Php-Codes werden nicht ausgegeben!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Php-Codes werden nicht ausgegeben!

Postby GerryE » 15. September 2008 13:11

hey!
Ich hab ein Problem mit Php. Es funktioniert irgendwie überhaupt nicht, obwohl alles aktiviert ist, wie zum Beispiel Apache und Php an sich auch.
Ich will zum Beispiel ein einfaches Wort ausgeben lassen und nehme folgenden Code:

<?php
echo "Test1";
?>

statt des Wortes erscheint nur ein weißer Hintergrund ohne das Wort. Was kann ich machen?

danke schon mal! Mfg!
GerryE
 
Posts: 14
Joined: 17. August 2008 12:45

Postby Wiedmann » 15. September 2008 13:28

Du musst die Datei mit "http://localhost/dateiname.php" laden.

(siehe readme_de.txt)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby GerryE » 15. September 2008 18:19

ja klar hab ich das gemacht, ich hab die Datei in Htdocs gespeichert und dann diese Adresse eingegeben! Es kommt eben bloß nicht dieses eine Wort!
GerryE
 
Posts: 14
Joined: 17. August 2008 12:45

Postby Wiedmann » 15. September 2008 19:55

ich hab die Datei in Htdocs gespeichert und dann diese Adresse eingegeben!

Welche Datei und welche Adresse? (jeweils genau)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby GerryE » 16. September 2008 17:44

Wiedmann wrote:Welche Datei und welche Adresse? (jeweils genau)

naja die Php-Datei wo das Wort ausgegeben wird, heißt bei mir test.php und ich hab dann die Adresse "http://localhost/test.php".
Es dreht sich ja nicht um das Proagramm in der Datei an sich, denn das funktioniert richtig, wenn ich sie auf meinen Webserver lade! es funktioniert bloß nicht auf xampp!
GerryE
 
Posts: 14
Joined: 17. August 2008 12:45

Postby Wiedmann » 16. September 2008 17:58

heißt bei mir test.php

- Und liegt in welchem Verzeichnis?
- Wird was ausgegeben, wenn du vor dem "<?php" noch ein Wort hinschreibst?

es funktioniert bloß nicht auf xampp!

Funktionieren die Demoseiten?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby GerryE » 16. September 2008 20:56

Wiedmann wrote:- Und liegt in welchem Verzeichnis?

Es liegt in "C:\xampp\htdocs".
Wiedmann wrote:- Wird was ausgegeben, wenn du vor dem "<?php" noch ein Wort hinschreibst?

Nein tut es nicht!
Wiedmann wrote:Funktionieren die Demoseiten?

Also phpinfo() tut funktionieren
GerryE
 
Posts: 14
Joined: 17. August 2008 12:45

Postby glitzi85 » 17. September 2008 19:15

GerryE wrote:Also phpinfo() tut funktionieren

Das bedeutet nun genau was? Wenn du statt
Code: Select all
<?php
echo "Test1";
?>

das hier
Code: Select all
<?php
phpinfo();
?>

in die Datei packst funktionierts?

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby GerryE » 18. September 2008 10:17

Nein, das mein ich nicht damit.
Wenn apache aktiviert ist, kann man doch Xampp Control öffnen und dann gibt es unter Xampp selber einen Link der heißt "phpinfo()". Dieses Php-Script funktioniert richtig. Aber meins nicht!
GerryE
 
Posts: 14
Joined: 17. August 2008 12:45

Postby GerryE » 18. September 2008 11:25

Ich hab jetzt eine etwas ältere Version von XAMPP genommen und die funtkioniert jetzt richtig, meine Scripte werden richtig ausgegeben.
Kann diese Fehlfunktion vielleicht daran liegen, dass die Version 1.6.7 nicht für Windows XP geeignet ist, weil ich dieses Problem schon von jemand anderen gehört habe und der auch nicht wusste wie er es beheben sollte?
GerryE
 
Posts: 14
Joined: 17. August 2008 12:45

Postby Wiedmann » 18. September 2008 11:33

Kann diese Fehlfunktion vielleicht daran liegen, dass die Version 1.6.7 nicht für Windows XP geeignet ist

Nein, daran liegt es nicht.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby GerryE » 19. September 2008 11:37

Woran dann?
GerryE
 
Posts: 14
Joined: 17. August 2008 12:45

Postby sari42 » 21. September 2008 22:48

vielleicht nur <? statt <?php in deinen scripten?

statt des Wortes erscheint nur ein weißer Hintergrund ohne das Wort.
und was steht im error log?
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby GerryE » 22. September 2008 11:28

es stand kein fehler da naja egal ich hab jetzt ne andere Version die funktioniert auch
GerryE
 
Posts: 14
Joined: 17. August 2008 12:45


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests