htdocs auf netzwerkfreigabe + fehlende ordner in apache

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

htdocs auf netzwerkfreigabe + fehlende ordner in apache

Postby rafffiii » 11. September 2008 23:48

Hey.
Ich hab gleich mal zwei (komische) fehler zum einstieg...
Kurz zu meinem Szenario! Ich hab einen server (SMB 2003) und ich hab einen Client (XP SP2)! Aus diversen Gründen ist es so das die kompletten Seiten auf der Server-Festplatte liegen aber XAMPP auf der Client maschine laufen soll/muss!
Also hab ich die httpd.conf vom Apache bearbeitet und auf das netzlaufwerk gelegt (Document Root und Directory verändert) das klappt auch... mehr oder weniger!
Das problem ist das er viel zu lange zum laden braucht. Ich hab auch noch eine Linux kiste wo ein XAMPP drauf läuft und da baut er die seiten um einiges schneller auf.
Ich habs dann auch von einem anderen Windows PC mit XAMPP versucht... gleiches Problem! Seitenaufbau dauert um einiges länger! (mindestens 5 sekunden bei windows weniger als eine bei linux)
Hab auch mal wireshark auf der windows büchse ein bisschen mitsniffen lassen und er meint auch öfter solche sachen wie
"Tree Connect AndX Response, Error: STATUS_BAD_NETWORK_NAME" mit Protokoll SMB.

Und des weiteren kam dann noch der Fehler auf das er einfach Ordner nicht angezeigt hat im Apache. Ich konnte leider nicht genau Festmachen welche "Eigenschaften" der Ordner haben muss damit das der Fall ist. Berechtigungen sind auf jeden fall alle die gleichen. Auch hier wieder im Linux wird alles angezeigt.

Also ich weiß mir im moment keinen Rat! Hab mich zwar mit XAMPP jetzt schon ein bisschen eingearbeitet aber da weiß ich definitv keinen ausweg...

Für Hilfe wäre ich dankbar
rafffiii
 
Posts: 2
Joined: 11. September 2008 23:25

Postby Nobbie » 14. September 2008 12:15

Bei SMB Freigaben muss die Direktive EnableSendfile auf "Off" gestellt werden (Default is "On").

Siehe http://httpd.apache.org/docs/2.0/de/mod ... lesendfile
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby rafffiii » 23. September 2008 20:31

nein hat leider nichts gebracht
hat denn noch niemand versucht die htdocs auf ein Netzwerkpfad zu legen?!?!?! bwz. ist noch niemandem dabei etwas aufgefallen das er dabei sehr lang beim aufbau braucht????
rafffiii
 
Posts: 2
Joined: 11. September 2008 23:25


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests