Problem in PHPMyAdmin / Seite nicht gefunden / HILFE!!!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem in PHPMyAdmin / Seite nicht gefunden / HILFE!!!

Postby secret_power » 02. November 2003 12:10

Hallo,

ich habe mir gerade XAMPP 1.1 für Windows (XP Home) auf einem P4 mit 256 MB RAM bei IE 6.0 installiert. Funktionierte alles problemlos. Der Grund für das Update von Version 0.9 auf 1.1 war, dass beim PHPMyAdmin (war eine rc-Version) immer wieder Fehler auftauchten, d.h. ich konnte auf einzelne Tabellen einer Datenbank nicht zugreifen, da zeigte er mir immer an "Die Seite kann nicht angezeigt werden". Leider habe ich das Problem in 1.1 nun wieder und zwar schon fast in verstärktem Maße... Weiß jemand Hilfe für mich? Im Forum habe ich nichts gefunden...

Plötzlich habe ich noch einen Fehler: Bei einer ganz normalen PHP-Seite ("http://127.0.0.1/webseite/dyn/masetro.php") bringt er manchmal die Fehlermeldung "Seite kann nicht angezeigt werden", dann zeigt er sie wieder wunderbar an. Andere Seiten machten (bisher) keine Probleme. Fehler im PHP-Code zeigt er mir nicht an und ich habe die Datei mehrmals durchgeackert. Habe ich dann die PHP-Seite in neuem Browserfenster aufgerufen, kam sie plötzlich wieder ganz normal, mittlerweile aber auch nicht mehr, die Seite zeigt er mir gar nicht mehr an... Mehrere Neustarts brachten auch keine Lösung... Wer kann mir hier weiter helfen?

Danke im Voraus für eure Hilfe! Wer mehr Infos braucht - bitte nur kurz sagen!

secret_power
secret_power
 
Posts: 2
Joined: 02. November 2003 11:59

Postby Kristian Marcroft » 02. November 2003 12:37

Hi,

error.log
access.log
und phperror.log wären da interessant :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby secret_power » 02. November 2003 13:33

Hallo KriS,

zuerst einmal ein Dankeschön für deine schnelle Reaktion.

Zustand komplett nach einem Neustart des Rechners:

1.) phperror.log ist leer.

2.) error.log sagt folgendes:

[Sun Nov 02 13:22:41 2003] [warn] pid file C:/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Sun Nov 02 13:22:42 2003] [notice] Parent: Created child process 1788
[Sun Nov 02 13:22:43 2003] [notice] Child 1788: Child process is running
[Sun Nov 02 13:22:43 2003] [notice] Child 1788: Acquired the start mutex.
[Sun Nov 02 13:22:43 2003] [notice] Child 1788: Starting 250 worker threads.

3.) access.log sagt folgendes:

127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:41 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 400
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/navi.html HTTP/1.1" 200 3132
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/xampp.css HTTP/1.1" 200 2009
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/xampp.js HTTP/1.1" 200 460
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/blank.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/start.php HTTP/1.1" 200 2556
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/logo.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/welcome_w.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/manuals_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/thetests_on.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/phptest_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/perltest_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/testssi_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/mysqltest_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/phpmyadmin_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/thetools_on.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/openssl_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/mercury_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/webalizer_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/jpgraph_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/mod_auth_mysql_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/filezilla_b.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/english.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:42 +0100] "GET /xampp/img/german.gif HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:44 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/index.php HTTP/1.1" 200 2564
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:44 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/layout.css HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:44 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/img/logo.jpg HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:44 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/img/passlost.jpg HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:49 +0100] "POST /meine-domain.de/md_v3/check_login.php HTTP/1.1" 302 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:50 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/menue.php HTTP/1.1" 200 5863
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:50 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/img/logo_medium.jpg HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:24:57 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/aom_2/index.php HTTP/1.1" 200 3787
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:00 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/aom_2/listen.php HTTP/1.1" 200 48842
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:00 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/img/updelete.jpg HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:00 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/img/upwork.jpg HTTP/1.1" 304 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:05 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/aom_2/liste_workservice.php?select_price_id=9 HTTP/1.1" 200 6421
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:08 +0100] "POST /meine-domain.de/md_v3/aom_2/liste_workservice.php?work_price_id=9 HTTP/1.1" 302 0
127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:08 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/aom_2/listen.php?work=true HTTP/1.1" 200 49009

Vielen Dank im Voraus für Deine Mühe!

secret_power
secret_power
 
Posts: 2
Joined: 02. November 2003 11:59

HTTP Status Codes 200 302

Postby nemesis » 02. November 2003 20:01

ok nehmen wir mal als Beispiel:

HTTP/1.1" 200 49009

das HTTP/1.1 steht für das Protokoll und die Version, 200 für den "Error-Code" bzw. HTTP Status Codes, und die letzte Zahl für die Anzahl der gesendeten Bytes (auf gut Deutsch, wie groß die Seite ist)

Das alles siehste unter: http://www.google.de/search?q=cache:OsC ... e&ie=UTF-8

127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:08 +0100] "POST /meine-domain.de/md_v3/aom_2/liste_workservice.php?work_price_id=9 HTTP/1.1" 302 0

#define HTTP_MOVED_TEMPORARILY 302 <-- Apache hat die Datei nicht gefunden, bwz. sie liegt wo anders als Angegeben. Tritt auch bei www.apachefriends.de auf. Es fehlt der letzte Slash (/) ist auch bei Unterverzeichnissen wichtig!

127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:08 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/aom_2/listen.php?work=true HTTP/1.1" 200 49009

#define HTTP_OK 200 <-- seite wurde also normal ohne Fehler ausgeliefert.


127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:00 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/img/upwork.jpg HTTP/1.1" 304 0

#define HTTP_NOT_MODIFIED 304 <- dein Browser hat die Datei schon, und Apache sagt, er muss sie nicht nochmal runterladen (nicht modifiziert/geändert)

das GET am Anfang stammt immer vom Browser, er/du willst eine Seite anzeigen/aufrufen.

http://127.0.0.1/webseite/dyn/masetro.php <-- davon haste leider kein Error/Access Log gezeigt.

Kleiner Tipp noch: Installier mal Serive Pack 1 für Windows XP und so ~30-50mbyte Extra Patches, was Microsoft inzwischen dafür rausgebracht hat. Es sind viele Fehler in Windows und IE enthalten die dir auch Probleme bereiten können in Zusammenhang mit Apache.
Bei Browser teste es einfach mal auch mit Mozilla/Firebird.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Guest » 04. November 2003 15:24

Hallo nemesis,

ein Dankeschön für deine Antwort und deine Erläuterungen und Erklärungen.

1. Frage:
"Es fehlt der letzte Slash (/) ist auch bei Unterverzeichnissen wichtig!"
--> SO: "meine-domain.de/md_v3/aom_2/listen.php?work=true/" ?

2. Frage:
Es stimmt, dass dieses Windows Home Edition noch nicht geupdatet wurde von mir, weil ich erst einen Proxyserver auf meinem zweiten Rechner installieren muss für den Internetzugang. War das nun von dir eine Vermutung oder kann man das rauslesen (wenn letzteres, wäre es interessant für mich zu wissen wie).

Hinweis:
"http://127.0.0.1/webseite/dyn/masetro.php <-- davon haste leider kein Error/Access Log gezeigt."
Diese Seite ist identisch mit "127.0.0.1 - - [02/Nov/2003:13:25:00 +0100] "GET /meine-domain.de/md_v3/aom_2/listen.php HTTP/1.1" 200 48842", nur umbenannt, aber dadurch hat's auch nicht geklappt :-)

Ich werde jetzt heute oder morgen das Update ausführen und dann weiter berichten; das Problem mit PHPMyAdmin hängen vermutlich auch mit dem noch nicht vorgenommenen Update zusammen, oder?

Viele Grüße,
secret_power
Guest
 

Postby nemesis » 04. November 2003 16:30

1. Frage:
"Es fehlt der letzte Slash (/) ist auch bei Unterverzeichnissen wichtig!"
--> SO: "meine-domain.de/md_v3/aom_2/listen.php?work=true/" ?


soviel ich weiß nicht :)

www.domain.de/
www.domain.de/unterverzeichnis/

^^ wenn da ne index.html drinnen liegt ruft er sie auf

wenn du nur www.domain.de/unterverzeichnis eingibst im Browser, sucht der Apache eine Datei mit dem Namen, wenn er nichts findet, zeigt er den Inhalt des Verzeichnisses an (solange überhaupt eins existiert) :)


War das nun von dir eine Vermutung oder kann man das rauslesen (wenn letzteres, wäre es interessant für mich zu wissen wie).
ch werde jetzt heute oder morgen das Update ausführen und dann weiter berichten; das Problem mit PHPMyAdmin hängen vermutlich auch mit dem noch nicht vorgenommenen Update zusammen, oder?


Es gibt ein Problem in Windows XP (home wie Prof.) der bei php-Seiten in Verbindung mit Apache Datensalat ausspuckt. WinXP gibts nun schon über 2 Jahre!! Hab von Anfang an alle Updates, wo ich nachlesen konnte für was sie gut sind, installiert. (teilweise will m$ einem auch Updates unterschieben, und sagt nicht für was die gut sind.....)

Das home hättest nicht umbedingt dazuschreiben müssen, erstens wird es am meisten mit neuen Rechnern verkauft, zweitens, die Prof Version ist mehr für Unternehmen gedacht (die sich XP zutrauen *fg*), wo es übers Netzwerk aktuallisiert wird.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests