VirtuelHost zwei DynDNS Adressen gehen nicht mehr?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

VirtuelHost zwei DynDNS Adressen gehen nicht mehr?

Postby zeroblue2005 » 06. April 2008 13:19

Hallo Zusammen,

ich habe jetzt einige Stunden damit verbracht, Zeile für Zeile meine HTTPDConf zu kontrollieren. Aber ich finde den Fehler nicht!

Folgender IST- Zustand:

DSL: 16.000 bei 1und1
Firewall u. Modem: IP-Cop (Linux) mit Portforwarding auf lokalen Server (80)
Server 2003: Als BDC

Problem/Fehler:
Ich hoste mehrere DyDNS- Adressen. Alle diese Adressen werden auch einwandfrei upgedatet und bei einem Ping auf die Adressen, Antwortet der Apache bzw. Server auch!

Von den sagen wir mal 6 DynDNS- Adressen gehen gehen 4. Bei zwei Adressen zeigt der Apache mir an, dass der Server nicht gefunden werden kann. Hier mal ein Auszug, aus der HTTPD-Conf und /ETC/Hosts

HTTPD-Conf:

NameVirtualHost 192.168.178.2:80


#Weiterleitung für Downloadbereich NetFile.de (Dies Adresse geht)!!!
<VirtualHost www.bildideen-ftp.ath.cx>
ServerAdmin webmaster@netfile-solution.de
ServerName www.netfile-solution.ath.de
DocumentRoot "G:/FTP-Root/FTP_Root_public"
ErrorLog "F:/Apache_Logs/OK/apache_ok_log"
CustomLog F:/Apache_Logs/Error/apache_error_log common
</VirtualHost>

#tvkapellen-3m.ath.cx (Shirley) (Hier geht nix)!!!!
<VirtualHost www.tvkapellen-3m.ath.cx>
ServerAdmin webmaster@netfile-solution.de
ServerName www.tvkapellen-3m.ath.cx
DocumentRoot "F:/tv_kapellen_3m"
ErrorLog "F:/TV_Kapellen_3M/Logs/tv_kapellen_3m_log"
CustomLog F:/TV_Kapellen_3M/Logs/tv_kapellen_3m_log common
</VirtualHost>


/etc/hosts:

127.0.0.1 localhost

192.168.178.2 localhost
192.168.178.2 www.tvkapellen-3m.ath.cx
192.168.178.2 www.netfile-solution.ath.cx

Die Pfadangaben stimmen zu 100%, ist ja so weit ich weis auch klar, sonst würde der Apache ja nicht starten!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen!

Danke u. Gruß Mike
zeroblue2005
 
Posts: 15
Joined: 15. May 2006 20:36

Postby Xardas der Dunkle » 06. April 2008 16:22

Code: Select all
NameVirtualHost 192.168.178.2:80

<VirtualHost 192.168.178.2:80>
ServerAdmin webmaster@netfile-solution.de
ServerName netfile-solution.ath.de
ServerAlias www.netfile-solution.ath.de
DocumentRoot "G:/FTP-Root/FTP_Root_public"
ErrorLog "F:/Apache_Logs/OK/apache_ok_log"
CustomLog F:/Apache_Logs/Error/apache_error_log common
</VirtualHost>

<VirtualHost 192.168.178.2:80>
ServerAdmin webmaster@netfile-solution.de
ServerName tvkapellen-3m.ath.cx
ServerAlias www.tvkapellen-3m.ath.cx
DocumentRoot "F:/tv_kapellen_3m"
ErrorLog "F:/TV_Kapellen_3M/Logs/tv_kapellen_3m_log"
CustomLog F:/TV_Kapellen_3M/Logs/tv_kapellen_3m_log common
</VirtualHost>


Versuchs mal so.
Dazu kommt das DynDns zudem beim kostenlosen Tariff nur eine bestimmte Anzahl von Adressen zulässt.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Wiedmann » 06. April 2008 16:23

Bei zwei Adressen zeigt der Apache mir an, dass der Server nicht gefunden werden kann.

Diese Medung kommt ja wohl nicht vom Apachen, sondern von deinem Browser.


#tvkapellen-3m.ath.cx (Shirley) (Hier geht nix)!!!!
<VirtualHost www.tvkapellen-3m.ath.cx>
ServerName www.tvkapellen-3m.ath.cx

Ohne Worte:
nslookup www.tvkapellen-3m.ath.cx

*** www.tvkapellen-3m.ath.cx wurde von ntserver-3 nicht gefunden: Non-existent domain
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby zeroblue2005 » 06. April 2008 18:12

Versuch doch mal einen Ping und schau dir dann mal was passiert! Die Antwort kommt. Also führt DynDNS die Weiterleitung zum Server auch aus.

Es liegt irgendwo am Apache oder Server . Dachte sogar schon das vielleicht der lokale DNS Server spinnt oder in der Firewall was ... aber die logs sagen alles OK!

Ich versuch jetzt mal die Adressen zu löschen und noch mal zu erstellen, mal sehen was dann passiert!

Das mit


<VirtualHost 192.168.178.2:80>

habe ich schon probiert, hat nix gebracht!

Wenn das alles so einfach wäre, wäre ich doch nicht bei euch oder?
zeroblue2005
 
Posts: 15
Joined: 15. May 2006 20:36

Postby zeroblue2005 » 06. April 2008 19:24

Problem ist gelöst. Ich weis nicht was es war, aber ich weis, dass es was mit der DynDNS Dom namen zu tun hatte.

Ich habe nur einmal der Hostnamen gelöst und sofort wieder hinzugefügt. Dann war das Thema durch. Ich habe nichts aber rein gar nichts am Server oder Apache geändert nicht mal ein Update mit Dynsite Programm.

Das wollte ich nur mal so Info hier bescheid geben. Ich hoffe mal, das dies jetzt nicht öfters vorkommt.

Danke für eure Hilfe!
zeroblue2005
 
Posts: 15
Joined: 15. May 2006 20:36

Postby Xardas der Dunkle » 06. April 2008 22:36

Das der ping bei dir funzt ist logisch ...
Da du ja die hosts zu sätzlich in die host datei eingetragen hast, was du eig. nicht brauchst.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby zeroblue2005 » 07. April 2008 06:52

Ja im Prinzip hast du recht!!! Aber dafür wäre die Voraussetzung, ich würde nicht 200 Km vom Server weg sitzen :-) Ich arbeite an dem Server via RDP und gepingt habe ich von einem unabhängigen Client!
zeroblue2005
 
Posts: 15
Joined: 15. May 2006 20:36

Postby haeche » 08. April 2008 12:45

muss mann das so amchen wenn das über DyDNS mache will
haeche
 
Posts: 12
Joined: 06. April 2008 20:22

Postby zeroblue2005 » 08. April 2008 12:57

Hallo,

die Frage versteh ich nicht???
zeroblue2005
 
Posts: 15
Joined: 15. May 2006 20:36

Postby haeche » 08. April 2008 13:00

ja ich mein das so wo und was ich machen muss weil ich will auch eine hp extern erreichen
haeche
 
Posts: 12
Joined: 06. April 2008 20:22


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests