Apache / MySQL kann nicht gestartet werden

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache / MySQL kann nicht gestartet werden

Postby twentytu » 08. September 2008 18:26

Hi,

habe heute XAMPP installiert, wollte danach starten und bekomme allerdings folgendes Problem:
Wenn ich im Control Panel auf Apache Start klicke startet es nicht, sondern zeigt wieder Start an.
Unten zeigt es allerdings trotzdem "Busy... Apache service started" an.
Genauso verhält sich MySQL bis auf dass das ca. 3 Sek an ist und dann wieder ausgeht.

Firewall wurde vorübergehend deaktiviert.

Meine Frage: Wie bekomm ich das zum Laufen ?

Wenn ihr Fragen habt immer her damit. ;)

Grüße
twentytu
 
Posts: 4
Joined: 08. September 2008 18:21

Postby Wiedmann » 08. September 2008 19:24

Was passiert, wenn du die Programme über die Batchdateien startest?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby twentytu » 08. September 2008 19:33

Apache:

Image

MySQL:

Image

Hoffe das hilft am Besten weiter =)
twentytu
 
Posts: 4
Joined: 08. September 2008 18:21

Postby Wiedmann » 08. September 2008 19:40

Nicht wirklich. :-/

Was ist das für ein OS?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby twentytu » 08. September 2008 19:43

Windows XP Media Center Edition SP

Das sind nur die ausgeschnittenen Fenster wenn ich die apache_start.bat und die mysql_start.bat öffne.
twentytu
 
Posts: 4
Joined: 08. September 2008 18:21

Postby Wiedmann » 08. September 2008 19:53

Nun ja, beide Programme haben ein Problem mit deiner Netzwerkkarte, bzw. dem TCP/IP Protokoll.

Entweder ist was untypisches Installiert, oder es läuft doch noch (ist installiert) eine FirewallAntiVirusSchiessmichtot-Software.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby twentytu » 08. September 2008 19:58

Das bedeutet am Besten alles was mit Antivirenzeug zu tun hat vorerst aus bzw XAMPP als Ausnahme aktivieren.?

Fehlerhafte Einstellungen am TCP/IP Protokoll könnten es evtl auch sein, oder ?
Doch weiß ich nicht welche Einstellungen in diesem Fall richtig wären.

Gibt es grundlegende Einstellungen am Protokoll die vorhanden sein müssen ?
Bzw welche Einstellungen können falsch sein, weswegen es nicht funzt ?
twentytu
 
Posts: 4
Joined: 08. September 2008 18:21

Postby glitzi85 » 08. September 2008 21:59

Naja, normalerweise besteht das Problem, dass andere Software bereits Port 80 blockieren (Skype ist da ein prominentes Beispiel). Dann sieht die Fehlermeldung normalerweise so aus:

failed to get socket for 0.0.0.0:80

bei dir steht da statt 0.0.0.0:80 einfach nur <null>, das ist nicht gut. Das deutet auf komplett fehlenden Zugriff auf die Netzwerkkarte oder sowas in der richtung hin (ich kenne mich mit dem Apachen Quellcode auch nicht aus).

Als erstes solltest du also mal sämtliche Software, die nicht unbedingt laufen muss ausschalten (ALLE Programme, die nicht von Windows stammen, Virenscanner, Firewalls, IIS usw.). Wenn es dann immer noch nicht klappt, schau mal, ob du neue Treiber für deine Netzwerkkarte bekommst. Wenn auch das nicht klappt, hab ich auch keine Idee mehr.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests