Ordner unter localhost auflisten, als zwei Links darstellen!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Ordner unter localhost auflisten, als zwei Links darstellen!

Postby Grazioli » 07. May 2008 16:41

Hallo zusammen,

ich möchte gerne, wenn ich im Browser http://localhost eintippe, dass ich eine Auflistung der Ordner in der htdocs erhalte.
Dies sollte aber mit zwei Links geschehen! Ich verwende hauptsächlich Joomla für meine Seiten.

Wie Ihr im Bild sehen könnt, möchte ich einen Titel mit "Domain" und "Domain Administrator". Darunter die Ordnernamen mit den links!

test1 --> http://localhost/....../index.php
test1 Admin --> http://localhost/....../administrator

Ausser die Ordner des Xampp selber, wie :contrib, restricted, www, xampp und forbidden und auch die einzelnen Dateinen sollte es mir nicht anzeigen!

Wieund wo bringe ich dies in meine localhost Seite hinein?!


Anbei ein Screenshot meiner Idee!!
http://www.bilder-space.de/show.php?file=je5tLc3f9e9Dkw2.jpg


Gruss Grazioli
Grazioli
 
Posts: 23
Joined: 05. January 2006 19:42

Postby Nobbie » 07. May 2008 16:57

Indem Du im Ordner xampp die Datei index.php bzw. start.php entsprechend anpasst. Oder im Ordner xampp/lang in der Datei de.php die Texte entsprechend anpasst.

Das ist alles keine Magie sondern normales HTML bzw. PHP.
Nobbie
 
Posts: 8775
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Grazioli » 07. May 2008 17:15

Hallo,

Nobbie wrote:Das ist alles keine Magie sondern normales HTML bzw. PHP.


und ich bin erst am anfang meiner lernkünste! Folgendes fand ich, aber es wird mir nur ein Ordner (unterordner von Xampp --> sqlite) angezeigt! Wie oder was muss ich ändern, damit ich alle und im gleichen verzeichnis wie xampp auslesen kann?

Code: Select all
<?PHP
    $verz = opendir('.');
    while($file = readdir($verz)){
        if($file != '.' && $file != '..'){
            if (is_dir($file)){
         
        $abc=$file;
            }
        }
    }
    closedir($verz);
echo $abc;
?>


Gruss Grazioli
Grazioli
 
Posts: 23
Joined: 05. January 2006 19:42

Postby Grazioli » 07. May 2008 18:18

Hallo,

ok ich habe noch ein Script so gefunden, das geht! Ich müsste aber noch die Ordner und Dateien ausschliesen können!

Aber wie?!

Code: Select all
<?php

$pfad = "../"; // Pfad zum Ordner .. mit "/" hinten dran
$e = "0";

$verzeichnis = dir($pfad);
while($datei = $verzeichnis->read())
{
if ($datei == ".") { continue; }
if ($datei == "..") { continue; }

$e++;
$h[$e] = $datei;

$suchen = stristr($h[$e],"./");
if($suchen)
{
echo "";
}
else
{
?>
<a href="<? echo $pfad.$h[$e]; ?>"><? echo $h[$e]; ?></a><br>
<?
}
}
$verzeichnis->close();
?>
Grazioli
 
Posts: 23
Joined: 05. January 2006 19:42

Postby Grazioli » 08. May 2008 18:14

Hallo,

und wie bringe ich das Script dazu folgende Ordner und Dateien die im Verzeichniss "htdocs" sind nicht zulisten? Aber Nur diese nicht, alle andern schon!

die Ordner:

    contrib
    forbidden
    restricted
    www
    xampp

und die Dateien:

    apache_pb.gif
    apache_pb.pgn
    apache_pb2.gif
    apache_pb2.pgn
    apache_pb_ani.gif
    favicon.ioc
    index.php
    index.html
    thumbs.db



Danke und Gruss Grazioli
Grazioli
 
Posts: 23
Joined: 05. January 2006 19:42

Postby Xardas der Dunkle » 08. May 2008 19:57

Code: Select all
if ($datei == ".") { continue; }
if ($datei == "..") { continue; }


ersetzen durch:

Code: Select all
if(in_array($datei, Array(
   '.', '..',
   'contrib', 'forbidden', 'restricted', 'xampp',
   'apache_pb.gif', 'apache_pb.pgn', 'apache_pb2.gif',
   // usw. ...
))) continue;
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Grazioli » 08. May 2008 20:26

Hallo,

super und danke, es geht!

Wie aber bring ich es hin, dass es mir den Link zum Administrator-Ordner zeigt und die Index-Datei öffnet? Dieser ist in Joomla im Joomla-Ordner unter E:/xampp/htdocs/domain/administrator

Ich habe schon parr versuche gestartet, aber es will nicht!

Am Schluss soll den Namen der Domain und dahinter solte Administrator stehen!

So sollte der Link aussehen: --> Domain1 Administrator

So sieht mein Code jetzt aus!

Code: Select all
<table width="600" border="1">
  <tr>
    <th width="300" height="30" scope="col"><h2>Domain - Namen</h2></th>
    <th width="300" scope="col"><h2>Domain Administrator</h2></th>
  </tr>
  <tr>
    <td><div align="center">
     <h3> <?php

$pfad = "../";
$e = "0";

$verzeichnis = dir($pfad);
while($datei = $verzeichnis->read())
{
if(in_array($datei, Array(
   '.', '..',
   'contrib', 'forbidden', 'restricted', 'xampp', 'apache_pb.gif', 'apache_pb.png', 'apache_pb2.gif','apache_pb2.png',     'apache_pb2_ani.gif','favicon.ico','index.html', 'index.php', 'Thumbs.db', 'www', 'xampp',
   // usw. ...
))) continue;
$e++;
$h[$e] = $datei;

$suchen = stristr($h[$e],"./");
if($suchen)
{
echo "";
}
else
{
?>
          <a href="<? echo $pfad.$h[$e]; ?>" target=_blank><? echo $h[$e]; ?></a><br><br>
          <?
}
}
$verzeichnis->close();
?>
        </h3></div></td>


Danke und Gruss
Grazioli
Grazioli
 
Posts: 23
Joined: 05. January 2006 19:42

Postby Xardas der Dunkle » 08. May 2008 21:09

Das Stichwort heißt: file_exists.

Zudem solltest du deinen Code etwas mehr formatieren, so kann das ja kein Schwein lesen :roll:
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Grazioli » 12. May 2008 14:07

Hallo,

ich habe dies "file_exists" schon gelesen, aber kam zu keinem Ergebniss!

Ich versuchte schon eine dritte Variable (Unterordner "/administrator/") einzubauen, aber die schlug auch fehl!!

Versucht habe ich es auch noch so:
Code: Select all
<div align="center">
<?php

$pfad = "../"; // Pfad zum Ordner .. mit "/" hinten dran
$e = "0";
$admin = "administrator/";

$verzeichnis = dir($pfad);
while($datei = $verzeichnis->read())
{
if(in_array($datei, Array(
   '.', '..',
   'contrib', 'forbidden', 'restricted', 'xampp', 'apache_pb.gif', 'apache_pb.png', 'apache_pb2.gif','apache_pb2.png',     'apache_pb2_ani.gif','favicon.ico','index.html', 'index.php', 'Thumbs.db', 'www', 'xampp',
   // usw. ...
))) continue;

$e++;
$h[$admin][$e] = $datei;

$suchen = stristr($h[$admin][$e],"./");
if($suchen){
echo "";}
else{
?>
<a href="<? echo $pfad.$h[$admin][$e]; ?>" target=_blank><? echo $h[$admin][$e]; ?> Admin</a><br><br>
<?
}}
$verzeichnis->close();
?>
</div>


Gruss Grazioli
Grazioli
 
Posts: 23
Joined: 05. January 2006 19:42

Postby Xardas der Dunkle » 12. May 2008 15:26

Nochmal formatieren :shock:

Code: Select all
<div align="center">
<?php

$pfad = "../"; // Pfad zum Ordner .. mit "/" hinten dran
$verzeichnis = dir($pfad);
while($datei = $verzeichnis->read()) {
    if(in_array($datei, Array(
        '.', '..',
        'contrib', 'forbidden', 'restricted', 'xampp', 'apache_pb.gif', 'apache_pb.png',
        'apache_pb2.gif','apache_pb2.png', 'apache_pb2_ani.gif', 'favicon.ico',
        'index.html', 'index.php', 'Thumbs.db', 'www', 'xampp',
        // usw. ...
    ))) continue;

    if(is_dir($verzeichnis->path . '/' . $datei)
    && file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/administrator')) {
        echo '<a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a> &bull; '
           . '<a href="' . $pfad . $datei . '/administrator" target="_blank">Admin</a><br>';
    } else {
        echo '<a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a><br>';
    }
}
$verzeichnis->close();
?>
</div>
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Grazioli » 16. May 2008 19:30

Hallo,

ich habe dies jetzt eingebaut, und es geht!

Code: Select all
<h1 align="left">Domainverwaltung</h1>
<br>   
<table width=600" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <th width="290" height="30"><h2>Domain - Namen</h2></th>
    <th width="290"><h2>Domain - Namen Administrator</h2></th>
  </tr>
  <tr>
        <?php

$pfad = "../"; // Pfad zum Ordner .. mit "/" hinten dran
$verzeichnis = dir($pfad);
while($datei = $verzeichnis->read()) {
    if(in_array($datei, Array(
        '.', '..',
        'contrib', 'forbidden', 'restricted', 'xampp', 'apache_pb.gif', 'apache_pb.png',
        'apache_pb2.gif','apache_pb2.png', 'apache_pb2_ani.gif', 'favicon.ico',
        'index.html', 'index.php', 'Thumbs.db', 'www', 'xampp',
        // usw. ...
    ))) continue;

    if(is_dir($verzeichnis->path . '/' . $datei)
    && file_exists($verzeichnis->path . '/' . $datei . '/administrator')) {
        echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a></td>';
        echo '<td height="30"><a href="' . $pfad . $datei . '/administrator" target="_blank">' . $datei . '  Admin</a></td></tr>';
    } else {
        echo '<a href="' . $pfad . $datei . '" target="_blank">' . $datei . '</a><br>';
    }
}
$verzeichnis->close();
?>
  </table>



Ich möchte jetzt nur noch vor jedem Link ein Favicon, das in jedem Ordner unter http:localhost/........../templates/ liegt!

......... ist der Domain Ordner im Localhost!

Wie kann ich dies noch einbauen?!

Danke und Gruss
Grazioli
Grazioli
 
Posts: 23
Joined: 05. January 2006 19:42


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests