css und bilder werden im lan nicht angezeigt.

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

css und bilder werden im lan nicht angezeigt.

Postby sybl » 25. June 2008 21:53

Hallo erstmal an alle

Ich habe folgendes Problem:

Wir haben ein lan mit zwei Rechnern. Auf nr 1 ist Xampp und zwei Shops installiert (xtcommerce und oscommerce).

Will ich von Rechner nr 2 auf diese Zugreifen gibt er mir nur das html aus. das css bleibt irgendwo auf der strecke, genauso die bilder.
Wenn ich einen link aufrufe meldet er mir einen Ladefehler (Verbindung unterbrochen)

Was das ganze zusätzlich spannend macht ist dass joomla korrekt auf nr 2 ausgegeben wird.

hmmm woran könnte das liegen?

liebe grüsse sybl
a fool with a tool is a fool with a tool...
sybl
 
Posts: 8
Joined: 25. June 2008 21:35

?!

Postby sybl » 02. July 2008 01:20

Hallo nochmal!

:roll: Wirklich niemand, der eine Ahnung hat woran das liegen könnte?? :shock:

Bin um jeden Tipp dankbar!!!!!
Freue mich über antworten...

liebe grüsse sybl
a fool with a tool is a fool with a tool...
sybl
 
Posts: 8
Joined: 25. June 2008 21:35

Postby icetee » 02. July 2008 09:45

wenn dir nach einer Woche noch niemand antworted, will ich's mal vorsichtig so ausdrücken: Keine Ahnung

Mal paar Fragen an dich:

-Benutzt du iergendwelche Firewalls ?! (d.h. auf nr1 und/oder nr2)
-Deine Seiten sind nur im Lan erreichbar oder auch im Inet ?!
-ist auf nr2 auch Xampp installiert ?!

Bitte genauer - wenn's denn geht ;-)
icetee
 
Posts: 46
Joined: 26. June 2008 09:09

Postby Nobbie » 02. July 2008 11:00

Die Suche gibt hier einen Thread an, der genau das gleiche Problem hatte inkl. Lösung (suchen ist erlaubt in diesem Forum!):

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=28505
Nobbie
 
Posts: 8769
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby sybl » 02. July 2008 17:35

Nobbie wrote:Die Suche gibt hier einen Thread an, der genau das gleiche Problem hatte inkl. Lösung (suchen ist erlaubt in diesem Forum!):

http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=28505


Der Link hat geholfen...besten Dank!

habe wie beschrieben in der configure.php die IP statt localhost eingetragen.

Doch bleibt jetzt die Frage: Da beide PC's dieses kleinen LAN's an einem DHCP Router hängen, kann es doch sein, dass bei einem Neustart die IP Adressen neu vergeben werden - und somit eine manuelle Anpassung der configure datei nötig wird? kann doch aber net sein, dass ich jedes mal nach einem neustart die configure neu anpassen muss... :roll:

-Benutzt du iergendwelche Firewalls ?! (d.h. auf nr1 und/oder nr2)

Auf beiden Rechnern ist Kaspersky Internet Security installiert

-Deine Seiten sind nur im Lan erreichbar oder auch im Inet ?!

Nur LAN - hinter einem ADSL-Router mit integriertem Switch

-ist auf nr2 auch Xampp installiert ?!

Nein, kein XAMPP auf Rechner Nr. 2

Nochmals vielen Dank für Eure Antworten und freundliche Grüsse
sybl :)
a fool with a tool is a fool with a tool...
sybl
 
Posts: 8
Joined: 25. June 2008 21:35

Postby Nobbie » 02. July 2008 22:39

sybl wrote:Doch bleibt jetzt die Frage: Da beide PC's dieses kleinen LAN's an einem DHCP Router hängen, kann es doch sein, dass bei einem Neustart die IP Adressen neu vergeben werden - und somit eine manuelle Anpassung der configure datei nötig wird? kann doch aber net sein, dass ich jedes mal nach einem neustart die configure neu anpassen muss... :roll:


Deswegen ist es ja auch ein Fehler, einen Server via DHCP mit einer IP zu versorgen. Diesen Rechner mußt Du fest konfigurieren mit einer IP.
Nobbie
 
Posts: 8769
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby sybl » 02. July 2008 23:29

NA, DANN IST JA ALLES KLAR!
besten dank noch einmal für die beantwortung meiner fragen und tschüss

gruss-sybl
a fool with a tool is a fool with a tool...
sybl
 
Posts: 8
Joined: 25. June 2008 21:35

Postby icetee » 03. July 2008 08:22

Frage:
Müsste das nicht auch einfach über DynDns gehen ?!
Wenn er sein DynDns in der config einträgt ?!

Auch wenn ihr nur Netzwerk-Intern testet wird einer von euch wohl
internet haben ? (Schließe ich daraus dass du hier warst ;-) )
icetee
 
Posts: 46
Joined: 26. June 2008 09:09

Postby Nobbie » 03. July 2008 12:02

icetee wrote:Frage:
Müsste das nicht auch einfach über DynDns gehen ?!
Wenn er sein DynDns in der config einträgt ?!


Was müßte einfach über DynDNS gehen? Ich verstehe die Frage leider nicht.
Nobbie
 
Posts: 8769
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby icetee » 03. July 2008 15:00

In der Config IP einfach durch DynDns-Url ersetzen. ?!
Ich komm nicht mehr ganz mit...
icetee
 
Posts: 46
Joined: 26. June 2008 09:09

Postby Nobbie » 03. July 2008 15:10

icetee wrote:In der Config IP einfach durch DynDns-Url ersetzen. ?!


In welcher Config IP durch DynDNS-URL ersetzen?

icetee wrote:In der Config IP einfach durch DynDns-Url ersetzen. ?!
Ich komm nicht mehr ganz mit...


Das war doch schon Deine Frage - nun verstehst Du Deine eigene Frage nicht mehr?

Ich verstehe nicht einmal, welches Problem exakt Du mit diesem (auch nicht verständlichen) Vorschlag Du lösen willst? Es sind ja hier im Thread mehrere Problem im Umfeld LAN, Apache, IP, DynDNS usw. angesprochen und angefragt worden (und eigentlich zur Zufriedenheit des Fragestellers gelöst). Nur hattest Du eine Abschlussfrage gestellt - die habe ich nicht verstanden.
Nobbie
 
Posts: 8769
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby icetee » 03. July 2008 15:49

sybl hat Folgendes geschrieben:
Doch bleibt jetzt die Frage: Da beide PC's dieses kleinen LAN's an einem DHCP Router hängen, kann es doch sein, dass bei einem Neustart die IP Adressen neu vergeben werden - und somit eine manuelle Anpassung der configure datei nötig wird? kann doch aber net sein, dass ich jedes mal nach einem neustart die configure neu anpassen muss... Rolling Eyes



Nobbie schrieb folgendes:
Deswegen ist es ja auch ein Fehler, einen Server via DHCP mit einer IP zu versorgen. Diesen Rechner mußt Du fest konfigurieren mit einer IP.




icetee schrieb:
Frage:
Müsste das nicht auch einfach über DynDns gehen ?!
Wenn er sein DynDns in der config einträgt ?!
icetee
 
Posts: 46
Joined: 26. June 2008 09:09

Postby Nobbie » 03. July 2008 22:25

Und jetzt?

Deine Frage hat ungefähr diese Qualität: "Kann man bei Fischen nicht ein Fahrrad unterstellen wenn es draußen bergab geht"?

Sie ist total kaputt. Was soll diese Frage? Ich verstehe sie nicht (und nicht nur ich verstehe sie nicht).

Was hat DynDNS mit dem DHCP Server zu tun bzw. mit einer lokalen statischen IP?
Nobbie
 
Posts: 8769
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby deepsurfer » 04. July 2008 11:53

Summasumarum:
trag statt localhost oder PC IP mal 127.0.0.1 ein, dann ist eine IP vorhanden die in der HOSTS datei auch aufgelöst werden kann.

Testen und melden.

Wenn immer noch Bilder nicht angezeigt werden auch mal prüfen wie diese Bilder im CSS geladen werden --> "Absolut" oder "Relativ".
Bei Absoluten Pfadangabe ist es richtig das es zu problemen kommen kann weil bei jeden request der CSS einen internen voll-Request starten muss um seiner Aufgabe nach zu kommen was perfomance lastig ist.

Werden diese Bilder ausserhalb des Server eingebunden so müsste natürlich eine Internetverbindung zu jederzeit bestehen damit die CSS verweise auch die Bilder einbinden können.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby sybl » 04. July 2008 12:25

wie bereits gesagt, bei mir läuft es nun... :D

keine ahnung was jetzt hier so eine hektik ausbricht - ich hab ja nur ne frage gestellt und nicht damit gerechnet, dass fische fahrrad fahren lernen müssen - schliesslich sind fische liep und weich...:lol:

ich hab auf jeden fall einfach die ip des einen rechners statisch vergeben und damit funzt nun auch alles wunderbar...ich hoffe, dass wegen meinem thread nicht gerade der dritte weltkrieg ausbricht hier!

seid liep gegrüsst
sybl
a fool with a tool is a fool with a tool...
sybl
 
Posts: 8
Joined: 25. June 2008 21:35

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 17 guests