BITTE helft mir, ich verzweifel bald. =( MYSQL geht einfach

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

BITTE helft mir, ich verzweifel bald. =( MYSQL geht einfach

Postby MICHI =) » 06. November 2003 12:12

Hi! :D

Nachdem ich html und CSS schon ziemlich im Griff habe, habe ich vor kurzem beschlossen, mich jetzt auch mit PHP und mysql zu beschäftigen, ohne dem man ja bei einer guten HP ziemlich schwer auskommt.

Ich habe mir also minixampp-win32-1.1 runtergeladen und auf meinem Windows 98 Rechner installiert. Bei der Installation gabs keine Probleme und auch die Testseite kommt, wie sie soll.

Hier gleich mal meine erste Frage :

Sowohl die index.html, als auch alle anderen Dokumente im htdocs Ordner können bei mir NUR unter http://127.0.0.1/... ausgegeben werden. Bei http://localhost/... kommt nur eine Fehlermeldung. Mir ist das ja egal. Aber wieso ist das so? Laut der Installationsanleitung müßte doch BEIDES funktionieren. Oder?

Aber nun zu meinem eigentlichen Problem, das mich jetzt echt schon verzweifeln läßt :

Wenn ich apache_start.bat starte und dann http://127.0.0.1/index.html in die Browserleiste eingebe, kommt brav diese blaue Testseite. Klicke ich mich nun in der linken Leiste von oben nach unten durch die ganzen Tests, dann funktionieren PERL. php und SSI. Ich habe mir sogar schon die ersten php Kenntnisse angeeignet und die ersten php Seiten programmiert, um das System zu testen. Es funktioniert alles ganz wunderbar. :lol:

Aber : Wenn ich jetzt mysql_start.bat starte, dann lese ich im schwarzen DOS Fenster folgendes :

Nach dem kurzen "MySQL is trying to start - Please wait ..." kommt ein
"MySQL is starting with mysql\bin\my.cnf ( console )" dann
"Can`t find messagefile \xamp\mysql\share\english\errmsg.sys"
gefolgt von einem "Aborting" und dann ist es aus. :cry:

Klicke ich dann auf der index.html auf den MySQL Test links, bekomme ich folgenede Meldung : "MySQL funktioniert nicht. Vielleicht ist er nicht gestartet? Benutze \wamppxxx\mysql_start.bat um MySQL zu starten! Vorher muß die my (bzw. my.cnf) als c:\my vorliegen! Neu Laden, um den MySQL-Status erneut zu überprüfen"

Das habe ich ja alles getan! :? Aber ich kann machen, was ich will. Es klappt einfach nicht. Und ich nehme mal an, so lange ich diese Fehlermeldung bekomme, brauche ich gar nicht anfangen. Ich bräuchte es aber, weil ich lernen möchte, wie ich mit php und MySQL Newsletter. Gästebücher, Umfragen und sonstiges verwirklichen kann.

Kann mir BITTE wer weiterhelfen und mir sagen, wo der Fehler liegt? Nur eines vorweg : Ich bin, was Server, php, mysql u.s.w. betrifft, ein ABSOLUTER Anfänger. Und ich bin auch KEIN PC Profi. Ich bitte also ganz lieb um eine Erklärung, die auch ein Trottel wie ich verstehen kann und mich zur Lösung führt.

Schon jetzt mal ein gaaaaaaaaanz großes Danke für jede Hilfe!

Liebe Grüße aus ( dem saukalten ) Wien

MICHI :wink:
MICHI =)
 

Postby Probst » 06. November 2003 16:34

Lies mal den Artikel
minixampp my.cnf mit falschen pfaden
(2 einträge unter deinem) im Forum, vielleicht hilfts !

mfg
Robert aus Wien
Probst
 

Das nutzt auch nichts. =(

Postby MICHI =) » 07. November 2003 12:55

Kann mir wirklich NIEMAND helfen? Ich hab nach allen my.cnf Dateien gesucht und sowohl im Windows-Ordner, als auch im bin-Ordner die Pfade auf mini... geändert.

Jetzt kommt maximal ein ""Can`t find messagefile \minixamp\mysql\share\english\errmsg.sys"

Wiesooooooo??? :( :( :(

php und die anderen Komponenten funzen ja auch. *heul*

MICHI :(
MICHI =)
 

Postby KlacM » 07. November 2003 14:28

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=3113
Probst hat gesagt, dass du darin gucken sollst. und ich würde sagen, dass es sinnvoller währe das zu machen was andere sagen
KlacM
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests