Darstellungsproblem mit Firefox und Safari

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Darstellungsproblem mit Firefox und Safari

Postby Germund » 26. September 2008 18:40

Zwar habe ich das halbe Forum durchwühlt, aber leider keine Antwort auf mein Problem gefunden, deshalb meine Frage.

Ich habe meine noch unfertige Webseite auf den Lokalserver geladen (unter Firefox) und wollte sie dort mit dem Firebug weiterbearbeiten.

Seltsamerweise werden bei der Darstellung einige Css-Anordnungen nicht erkannt oder falsch interpretiert. Die Rahmen um die Boxen werden total ignoriert und einige Textabstände viel zu groß dargestellt.

Bei Aufruf der Seite von dem Lokalserverver mit IE, wird die Seite fehlerfrei angezeigt, aber da funktioniert der Firebug nicht.

Auch Safari zeigt die Seite fehlerhaft von dem Lokalserver an.

Hat schon jemand Bekanntschaft mit diesem Problem gemacht und kennt eine Lösung, wie man die Seite unter Firefox fehlerfrei darstellen kann, um sie weiter mit dem Firebug zu bearbeiten?

Für jede Art von Antwort danke ich im voraus.
Germund
 
Posts: 4
Joined: 26. September 2008 18:23

Postby ansi-c.com » 26. September 2008 19:22

Sicherlich mal folgendes: IE stellt nichts dar, du hast einen Fehler im Quelltext!

Optimiere doch einfach nicht mehr für IE, sondern nur noch für FF sowie Safari...
ansi-c.com
 
Posts: 42
Joined: 15. April 2006 16:20
Location: Schweiz

Postby Dungeonwatcher » 26. September 2008 20:34

Hi! 8)

Noch besser, halte dich strict an die Regeln des W3C und so ziemlich jeder Browser zeigt deine Seiten dann korrekt an. Den IE in all seinen Versionen kannst du hierbei getrost ignorieren, denn der ist halt verwanzt das es schon weh tut. Ich fahre so bisher bestens.

Jage deine Seiten einfach mal durch www.validome.org :wink:

Bye
User avatar
Dungeonwatcher
 
Posts: 94
Joined: 15. August 2007 02:53
Operating System: XP

Nachtrag für Darstellungsproblem unter Firefox und Safari

Postby Germund » 27. September 2008 09:03

Danke für Eure Antworten.
Was ich vergessen hatte, zu erwähnen:
Wenn ich meine Webseite nicht vom Localhost, also einfach mit dem Firefox aufrufe, so wird die Seite auch fehlerfrei angezeigt.

Rufe ich dagegen die Seite mit Hilfe des Apache vom Lokalhost unter Firefox - oder Safari - auf, so bekomme ich die beschriebenen Fehler.
Unter IE und vom Localhost wird die Seite wieder korrekt angezeigt.

Warum ich unbedingt Firefox haben will: Weil ich dann mit dem Firebug die Webseite schneller und einfacher korrigieren kann.
Das geht aber natürlich nur, wenn die Darstellung auch korrekt ist.

Ich hoffe, ich bin hier nicht der Einzige mit dem Problem.
Vielen Dank jetzt schon für Eure Antworten
Germund
 
Posts: 4
Joined: 26. September 2008 18:23

Re: Nachtrag für Darstellungsproblem unter Firefox und Safar

Postby Dungeonwatcher » 27. September 2008 11:42

Moin! 8)

Ich denke nicht das dies mit XAMPP zu tun hat. Ich würde eher darauf tippen, das die Pfadangaben in der CSS Datei nicht stimmen bzw. von den Browsern unterschiedlich interpretiert werden. Vor diesem Problem stand ich vor einigen Tagen auch. Der IE ist hierbei besonders schlimm. Daher auch mein o.g. Hinweis mit den W3C Regeln.
Wenn ich mich nicht irre, dann werden solche Fehler aber in der error.log des Apache eingetragen.

Bye
User avatar
Dungeonwatcher
 
Posts: 94
Joined: 15. August 2007 02:53
Operating System: XP

Darstellungsproblem mit Firefox und Safari

Postby Germund » 27. September 2008 12:26

Hallo Dungeonwatcher

Habe deinen Rat befolgt und in dem Logs-Ordner das Text-Dokument Error ausgelesen.

Was dort drin steht habe ich unten reinkopiert. Als einzig Verdächtiges erscheint mir die Nachricht: "Acquired the start mutex."

Allerdings erleuchtet mich diese Nachricht nicht sonderlich.


[Sat Sep 27 13:14:28 2008] [warn] pid file C:/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Sat Sep 27 13:14:28 2008] [notice] Apache/2.2.9 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8h mod_autoindex_color PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations
[Sat Sep 27 13:14:28 2008] [notice] Server built: Jun 14 2008 19:02:12
[Sat Sep 27 13:14:28 2008] [notice] Parent: Created child process 2684
[Sat Sep 27 13:14:30 2008] [notice] Child 2684: Child process is running
[Sat Sep 27 13:14:30 2008] [notice] Child 2684: Acquired the start mutex.
[Sat Sep 27 13:14:30 2008] [notice] Child 2684: Starting 250 worker threads.
[Sat Sep 27 13:14:30 2008] [notice] Child 2684: Starting thread to listen on port 443.
[Sat Sep 27 13:14:30 2008] [notice] Child 2684: Starting thread to listen on port 80.
Germund
 
Posts: 4
Joined: 26. September 2008 18:23

Re: Nachtrag für Darstellungsproblem unter Firefox und Safar

Postby pille » 27. September 2008 19:05

Germund wrote:Wenn ich meine Webseite nicht vom Localhost, also einfach mit dem Firefox aufrufe, so wird die Seite auch fehlerfrei angezeigt.


Dann liefert Windows Deine Seiten aus und nicht Dein Apache.

Hast Du dem Apache das docroot richtig angegeben?
Vermutlich ist wirklich der Pfad zu den referenzierten css falsch oder Dein Apache erkennt Dein docroot nicht oder Du hast kein docroot.

Dein log hilft hier nicht weiter.

Tschöh
pille
pille
 
Posts: 11
Joined: 21. September 2008 16:34
Location: Berlin

docroot

Postby Germund » 28. September 2008 11:14

Hallo Pille

Danke für die Antwort.

Ich werde mich gleich morgen auf die Suche danach machen, was docroot bedeutet, wie ich es finde und aktivieren kann.

Schönes Wochenende

Germund
Germund
 
Posts: 4
Joined: 26. September 2008 18:23


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 27 guests

cron