apache startet nicht ..mehr

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache startet nicht ..mehr

Postby 6driver » 18. June 2008 15:02

Hallo Leute,
da meine xamp-installation nicht mehr so richtig funktionierte , wolte ich das "mal eben" schnell neu installieren.


Nur geht nun gar nicht mehr. Hab das alte Xamp-Verzeichnis gelöscht , xamp win32-1.6.6a entpackt und die xamp_setup.bat gestartet.


Beim Starten der apache_start.bat oder xamp_start.exe komt folgende Meldung:
Apache Syntax error on line 477 of c:/programme/xamp/apache/conf/httpd.conf: Syntax error on line 7 of c:/programme/xamp/apache/conf/extra/httpd-xampp.conf:Cannot load c:/xamp/apache/bin/php5apache2.dll into server: Das angebenene Modul wurde nicht gefunden

Apache konnte nicht gestartet werden.


Was oder wo muß ich denn etwas ändern? Dieser Pfad c:/xamp/apache/bin/php5apache2.dll stimmt ja so nicht. Finde aber nicht die Stelle wo ich das ändern muß.

Viele Grüße
6driver
6driver
 
Posts: 3
Joined: 13. February 2006 16:18

Postby Wiedmann » 18. June 2008 15:11

Finde aber nicht die Stelle wo ich das ändern muß.

line 7 of c:/programme/xamp/apache/conf/extra/httpd-xampp.conf


(BTW: Wieso ist der XAMPP bei dir in "xamp" und nicht in "xampp"?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 6driver » 18. June 2008 15:27

hallo,
danke für Deine Antwort. Xamp = Tippfehler. Das Verzeichnis heißt schon xampp.

In zeile 7 steht folgendes

LoadModule php5_module
Code: Select all
LoadModule php5_module "/xampp/apache/bin/php5apache2.dll"


Das sieht erstmal nicht falsch aus. Das Programm bekommt irgendwo nicht mit das der Programmpfad nicht c:\xampp sondern c:\programme\xampp ist.

In der Datei httpd.conf steht als ServerRoot:
Code: Select all
ServerRoot "C:/Programme/xampp/apache"


Somit sollte das doch auch ok sein, oder?

VieleGrüße
6driver
6driver
 
Posts: 3
Joined: 13. February 2006 16:18

Postby Wiedmann » 18. June 2008 15:35

Code: Select all
ServerRoot "C:/Programme/xampp/apache"
...
LoadModule php5_module "/xampp/apache/bin/php5apache2.dll"

Das sieht erstmal nicht falsch aus.

Wenn der XAMPP in "C:\Programme\xampp" und nicht in "\xampp" installiert ist, muss das demzufolge so aussehen:
Code: Select all
LoadModule php5_module "C:/Programme/xampp/apache/bin/php5apache2.dll"


(Da dieser Pfad nicht stimmt, können aber andere Pfade in einer Configdatei evtl. auch nicht stimmen)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 6driver » 18. June 2008 17:29

...es geht wieder.

Ich hab jetzt die Installer-Version genommen. Damit funktioniert xampp auch in c:\programme\xampp.

Danke nochmal für Dein Unterstützung
Viele Grüße
6driver
6driver
 
Posts: 3
Joined: 13. February 2006 16:18


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests