CHMOD sätzen auf Schreibgeschüzt

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

CHMOD sätzen auf Schreibgeschüzt

Postby ronpepa » 27. July 2008 09:33

Hallo Comunity
Ich habe vor kurzem den neusten version von XAMPP Installiert.
Über FTP versuche den CHMOD wert zu verändern und es Funktioniert aber nicht .
Bitte um hilfe
Danke
ronpepa
 
Posts: 23
Joined: 27. July 2008 09:20

Postby deepsurfer » 27. July 2008 09:43

Ich weiss, klingt gemein, wirklich fürn PoPo
aber dennoch, kurz die Suchfunktion und das wort CHMOD WINDOWS

und du erhältst ohne lange zu lesen die Information.

CHMOD gibt es unter Windows nicht.
Wenn Dir solche PHP/PERL Scripte sagen das Pfad X und Script Y chmod sowieso brauchen, sind das Anleitungen für Unix-Systeme.

Wenn Du JOOMLA installieren willst, so übergehe einfach die in der Installation rot markierten CHMOD Fehlermeldungen, JOOMLA ist für Linux Systeme Konzipiert. Installier weiter und JOOMLA funktioniert dennoch.

Solltest DU aus unerfindlichen Gründen jetzt weiter auf das Thema CHMOD rum reiten, dann wird dir hier nicht weiter geholfen, es gibt ganze Threads darüber.

Wenn Du aber eine Berechtgungssystem in Deiner Windows umgebung "unbedingt" brauchst, so muss schonmal XAMPP komplett anders in dein System eingebunden werden, dann kannst Du mit Windows-Berechtigungen rumspielen, was aber der Tatsache das es in Windows kein CHMOD gibt weiterhin bestehen bleibt.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby ronpepa » 27. July 2008 09:53

Was fürn JOMLA????
Ich versuche mit mein PHP/ MySQL zu lernen.
Und möchte eine Datei Schreibgeschüzt setzen.??
Danke
ronpepa
 
Posts: 23
Joined: 27. July 2008 09:20

Postby Nobbie » 27. July 2008 12:04

>Und möchte eine Datei Schreibgeschüzt setzen.??

Dann mußt Du im Explorer unter Windows die Datei rechts anklicken und im Kontextmenu unter Eigenschaften auf "Schreibgeschützt" klicken.

Mit FTP oder Xampp hat Deine Frage allerdings nichts zu tun, u.a. weil (wie gesagt) FTP nur chmod unterstützt und letzteres kennt Windows nicht.
Nobbie
 
Posts: 8762
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby ronpepa » 27. July 2008 19:00

Also ich möchte mein admin.php auf 644 setzen aber es funzt nicht??
ronpepa
 
Posts: 23
Joined: 27. July 2008 09:20

Postby Xardas der Dunkle » 27. July 2008 19:12

ronpepa wrote:Also ich möchte mein admin.php auf 644 setzen aber es funzt nicht??

:roll: Was verstehst du daran nicht, das es unter windoof kein chmod gibt?
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby ronpepa » 27. July 2008 19:17

AHHH SOOOO :oops: :-)
und wie kann ich mein codes testen??
ronpepa
 
Posts: 23
Joined: 27. July 2008 09:20

Postby Xardas der Dunkle » 27. July 2008 19:19

Was hat Codes testen damit zu tun, das chmod nicht funktioniert?
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests