XAmpp und Windows Server 2003

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAmpp und Windows Server 2003

Postby dominus1964 » 10. May 2008 15:52

Nachdem ich XAmpp installiert habe kann ich über den Aufruf http://companyweb.default.aspx meine Serverwebsite nicht mehr erreichen sondern lande dann immer auf der Seite on der mir der APACHE/2.2.8 mitteilt das das Objekt nicht gefunden werden konnte ERROR 404.
Wo um Himmelswillen hat denn XAmpp diese "Umleitung" eingetragen?
:( ich finde meine companywebsite einfach nicht mehr; denke aber mal das dies mit dem IIS zu tun hat.
kann mir da jemand helfen??
danke im voraus
muss noch dazusagen das ich da absoluter Anfänger bin :oops:
dominus1964
 
Posts: 1
Joined: 10. May 2008 15:41
Location: Stuttgart

Postby purchaser » 15. May 2008 14:06

richtig verstanden ?
--> deine webseite liegt in einem xy ordner und ist einem noch aktiven IIS server zugeordnet ?

1) beide .. es sei denn du hast den port beim IIS oder dem apache geändert nutzen "default" den port 80.
das führt schon mal zu konflikten.
2) du musst dem apache schon mitteilen welchen content er wofür bereitstellen soll.

tipp... disable/stoppe zunächst doch mal den IIS.
dann setze den "alias" pfad zur webseite bzw. dem quellverzeichnis in der apache der http.conf
zum test könntest auch den ordner der webseite einfach ins "htdocs" verzeichnis des apache "kopieren".
dann verbindest dich mal "http://deinedomain/webseiteordnername/index.php (oder .html)

jetzt sollte deine webseite (vorher über IIS bereitgestellt) nun vom apache aus online erreichbar sein.
IT Einkäufer der sich nach 8 Jahren mal wieder mit PHP/SQL/Apache auseinandersetzt. Und es kommt mir gerade noch viel länger vor .. 0.o .. XAMPP 1.4.16 ( apache 2.0.54 )
purchaser
 
Posts: 15
Joined: 06. May 2008 09:56


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests