Keine Authetifizierung über "digest" möglich.

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Keine Authetifizierung über "digest" möglich.

Postby echelon2k4 » 22. July 2008 12:48

Hallo,

ich habe kürzlich meinen ersten Apache Server über XAMPP aufgesetzt.
Auch die Regelung des Zugriffs auf Verzeichnisse mit der Authentifizierung "Basic" klappt ohne Probleme.

Wenn ich nun aber eine Passwort-Datei mit
Code: Select all
htdigest -c c:\xampplite\passwords\.digest test Admin
erstelle und diese dann nutzen möchte, klappt es nicht.
Das Eingabeformular für Benutzername und Passwort poppt immer wieder auf und es scheint nichts weiter zu passieren.

.htaccess-Datei:

Code: Select all
AuthType Digest
AuthName test
AuthUserFile C:\xampplite\passwords\.digest
Require valid-user
echelon2k4
 
Posts: 3
Joined: 22. July 2008 12:42
Location: Hamburg

Postby Wiedmann » 22. July 2008 13:14

Was steht im "error.log"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby echelon2k4 » 22. July 2008 22:50

In der Log-Datei steht zu jedem Login-Versuch eine Zeile folgender Art:

Code: Select all
[Tue Jul 22 23:31:13 2008] [error] [client 127.0.0.1] access to /mediawiki failed, reason: verification of user id '<null>' not configured


Ich verwende XAMPPLite in der Version 1.6.7

Könnte es sein, dass XAMPPLite Module fehlen, die von "AuthType Digest" benötigt werden?
echelon2k4
 
Posts: 3
Joined: 22. July 2008 12:42
Location: Hamburg

Postby Wiedmann » 22. July 2008 23:03

Könnte es sein, dass XAMPPLite Module fehlen, die von "AuthType Digest" benötigt werden?

Denke nicht. Geladen hast du aber das Modul für Digest?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby echelon2k4 » 26. July 2008 21:13

Genau das war's.
Nachdem ich in der httpd.conf die Zeilen zum Laden der verschiedenen Module gefunden hatte, stellte ich fest dass diese mit einer Raute # auskommentiert war.
Raute weg und die Authentifizierung funktioniert.

Vielen Dank!
echelon2k4
 
Posts: 3
Joined: 22. July 2008 12:42
Location: Hamburg


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests