Xampp mit Joomla

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp mit Joomla

Postby Paxi-und-Fixi » 16. September 2008 19:06

Hallo,
ich habe keine blassen Schimmer, wo ich folgende Daten für die Konfiguration herbekomme:

Datenbanktyp

Servername

Benutzername

Passwort

Datenbankname

Könnt ihr mir helfen?
Paxi-und-Fixi
 
Posts: 7
Joined: 16. September 2008 19:02

Postby Nobbie » 16. September 2008 19:39

>Könnt ihr mir helfen?

Nein.

Das kann nur Dein Provider sagen. Bei den allermeisten Providern gibt es ein Kundenlogin und dort findet man unter irgendeinem Menu die oben verlangten Daten.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Paxi-und-Fixi » 18. September 2008 17:28

Müssen dort nicht die Daten von Xampp rein ?? Ich wills' ja lokal testen.
Paxi-und-Fixi
 
Posts: 7
Joined: 16. September 2008 19:02

Postby Nobbie » 18. September 2008 18:53

>Müssen dort nicht die Daten von Xampp rein ?? Ich wills' ja lokal testen.

Ach so - ich kann leider immer noch nicht Gedanken lesen und ein entsprechender Hinweis gab es in der Frage nicht.

Ja, da müssen die Default Installationsdaten hin.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Paxi-und-Fixi » 18. September 2008 19:16

Nobbie wrote:Ja, da müssen die Default Installationsdaten hin.

die wären?
Paxi-und-Fixi
 
Posts: 7
Joined: 16. September 2008 19:02

Postby Xardas der Dunkle » 18. September 2008 19:30

Ach so - ich kann leider immer noch nicht Gedanken lesen und ein entsprechender Hinweis gab es in der Frage nicht.

Ich denke der Thread-Titel sagt das schon :roll:.

die wären?

Doku lesen. http://wiki.kwm-web.info/doku.php/mysql
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby glitzi85 » 18. September 2008 19:51

Paxi-und-Fixi wrote:
Nobbie wrote:Ja, da müssen die Default Installationsdaten hin.

die wären?


Datenbanktyp: MySQL

Servername: localhost

Benutzername: root

Passwort: leer

Datenbankname: leg eine Datenbank über http://localhost/phpmyadmin an (auf der Startseite gibt's ein Feld Create New Database - dort kannst du einen beliebigen Namen eingeben) und trag dann diesen Namen in das Feld ein.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby Paxi-und-Fixi » 19. September 2008 13:42

Danke für deine Antwort.
Leider...
Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Bei PW habe ich natürlich nicht leer eingegeben :roll:
An was kann es liegen?
Paxi-und-Fixi
 
Posts: 7
Joined: 16. September 2008 19:02

Postby glitzi85 » 19. September 2008 15:09

Du hast MySQL im Control-Panel aber schon auch gestartet, oder?

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby Paxi-und-Fixi » 20. September 2008 12:53

Nochmal von vorn. Zuerst habe ich meine Homepage hochgeladen auf Seite www.xy.de . Danach habe ich joomla auf diesen Server installiert. Ich gehe auf die Seite xy.de/joomla und wähle die deutsche Sprache aus bis eben dieses Fenster kommt, mit den oben gefragten Daten.
svc ist aktiviert - mysql running - und die Daten sind unverändert auf localhost und root eingestellt.
Kommt trotzdem noch
Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL

Danke für euren Support :)[/quote]
Paxi-und-Fixi
 
Posts: 7
Joined: 16. September 2008 19:02

Postby Nobbie » 20. September 2008 13:20

Paxi-und-Fixi wrote:Nochmal von vorn. Zuerst habe ich meine Homepage hochgeladen auf Seite www.xy.de . Danach habe ich joomla auf diesen Server installiert.


Wie bitte? Gerade noch hieß es so:

Müssen dort nicht die Daten von Xampp rein ?? Ich wills' ja lokal testen.


Wo denn nun? Lokal oder auf der Homepage im Internet? Wenn letzteres, siehe meine erste Antworte: fragt den Provider.
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Paxi-und-Fixi » 20. September 2008 16:27

Mit..
Müssen dort nicht die Daten von Xampp rein ?? Ich wills' ja lokal testen.
...war gemeint, das die Xampp - Daten/Fakten in die oben genannte Eingabefelder kommen.
Paxi-und-Fixi
 
Posts: 7
Joined: 16. September 2008 19:02

Postby Nobbie » 20. September 2008 20:52

Hast Du einen Rootserver gemietet?

>Bei PW habe ich natürlich nicht leer eingegeben

Warum nicht?
Nobbie
 
Posts: 8772
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Xardas der Dunkle » 20. September 2008 21:04

>Bei PW habe ich natürlich nicht leer eingegeben

Warum nicht?

Ich denke mal er meint das Wort "leer" ...
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Paxi-und-Fixi » 21. September 2008 13:13

Xardas der Dunkle wrote:
>Bei PW habe ich natürlich nicht leer eingegeben

Warum nicht?

Ich denke mal er meint das Wort "leer" ...

Das glaube ich nicht wirklich, sicherheitshalber hatte ich das aber auch schon getestet?
Das kann doch garnicht so schwer sein?
Paxi-und-Fixi
 
Posts: 7
Joined: 16. September 2008 19:02

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests