Mercury Mailserver einrichten zum reinen offline lokaltesten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Mercury Mailserver einrichten zum reinen offline lokaltesten

Postby litterauspirna » 18. May 2008 16:24

Hallo Gemeinde!

Da ich nun eine Registration in meiner Seite die ich noch offline unter XAMPP teste eingebaut habe die eine Freischaltung per Email mit sich bringt habe ich ein paar Fragen zum einrichten des Mailservers Mercury der bei xampp mit anbei war!

Wie und wo und was muss ich einstellen und konfigurieren das ich offline Mails da auf verschiedenen Benutzerkonten empfangen kann?

Sprich bei der Registration wird eine E-Mail Adresse eingegeben die einem in Mercury angelegten Benutzer gehört. So will ich dann testen ob das mit dem Freischltlink in der Email funktioniert!

Kann mir da jemand Tipps und Hilfestellung geben?

Vielen Dank mfg der Litter
litterauspirna
 
Posts: 4
Joined: 04. March 2007 10:10

Postby logout » 20. May 2008 11:38

Ist alles kein Problem, ich habs ebenso auch gemacht.

Du startest den Mercury-Mail-Server (Unterordner von XAMPP) mit mercury.exe.

Dann gehst du in der Menüleiste auf "Configuration" >> "Manage local users"
Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier kannst du nun neue Benutzer anlegen oder auch wieder löschen.

Die Empfängeradresse lautet dann benutzer@localhost
Wobei Benutzer natürlich der Name sein kann, den zu auch unter "Manage local users" gesetzt hast, aber @localhost ist immer einheitlich (Wenn du alles auf einem Rechner testest, ansonsten isses die IP-Adresse oder der Rechnername [musst mal dann selbst testen :D])
logout
 
Posts: 34
Joined: 01. January 2008 04:13

Postby Zaeggu » 24. May 2008 16:42

Also ich schnalle das jetzt nicht, ich habe mein Laptop mit XP Pro SP3 neu Installiert, und habe jetzt auch Xampp neu Installiert, aber beim Aufruf von http://localhost kommt nur ein Fenster mit "Welcome to localhost Mailing List Subscriber Services"!
Was muss ich da wo Eingeben?
Gruss Zaeggu
Zaeggu
 
Posts: 37
Joined: 20. April 2006 08:00

Postby martinr92 » 24. May 2008 22:03

Zaeggu wrote:Also ich schnalle das jetzt nicht, ich habe mein Laptop mit XP Pro SP3 neu Installiert, und habe jetzt auch Xampp neu Installiert, aber beim Aufruf von http://localhost kommt nur ein Fenster mit "Welcome to localhost Mailing List Subscriber Services"!
Was muss ich da wo Eingeben?


klick mal im mercury auf "configuration" "protocol modules" und entferne den haken bei mercuryb http web server. bestätige dann mit OK und probier nochmal http://localhost und sag dann bescheid
martinr92
 
Posts: 15
Joined: 20. May 2008 08:56

Postby Zaeggu » 24. May 2008 22:43

Au Sorry, hatte ganz vergessen zu Melden, dass ich mein Backup wieder Gefunden habe, und so Xampp Gelöscht habe, und das Backup zurück Gespeichert habe, und so nur einmal setup-xampp.pat Ausführen musste, damit mein altes System wieder lief! Trotzdem Danke für den Hinweis, das werde ich auf jeden Fall noch auf meinem PC Testen, und Bescheid sagen!
Gruss Zaeggu
Zaeggu
 
Posts: 37
Joined: 20. April 2006 08:00


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests