<gelöst> PHP-Version austauschen (5.3alpha)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

<gelöst> PHP-Version austauschen (5.3alpha)

Postby brokemeister » 11. August 2008 23:49

Hallo!

Ich würde gerne die PHP 5.3alpha auf Windows testen. Leider lässt der Apache dann nicht mehr starten...

PHP6 Einbinden funktioniert problemlos mit dieser Anleitung:
http://www.ilimitado.de/blog/programmie ... mit-xampp/

Ähnlich wollte ich das nun mit der neuen PHP5.3alpha machen.

Habe die extraierten Sachen ins Verzeichnis: "xampp/php53alpha/" kopiert.

Habe dann in der httpd-xampp.conf folgende Zeile ergänzt/abgeändert:
Code: Select all
#LoadModule php5_module "D:/xampp/apache/bin/php5apache2.dll"
LoadModule php5_module "D:/xampp/php53alpha/php5apache2.dll"


Das ganze ist relativ neu für mich, daher würde ich mich über Hilfe freuen.

Vielen Dank im Voraus.

Gruß

brokemeister :?:
Last edited by brokemeister on 15. August 2008 14:08, edited 1 time in total.
brokemeister
 
Posts: 6
Joined: 11. August 2008 23:34

Postby glitzi85 » 12. August 2008 10:43

Welche Fehlermeldung kommt denn?

Um der nächsten Frage zuvor zu kommen: Im xampp-Ordner gibt es eine apache_start.bat!

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby brokemeister » 12. August 2008 11:36

Folgende Fehlermeldung erscheint...

apache.exe: Syntax error on line 494 of D:/xampp/apache/conf/httpd.conf: Syntax
error on line 8 of D:/xampp/apache/conf/extra/httpd-xampp.conf: API module struc
ture 'php5_module' in file D:/xampp/php53alpha/php5apache2.dll is garbled - expe
cted signature 41503232 but saw 41503230 - perhaps this is not an Apache module
DSO, or was compiled for a different Apache version?


Muss ich vielleicht ein andere Versioin runterladen?
Habe folgende Version: http://downloads.php.net/pierre/php-5.3 ... -Win32.zip

Gruß
brokemeister
brokemeister
 
Posts: 6
Joined: 11. August 2008 23:34

Postby glitzi85 » 12. August 2008 11:57

Seltsam, hab im Netz auch nichts wirklich sinnvolles für Windows dazu gefunden. Muss es denn genau die Version sein? Lad dir mal das aktuelle Snapshot runter: http://snaps.php.net/ und versuch es damit.

mfg glitzi
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby brokemeister » 12. August 2008 12:05

Mit einem aktuellen Snapshot habe ich genau den gleichen Fehler (sogar gleiche Signaturen) ... :(
Kann man denn PHP auch irgendwie noch anders einbinden?
brokemeister
 
Posts: 6
Joined: 11. August 2008 23:34

Postby Wiedmann » 12. August 2008 12:09

API module structure 'php5_module' in file D:/xampp/php53alpha/php5apache2.dll is garbled

Dem Namen nach, scheint dieses Modul ja für den Apache2.0 zu sein? Für den Apachen 2.2 nennen die sich i.d.R. "php5apache2_2.dll".

Kann man denn PHP auch irgendwie noch anders einbinden?

Yup. Ganz ohne Modul und ganz klassisch als CGI.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby glitzi85 » 12. August 2008 12:36

Wiedmann wrote:Dem Namen nach, scheint dieses Modul ja für den Apache2.0 zu sein? Für den Apachen 2.2 nennen die sich i.d.R. "php5apache2_2.dll".

Argh. Dass ich das nicht gesehen hab. Es ist einfach noch zu früh am morgen ;-)
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim

Postby brokemeister » 12. August 2008 12:39

Dem Namen nach, scheint dieses Modul ja für den Apache2.0 zu sein? Für den Apachen 2.2 nennen die sich i.d.R. "php5apache2_2.dll".

Klappt auch nicht, da springt dann der Debugger vom VisualStudio an...

Kann man denn PHP auch irgendwie noch anders einbinden?

Yup. Ganz ohne Modul und ganz klassisch als CGI.


Habe das LoadModule auskommentiert und folgende Zeile eingefügt:
Code: Select all
Action application/x-httpd-php "D:/xampp/php53alpha/php-cgi.exe"

Klappt leider auch nicht oder muss ich das anders machen?
brokemeister
 
Posts: 6
Joined: 11. August 2008 23:34

Postby brokemeister » 12. August 2008 22:35

Folgende Zeile sollte es eigentlich lösen...
Code: Select all
LoadModule php5_module "D:/xampp/php53alpha/php5apache2_2.dll"


Kann es vielleicht sein, dass die kompelierten Pakete/Snapshots fehlerhaft sind?
Kann jemand dies vielleicht bestätigen?
brokemeister
 
Posts: 6
Joined: 11. August 2008 23:34

<gelöst>

Postby brokemeister » 15. August 2008 14:07

Also der Apache mix die dlls von 5.2 mit 5.3 und stürzt dadurch ab.
Man muss also zusätzlich die dlls in xampp/apache/bin/ alle samt durch die neuen ersetzen. Somit braucht man also zwei Xampp-Installationen parallel, die auf das gleiche htdocs-dir zeigen...

Bei PHP6 habe die dlls neue Namen...
brokemeister
 
Posts: 6
Joined: 11. August 2008 23:34


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests