Apache Restart Graceful - Aber Wie?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache Restart Graceful - Aber Wie?

Postby TTP » 26. April 2008 11:44

Ich versuch die ganze Zeit meinen Apache neu zu starten. Das Problem: Er ist nicht als Service installiert und ich möcht nur die Config-File neu laden.

Geht ja normal mit "apachectl.exe -restart graceful"

Jetzt ist aber keine ApacheCtl.exe da, weil entweder nicht ausgeliefert oder der Virenscanner löscht die immer :(

wie kann ich den Apache jetzt Restarten ohne ihn über die .bat erst zu stoppen und dann wieder zu starten?

"Apache.exe -restart" sagt immer nur "Es konnte kein Service gefunden werden"
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Xardas der Dunkle » 26. April 2008 11:59

Unter windows wird der Apache mit apache.exe -k restart neu gestartet. Mann kann auch mal apache.exe --help aufrufen ;)
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby TTP » 26. April 2008 17:28

das geht aber nur wenn der apache als service läuft.
Ich hab den ganz normal als Anwendung laufen, da gehts leider nicht mit dem Befehl :(

Nachtrag:
Schöne Grüße ins schöne Bückeburg, da hab ich auch mal gewohnt :)
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Xardas der Dunkle » 26. April 2008 18:38

In dem fall müsste doch eig. immer die ApacheStarter.exe offen sein, oder?
Dann müsstest du die halt, einmal schließen und wieder neu starten.

Grüße zurück nach Wolfsburg :D
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby TTP » 04. May 2008 09:05

offen ist nur die apache.exe bei mir und das gleich 2x

wie macht denn die Apache_Starter.exe das mit dem restart? Vllt. kann ich meiner Steuerungssoftware ja die gleiche Funktion beibringen :)
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby TTP » 03. July 2008 10:14

hab immernoch das gleiche Problem :(
Ich bekomm kein Graceful hin...

mit der Apachectrl.exe war´s einfacher...
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby deepsurfer » 04. July 2008 11:41

Wozu denn den gracefull ???

Zweimal klicken ist genu so schnell, willst du es automatisieren, dann mach doch eine "Windows Zeitgesteuerte Aufgabe" auf Apache_stop.bat und Apache_start.bat

Die 5 Sekunden unterbrechung tut keinem Weh und wenn du es zu einer Zeit durchführst wo bekanntlich niemand zugreift ist es eh hinfällig mit den sessions.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby TTP » 05. July 2008 17:24

ich will subdomains für andere hosten und da tuen 5 sek schon weh, wenn einer n download hat :(

deswegen graceful


Ich mach jetzt 2 Wochen Urlaub in Norwegen, soll ich mich dann andauernt von meinem Handy aus ins Net einloggen um den Apache zu stoppen und zu starten? Der Aufwand ist wohl etwas zu hoch und zu teuer...
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Xardas der Dunkle » 05. July 2008 18:00

Wieso richtest du den Apache dann nicht einfach als Service ein?, dann steht dir auch das restart zur Verfügung.
Und auch das ausführen der 2 Bat-Dateien könnte man automatisieren.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby TTP » 05. July 2008 18:18

weil mein programm zwischen verschiedenen apache wechselt. Das geht beim Service nicht. Früher ging´s einfach über die apachectrl.exe... wieso gibt´s die eig. nicht mehr?
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Hanspeter Thöni » 05. July 2008 21:43

TTP wrote:weil mein programm zwischen verschiedenen apache wechselt. Das geht beim Service nicht.


Wieso soll das nicht gehen? du kannst ja mehrere Services für mehrere Apachen einrichten. Hab ich hier auch so. Ein Test und ein Produktionsapache. Beide als Service
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz

Postby TTP » 06. July 2008 10:36

ja die laufen aber bei mir auf dem gleichen port. Das heißt das mein Programm die selbstständig wechseln soll. Ich kann ja nicht 2 Services auf dem gleichen Port einstellen oder? Das beißt sich doch dann beim Rechnerstart oder?
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Nobbie » 06. July 2008 11:09

>Das beißt sich doch dann beim Rechnerstart oder?

Das beißt sich immer.

Es fragt sich aber ernsthaft nach der Sinnhaftigkeit eines solchen Unterfangens: wozu zwei verschiedene Apaches auf dem selben Server und dem selben Port?
Nobbie
 
Posts: 8758
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby TTP » 06. July 2008 11:18

manchmal hängt der Apache bei ner Wartungsaufgabe und nimmt keine neuen Queries mehr an, weil MySQL keine mehr annimmt... Dann beendet sich normal der laufende Apache und n anderer Startet mit ner anderen Datenbank und kein mensch merkt, dass es hängt :)
Place
ohne Apachefriends wär ich in meiner Entwicklung weiter zurück ;)
User avatar
TTP
 
Posts: 310
Joined: 30. August 2003 19:38
Location: Wolfsburg

Postby Xardas der Dunkle » 06. July 2008 13:51

ähm, ..., aber dann ist der Server auch für 5 Sekunden nicht erreichbar ..., zudem (tut mir Leid das ich das so sagen muss) ist das absoluter Bullshit.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests