Problem mit localhost

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit localhost

Postby Jens » 06. November 2003 18:26

hallo leute ...

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen ... ich habe den wampp installiert ... allerdings kann ich den localhost nicht aufrufen ... hat da jemand vielleicht ne ahnung ...

vielen dank im vorraus

gruss jens
Jens
 

Postby AlexPausB » 06. November 2003 18:56

Tach Jens!

Ein bisschen mehr Info's könnten es schon sein!

Wie versuchst du auf localhost zuzugreifen?
Was fürn Windows?

Wat weiss ich...

Danke + Gruss
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby Jens » 06. November 2003 19:18

achja die infos ... wußte doch das ich etwas vergessen habe :shock:

also w2k + sp4 ... der 1. Installationschritt geht ohne Probleme ... dann fängt es an wenn ich die mysql_start aufrufe - die schließt sich direkt wieder ... den localhost rufe ich über den ie mit http://localhost auf
Jens
 
Posts: 9
Joined: 06. November 2003 18:29

Postby Antivirus » 06. November 2003 19:53

der apache webserver läuft aber oder?
User avatar
Antivirus
 
Posts: 124
Joined: 11. April 2003 19:33

Postby Jens » 06. November 2003 20:16

ja liebe leute ... woran sehe ich das denn ... also die apache_start funzt ja ... wenn du das meinst :oops:
Jens
 
Posts: 9
Joined: 06. November 2003 18:29

Postby nemesis » 06. November 2003 22:34

überprüf bitte ob im IE irgendwelche Proxy Einstellungen vorhanden sind, wenn 127.0.0.1 funzt und localhost nicht, stimmt da irgendwas nicht, sonst dürfte ja garnix gehn...
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Jens » 06. November 2003 22:52

ja proxy-einstellungen habe ich allerdings ... für lokale adressen umgehen ist allerdings auch aktiviert ... 127.0.0.1 funzt aber ebenso wenig wie localhost ... das problem mit mysql hab ich in griff bekommen ... bekomme das halt nur nicht mit dem localhost hin :roll:

hab gerade gesehen wenn ich den localhost aufrufe versucht er das trotzdem über den proxy zu verbinden :shock:
Jens
 
Posts: 9
Joined: 06. November 2003 18:29

Postby nemesis » 06. November 2003 23:14

dann benutz den Browser auch nicht! :)
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Jens » 06. November 2003 23:23

und wie rufe ich den localhost dann auf :-?
Jens
 
Posts: 9
Joined: 06. November 2003 18:29

Postby nemesis » 06. November 2003 23:35

http://ftp.mozilla.org/pub/firebird/rel ... taller.exe

wenn du den Browser das erste mal startest, kannst ihn als Standardbrowser festlegen. Läßt sich später aber auch wieder ändern. Er ignoriert die Einstellungen vom IE was Proxy-Konfiguration angeht :)

Hoffe das hilft!?
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Jens » 07. November 2003 00:51

ja alles klar ... jetzt funzt es ... vielen dank ... wie sollte es jetzt anders sein jetzt steh ich natürlich vor dem nächsten problem ... habe das ganze installiert um mit dem php-proggen anzufangen ... wenn ich jetzt ein html erstelle mit eingebettetem php-code und ruf das dokument auf tut sich nichts? wasn nu los ... dafür war das doch gedacht ... ja ich weiß ich bin was das angeht nen totaler newbie aber deshalb bin ich ja hier :oops: die klamotten erstmal ans laufen zu bekommen is net immer leicht ...
Jens
 
Posts: 9
Joined: 06. November 2003 18:29

Postby Kristian Marcroft » 07. November 2003 08:04

Hi,

wie stellst du dir das vor?
eine HTML Datei mit PHP Code?
Das geht nciht!
Eine PHP datei mit HTML Code, kein Problem...
nur wenn die Datei die endung .php hat, wird sie auch mit PHP geparsed.
Also nur wenn es eine php Datei ist, wird Sie durch php bearbeitet.
Wenn du aber erst Anfängst php zu proggen, solltest dir nen Buch kaufen.... und wenn du schon eins hast, solltest es auch LESEN :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Jens » 07. November 2003 11:18

:) ja ich habs auch gerade gelesen mit der dateiendung ... danke euch allen auf jeden fall erstmal ... habt mir sehr geholfen ... gruß jens
Jens
 
Posts: 9
Joined: 06. November 2003 18:29

http://localhost geht nicht hilfe !! !

Postby Näc » 07. November 2003 21:47

Hi,
System ist win xp ,sql und dann xxampp komplett installirt. benutze auch den GUI für apache.
ich habe das problem das ich http://localhost & http://127.0.0.1 nicht furzt :shock:
die einstellungen im IE:// internet option / Verbindungen habe ich hin und her gestellt und nix geht. meine Firewall Norten, da habe ich den port 80 und den port 3306 freigeschaltet und immer noch nix :twisted:
dann habe ich mozilla firebird installirt und als standart defeniert.
dort bekomme ich noch nicht mal eine fehlermeldung.
apache & mysql läuf auf den rechner.
an der httpd.conf & horsts habe ich auch nicht rumgefummelt.
so ne sche** :twisted:

I NeeD Help

MfG Näc
Näc
 

Postby Jens » 08. November 2003 00:54

Also ich erklär mal eben warum das bei mir nicht lief mit dem localhost ... hatte mich genau an die beschreibung gehalten und hab die apachte_start und mysql_start aufgerufen und dann darauf hin auch wieder geschlossen (stand ja so in der anleitung) und dann wollte ich den localhost aufrufen ... kann natürlich nicht funzen da die dienste ja dann nicht mehr laufen ... großer fehler noch größere ursache :D aufrufen kann ich den localhost trotz allem nur mit dem firebird aber das is ok ... vielleicht is das ja aauch dein fehler ... ansonsten kann ich nur sagen php is ne coole sache ... ähnlich wie c++ ... macht laune

gruß jens
Jens
 
Posts: 9
Joined: 06. November 2003 18:29

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests