[GELÖST] Apache per Intranet nicht erreichbar (XAMPP)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

[GELÖST] Apache per Intranet nicht erreichbar (XAMPP)

Postby sh@wn » 17. July 2008 11:02

Hallo liebe Community!

Nach der Installation von XAMPP wollte ich den soeben installierten Apacheserver ausprobieren. Lokal (von selbigem PC aus) kann ich ohne Probleme per Eingabe der vom Router zugewiesenen IP (192.168.16.23) die Website aufrufen.
Wenn ich selbiges allerdings von einem anderen Teilnehmer des Netzwerks probiere, bekomme ich nur die übliche Standardmeldung "Seite kann nicht angezeigt werden." (siehe Screenshot).

http://img137.imageshack.us/img137/7977 ... barnp4.jpg

(Software-)Firewall ist ausgeschalten, Apache läuft als Service.

Der Inhalt der httpd.conf: http://www.myupload.dk/showfile/6471526388.conf

Zur Konfiguration: Wir bekommen den Internetzugang oben in der Wohnung per Modem (?), ein Kabel trägt das Inet runter in die Firma zu einem Router (Surecom EP-4508), dort steht der PC, auf dem XAMPP installiert ist.

Im Routermenü habe ich den Port 80, der standardmäßig bei Apache verwendet wird, bei Port Forwarding eingetragen (siehe Screenshot).

http://img137.imageshack.us/img137/5839 ... inget9.jpg

Ich bin mir nicht ganz im klaren, ob ich nicht vielleicht den Punkt Virtual Server verwenden soll (siehe Screenshot). Ich verstehe nicht, was mit "your Routers WAN IP Adress" gemeint ist.

http://img147.imageshack.us/img147/7125 ... verph8.jpg


So, das war jetzt eine Menge Information, ich hoffe ihr könnt was damit anfangen :).

Danke schon mal im Vorraus.
Last edited by sh@wn on 18. July 2008 16:57, edited 2 times in total.
sh@wn
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2008 10:36

Postby Stepke-DSL » 17. July 2008 12:15

Hallo,

Auf deinen Screenshots habe ich gesehen, dass du das Forwarding nur für WAN (Wide Area Network [Internet]) eingestellt hast.
Hast du denn deinen Router als DNS eingetragen auf dem Rechner, von dem aus du auf dein XAMPP zugreifen willst?

MfG Stepke
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Postby sh@wn » 17. July 2008 14:04

Danke für deine Antwort.

Als DNS hab ich folgend einer Anleitung aus dem Internet um meine IP-Adresse statisch einzustellen jene IP definiert, die ich nach Engabe von cmd und ipconfig /all vorher, als die IP noch dynamisch zugewiesen wurde, gefunden habe (siehe Screenshot).

http://img247.imageshack.us/img247/8937 ... genpg3.jpg

Eine Frage, ist das die Router WAN Adresse? Bzw. was ist damit gemeint?

Woran erkenne ich ob das die Routeradresse ist? Meinen Router konfiguriere ich per 192.168.16.1.

Edit: Screenshot vergessen :P
sh@wn
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2008 10:36

Postby Stepke-DSL » 17. July 2008 17:03

Die WAN-Adresse von deinem Router ist die IP-Adresse, die du von deinem Provider zugewiesen bekommst.
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Postby sh@wn » 17. July 2008 17:51

Das heißt also ich sollte laut Virtual Server Hilfe mit 81.217.84.85:4000 auf die Homepage zugreifen können, funktioniert aber auch nicht :cry:.

Die Konfiguration: http://img255.imageshack.us/img255/5783/26378796vi3.jpg
sh@wn
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2008 10:36

Postby Stepke-DSL » 18. July 2008 08:48

Du brauchst keinen Virtual Server.

Gib mal die IP von dem Rechner, auf dem XAMPP läuft und die IP von dem Rechner, mit dem du drauf zugreifen willst.
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Postby sh@wn » 18. July 2008 11:59

Mh sehr komisch, auf einmal funktionierts.
Ich habe absolut nichts gändert/installiert oder verstellt seit gestern.

Auf jeden Fall Vielen Dank Stepke für deine Geduld und deine Hilfsbereitschaft!

Eine Frage noch: Wie schaffe ich es jetzt dass meine Page auch extern, also außerhalb des Netztwerkes aufrufbar ist? Die IP-Adresse, die wir vom Provider zugewiesen bekommen ist 81.217.84.85 (statisch).
sh@wn
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2008 10:36

Postby sh@wn » 18. July 2008 16:57

Mir hat es jetzt gereicht und ich hab mir einen neuen Router gekauft, nachdem ich angenommen habe, dass das Problem dort lag.

Und ich kann es kam glauben: Alles funktioniert :D :).

Ich kann meine homepage sowohl per interner als auch externen IP-Adresse erreichen, auch FTP funkt.

Danke Stepke für deine Bemühungen mir zu helfen.
sh@wn
 
Posts: 11
Joined: 17. July 2008 10:36

Postby Stepke-DSL » 21. July 2008 07:52

Kein Problem!

Freut mich, dass es jetzt klappt.
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests