Captcha Pfad

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Captcha Pfad

Postby morrers » 15. August 2008 09:22

Hallo
habe ein Captcha in ein Formular eingebaut.
Code: Select all
define('CAPTCHA_PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/captcha/'); // Path to captcha
require_once(CAPTCHA_PATH.'captcha.php');

Der Pfad passt jetzt nicht ganz also habe ich das umgeändert:
Code: Select all
define('CAPTCHA_PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/projekt/captcha/'); // Path to captcha
require_once(CAPTCHA_PATH.'captcha.php');


Jetzt kommt aber immer noch die Meldung:
Warning require_once(C:xampplite/htdocs/projekt/captcha/captcha.php failed to open stream: No such file or dierectory in ...

Das Captcha Verzeichnis ist aber genau dort vorhanden !

Gruß
Morrers
morrers
 
Posts: 12
Joined: 13. July 2008 09:56

Postby Wiedmann » 15. August 2008 09:34

Warning require_once(C:xampplite/htdocs/projekt/captcha/captcha.php failed to open stream

Fehlt da nicht ein Slash zwischen "C:" und "xampplite"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby morrers » 15. August 2008 09:37

Hi
ja der fehlt war aber nur ein Schreibfehler von mir da ich es nicht kopiert hatte.

Gruß
Morrers
morrers
 
Posts: 12
Joined: 13. July 2008 09:56

Postby Wiedmann » 15. August 2008 09:50

Wenn du jetzt also eine "Eingabeaufforderung" aufmachst und folgenden Befehl ausführst (copy 'n paste von hier dort rein):
Code: Select all
dir "C:\xampplite\htdocs\projekt\captcha\captcha.php"

Was wird dann genau ausgegeben?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby morrers » 15. August 2008 09:57

Die Seite öffnet sich mit meinem Editor:

Ein Error 404 der aber gewollt ist, da die Datei nicht direkt aufgerufen werden darf.

Code: Select all
// Stop direct opening of this file   
}elseif('captcha.php' == basename($_SERVER['PHP_SELF'])){
   send_404();
}



Gruß
Morrers
Last edited by morrers on 15. August 2008 10:07, edited 1 time in total.
morrers
 
Posts: 12
Joined: 13. July 2008 09:56

Postby Wiedmann » 15. August 2008 10:06

Ein Error 404

Wie kann ein Befehl (der oben vorgegebene), der in der "Eingabeaufforderung" ausgeführt wird, einen "Error 404" erzeugen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby morrers » 15. August 2008 10:08

Hi
die Seite hat sich im Editor geöffnet !

Gruß
Morrers
morrers
 
Posts: 12
Joined: 13. July 2008 09:56

Postby Wiedmann » 15. August 2008 10:12

die Seite hat sich im Editor geöffnet !

Dann hast du es wohl nicht so wie oben gepostet angewendet.
--> "dir" ist ein interner Befehl der Eingabeaufforderung und es kann also kein Editor geöffnet werden
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby morrers » 15. August 2008 10:17

Sorry arbeite an zwei Coputern Laptop ohne Internet nur mit Xampp.
Ergebnis mit dir war "dir" konnte nicht gefunden werden.

Gruß
Morrers
morrers
 
Posts: 12
Joined: 13. July 2008 09:56

Postby Wiedmann » 15. August 2008 10:23

Ergebnis mit dir war "dir" konnte nicht gefunden werden.

Schlichtweg nicht möglich.
--> Seit dem seeligen MS-DOS 1.x gibt es dieses Kommando. Und das hat sich bis zum WIndows Server 2003 nicht geändert...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby morrers » 15. August 2008 10:31

Hi
wenn ich statt
Code: Select all
dir "C:\xampplite\htdocs\projekt\captcha\captcha.php"

Code: Select all
dir "C:\xampplite\xampp\htdocs\projekt\captcha\captcha.php"

eingebe erscheint Datum und Dateigrösse.

Gruß
Morrers
morrers
 
Posts: 12
Joined: 13. July 2008 09:56

Postby Wiedmann » 15. August 2008 10:38

Und was ist dein DocumentRoot?
--> siehe phpinfo()
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby morrers » 15. August 2008 10:54

DOCUMENT_ROOT = C:\xampplite\htdocs

Folgendes hab ich geändert
Code: Select all
define('CAPTCHA_PATH', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/xampp/projekt/captcha/'); // Path to captcha
require_once(CAPTCHA_PATH.'captcha.php');

Danke für die Geduld mit mir es klappt jetzt, ich war heute mal wieder superblöd.

Gruß
Morrers
morrers
 
Posts: 12
Joined: 13. July 2008 09:56


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests