schon im Forum gesucht aber leider nichts brauchbares gefunden.

In der Datei C:\xampp\apache\conf\httpd.conf habe ich ...

ServerName localhost:80

... in ...

ServerName localhost:111

geändert. Aber jedesmal wenn ich den XAMPP neu Starte und
dann den Apache starte, steht da artig Port 80.

Wie kann das denn sein? Schliesslich habe ich doch als Port 111
angegeben.

Was mache ich falsch (bitte macht mich nicht fertig deshalb ;) )

Liebe Grüße
Soezkan
soezkan
 
Posts: 21
Joined: 14. September 2007 09:57

Postby glitzi85 » 02. October 2008 18:41

Falls du das Control-Panel meinst, da ist dieses [Port 80] fest einprogrammiert, das liest die Config nicht aus. Was passiert denn, wenn du http://localhost:111 aufrufst?

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby soezkan » 03. October 2008 07:44

Danke schonmal für die Antwort!

Muss ich also den XAMPP neu installieren um den Port bei der Installation anzugeben (sorry hab vergessen wie das war)?

Die Ausgabe für http://localhost:111 lautet im Firefox ...

Port aus Sicherheitsgründen gesperrt

Die aufgerufene Adresse fordert einen Port, der normalerweise nicht zum Browsen im Web verwendet wird. Die Anfrage wurde zu Ihrem Schutz abgebrochen.

Die aufgerufene Adresse fordert einen Port (z.B. "mozilla.org:80" für Port 80 auf mozilla.org), der normalerweise nicht zum Browsen im Web verwendet wird. Die Anfrage wurde zu Ihrem Schutz abgebrochen.


Ich bin da wirklich kein Profi und frage mich ob das an irgendwelchen Firewalleinstellunegn liegen kann?

1000 Dank!
Soezkan
soezkan
 
Posts: 21
Joined: 14. September 2007 09:57

Postby glitzi85 » 03. October 2008 15:53

Nein, XAMPP musst du nicht neu installieren. Einfach die Ausgabe im Control-Panel ignorieren, die würde sich auch durch eine Neuinstallation nicht ändern ;-)

Dein Meldung sieht wirklich stark nach einer Firewall aus. Entweder abschalten oder Port 111 freigeben.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests