Apache HTTP Server hat ein Problem festgestellt und muss...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache HTTP Server hat ein Problem festgestellt und muss...

Postby TheManice » 16. July 2008 10:41

Jeder kennt den obigen Spruch. Leider bekomme ich Ihn schon bevor der Apache überhaupt startet.
Installiert ist ApacheFriends XAMPP (basic package) version 1.6.7 auf einem XP SP2 mit deaktivierter Firewall.

Das Apache Log füge ich mal ein. Vielleicht kann jemand was daraus lesen.

[Wed Jul 16 11:36:17 2008] [notice] Apache/2.2.9 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8h mod_autoindex_color PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations
[Wed Jul 16 11:36:17 2008] [notice] Server built: Jun 14 2008 19:02:12
[Wed Jul 16 11:36:17 2008] [error] (OS 2)Das System kann die angegebene Datei nicht finden. : Parent: Could not set child process stdout
[Wed Jul 16 11:36:20 2008] [notice] Child 1760: Child process is running
[Wed Jul 16 11:36:25 2008] [crit] (OS 109)Die Pipe wurde beendet. : Child 1760: Unable to retrieve the ready event from the parent

Vielen Dank für eure Hilfe

Dennis

So Ihr lieben, da ich selber gerne der Ursache auf den Grund gehe, habe ich es nochmal neu installiert, sowohl per exe als auch einfach mal per zip.
Das Resultat ist jedoch nach wie vor das selbe.

[Wed Jul 16 13:48:14 2008] [warn] pid file D:/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\\xampp\\php\\ext\\php_pgsql.dll' - Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil die Anwenungskonfiguration nicht korrekt ist. Zur Problembehebung sollten Sie die Anwendung neu installieren.\r\n in Unknown on line 0
[Wed Jul 16 13:48:16 2008] [notice] Apache/2.2.9 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8h mod_autoindex_color PHP/5.2.6 configured -- resuming normal operations
[Wed Jul 16 13:48:16 2008] [notice] Server built: Jun 14 2008 19:02:12
[Wed Jul 16 13:48:16 2008] [error] (OS 2)Das System kann die angegebene Datei nicht finden. : Parent: Could not set child process stdout
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'D:\\xampp\\php\\ext\\php_pgsql.dll' - Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, weil die Anwenungskonfiguration nicht korrekt ist. Zur Problembehebung sollten Sie die Anwendung neu installieren.\r\n in Unknown on line 0
[Wed Jul 16 13:48:19 2008] [notice] Child 2640: Child process is running
[Wed Jul 16 13:48:22 2008] [crit] (OS 109)Die Pipe wurde beendet. : Child 2640: Unable to retrieve the ready event from the parent


PS.: die pqsql.dll hatte ich beim ersten Versuch schon disabled.

Ich brauche wirklich langsam Hilfe^^
TheManice
 
Posts: 1
Joined: 16. July 2008 10:22

Postby kvo » 16. July 2008 22:03

Hallo Dennis,

bitte passe die php.ini ...

=> [pfad]\xampp\apache\bin\php.ini

entsprechend an und starte den Apache neu.

Merkwürdig, ich habe mindestens drei XP SP2 Rechner gestestet und keine Probleme mit dem Modul php_pgsql.dll gehabt.

Info: Um den xampp auch mit relativen Pfaden "gangbar" zu halten, ist die von der Webapp (hier apache) benutzte php.ini in \xampp\apache\bin.

Good luck!
User avatar
kvo
Apache Friends
 
Posts: 184
Joined: 24. January 2003 14:03
Location: Berlin

Postby deepsurfer » 19. July 2008 16:05

Nach dem Entpacken und oder Installieren die setup_xampp.bat ausführen.

Diese richtet die Pfade ein da Du nicht in c:\xampp arbeitest.

HINWEIS:
Solltest du ein TuningTool benutzen/benutzt haben das dir deine "Eingabeaufforderung / Terminalwindow / CMD Fenster / DOSbox" immer den obersten Pfad einstellt, dann dieses Tool bitte veranlassen wieder solche Einträge auf Standard zu setzen.
Denn durch diese Umstellung kann das SETUP Programm nicht die eigenen Pfade auslesen und macht nicht das was es eigentlich sollte.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Re: Apache HTTP Server hat ein Problem festgestellt und muss...

Postby Bauer12 » 17. February 2009 13:07

Hallo!

Wie hast Du das Problem letztendlich lösen können? Ich habe derzeit ein ähnliches Problem mit XP und SP3.

Ciao und Danke,

Jörg
Bauer12
 
Posts: 1
Joined: 17. February 2009 12:56


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests