CGI und Anzeigefehler

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

CGI und Anzeigefehler

Postby Dooler » 25. May 2008 00:32

Versusch nun schon seit fast 2Wochen das Problem zu lösen und acker mich hier von Beitrag zu Beitrag in der hoffnung um ein Posting hier herumzukommen. Nach schlaflosen Nächten poste ich nun doch mein anliegen, es gibt zwar einige Threads die das Gleiche Thema behandeln aber die lösungen haben mir nicht weiter geholfen.


Serverfehler!

Die Anfrage kann nicht beantwortet werden, da im Server ein interner Fehler aufgetreten ist. Der Server ist entweder überlastet oder ein Fehler in einem CGI-Skript ist aufgetreten.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 500
localhost


Das Problem tritt nur bei 2 scripts auf, die vor dem Neuinstallieren alle Einfandfrei liefen.

Bei einem anderen script funzt zwar das hochladen und das starten aber mir wird kein Hintergrund mehr angezeigt. Wenn mir da wer vieleicht nen kleinen Denkanstoss geben könnte wo ich jetzt noch nachdem Problem suchen könnte wäre ich sehr dankbar


Gruß
Dooler
Dooler
 
Posts: 5
Joined: 25. May 2008 00:22

Postby Wiedmann » 25. May 2008 02:07

Error 500

"error.log"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dooler » 25. May 2008 11:23

.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration

hab schon # weggenommen so wie es hier beschrieben wurde aber immer noch der gleiche Fehler
Dooler
 
Posts: 5
Joined: 25. May 2008 00:22

Postby Wiedmann » 25. May 2008 13:55

hab schon # weggenommen

- Du meinst bei einem "LoadModule" (welchem)?
- In der richtigen Datei?
- Server neu gestartet?

Ansonsten:
In was für einem Verzeichnis tritt das auf, und wie ist dieses konfiguriert?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dooler » 25. May 2008 16:09

Datei: httpd.conf
Modul: LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
Serverneustart: ja 3 Mal


4. meinst du das?

C:/xampp/htdocs/ihs/.htaccess
Dooler
 
Posts: 5
Joined: 25. May 2008 00:22

Postby Wiedmann » 25. May 2008 17:55

Lass es mich mal so sagen:
Wenn in der (richtigen) "httpd.conf" das Modul mod_rewrite geladen wird, darf ein "RewriteEngine On" in einer ".htaccess" nicht zu diesem Fehler führen:
"Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dooler » 25. May 2008 17:57

C:\xampp\apache\conf
und daraus dann halt die httpd.conf

hab ich denn eine übersehen???
Dooler
 
Posts: 5
Joined: 25. May 2008 00:22

Postby Wiedmann » 25. May 2008 20:22

hab ich denn eine übersehen???

Nicht wenn du nur diesen einen XAMPP installiert hast.

C:\xampp\apache\conf

In phpinfo() wird dann also als DOCUMENT_ROOT "C:/xampp/htdocs" angezeigt.


(Evtl. benutzt du ja auch Vista mit einer aktivierten UAC, dann sieht Apache nicht deine geänderte "httpd.conf")
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Dooler » 26. May 2008 05:39

nein nutze kein Vista, Ist das gleiche XP was ich vor dem Saubermachen drauf hatte.

In phpinfo() wird dann also als DOCUMENT_ROOT "C:/xampp/htdocs" angezeigt.


Jup
Dooler
 
Posts: 5
Joined: 25. May 2008 00:22


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests