XAMPP von aussen erreichbar machen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP von aussen erreichbar machen

Postby ST 2005 W » 06. May 2008 01:24

Hallo,

ich habe mir heute erfolgreich XAMPP installiert, alles ist erreichbar auch meine seiten.

jetzt würde ich XAMPP gerne von aussen erreichbar machen, ich habe port 80 geöffnet und einen port scanner drüber laufen lassen ob er auch geöffnet ist, und er ist geöffnet. dann habe ich mir bei dyndns eine adresse angelegt aber irgentwie erreiche ich meine seiten von aussen nicht.

muss ich sonst noch was einstellen? könnte es mir bitte jemand erklären oder steht es irgentwo geschrieben?! danke.
ST 2005 W
 
Posts: 5
Joined: 17. February 2007 05:22

Postby Nobbie » 06. May 2008 10:08

Wenn Dein Rechner hinter einem Router hängt, mußt Du im Router ein Portforwarding des Ports 80 auf Deinen Rechner einstellen.

Warum Du hier im Forum angeblich nichts findest, ist mir schleierhaft, das ist bestimmt 10 Mal oder mehr erklärt worden und wenn man nur "DynDNS" sucht findet man allein hier hunderte von Beiträgen.
Nobbie
 
Posts: 8761
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby ST 2005 W » 06. May 2008 12:24

also ich finde nicht das was ich suche wenn ich DynDNS suche.

ich habe meine daten von DynDNS schon im router eingetragen, ich habe einen D-Link DI-524
ST 2005 W
 
Posts: 5
Joined: 17. February 2007 05:22

Postby Hanspeter Thöni » 06. May 2008 12:32

Nur so als Frage: Du versuchtst aber nicht, deine Dyndns-Domain 'von innen' also von einem Computer innerhalb deines Routers zu erreichen?

Das funktioniert nicht. Du musst also schon 'von aussen' probieren.
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby ST 2005 W » 06. May 2008 12:35

nein, das versuche ich nicht ih habe einen freund am telefon der es für mich ausprobiert.

habe ich es denn so richtig gemacht:

port 80 im router auf meine ip des rechners wo xampp drauf ist frei gegeben
und im router meine dyndns daten eingegeben, ich habe allerdings nicht bei dydns gemacht sondern bei no-ip.com meine "url" tv-labor.no-ip.org leitet auch auf meine provider ip weiter

oder muss ich sonst noch was machen?
ST 2005 W
 
Posts: 5
Joined: 17. February 2007 05:22

Postby Nobbie » 06. May 2008 14:19

Hanspeter Thöni wrote:Das funktioniert nicht. Du musst also schon 'von aussen' probieren.


Das stimmt nicht, bei mir funktioniert das einwandfrei. Ohne wenn, ohne aber.

Es scheint ggf. Router zu geben, die einen Fehler haben und den Request falsch auflösen. Mit AVM Fritzbox geht es problemlos.
Nobbie
 
Posts: 8761
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby ST 2005 W » 06. May 2008 14:20

also bei mir klappt es jetzt, von aussen können alle meine seite erreichen. aber ich selber von meinem rechner aus erreiche die seite nicht mit der dyndns adresse. nur mit localhost
ST 2005 W
 
Posts: 5
Joined: 17. February 2007 05:22


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests