Xampp Vhost / Hamachi?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp Vhost / Hamachi?

Postby Geqoo » 27. August 2008 19:26

hallo,

also ich habe folgende Situation, auf die ich einfach keine Antwort finde.

Ich habe den Xampp auf F:/XAMPP/xampplite/ installiert. Ich habe dort etwas programmiert, was ich für andere benutzbar machen möchte.
Wenn ich jetz andere mein Hamachi Netzwerk joinen lasse und diese im Browser meine Hamachi-IP eingeben, dann bekommen die User nur: "Seitenladefehler".

Was mache ich da falsch und was muss ich noch machen, damit die nach F:/XAMPP/xampplite/htdocs/ kommen, wenn sie meine Hamachi-IP im Browser eingeben?
Geqoo
 
Posts: 3
Joined: 27. August 2008 19:24

Postby Geqoo » 27. August 2008 19:32

Auszug aus der httpd-vhosts.conf:

Code: Select all
<VirtualHost 5.248.230.77>
ServerAdmin webmaster@host.example.com
DocumentRoot F:/XAMPP/xampplite/htdocs/xampp/homepage
ServerName 5.248.230.77
ErrorLog logs/host.example.com-error_log
TransferLog logs/host.example.com-access_log
</VirtualHost>


Damit komme ich wen ich bei mir meine Hamachi-IP eingebe, direkt dahin, wo ich will. Aber andere nicht. Was muss ich noch ändern?
Geqoo
 
Posts: 3
Joined: 27. August 2008 19:24

Postby Wiedmann » 27. August 2008 20:26

"5.248.230.77" ist keine gültige IP-Adresse, die man von wo her erreichen könnte.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Xardas der Dunkle » 27. August 2008 20:46

In einem Hamachi-Netzwerk ist das eine gültige IP-Adresse.
Und eig. sollte das mit der Hamachi-IP auch funktionieren, zumindest hat es das bei mir.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Nobbie » 27. August 2008 22:19

Wiedmann wrote:"5.248.230.77" ist keine gültige IP-Adresse, die man von wo her erreichen könnte.


Warum nicht?
Nobbie
 
Posts: 8775
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Geqoo » 28. August 2008 10:48

Also ich starte halt Hamachi und danach den Xampp mit Apache und SQL-Server und wenn die im Browser meine Hamachi-IP, also 5.248.230.77 eingeben, kommen sie nur auf: Ladefehler.
Geqoo
 
Posts: 3
Joined: 27. August 2008 19:24

Postby deepsurfer » 28. August 2008 15:03

lass die mal einen direkten HTTPrequest starten

http://hamachiIP:80

in der XAMPP-Apache-httpd.config
statt localhost auf 127.0.0.1 umstellen


der VHOST nur mit *.80 einstellen
den Servernamen auf deinen hamachi kennung ändern, denn diese wird vom der hamachi-Netzwerkbrücke geroutet.

testen und melden
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests