Live Data funktioniert nicht - Dreamweaver

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Live Data funktioniert nicht - Dreamweaver

Postby Gockel » 14. March 2008 09:16

Hallo Leute,

musste meinen Rechner neu aufsetzen. Hier kurz die Daten:

Vista Ultimate
XAMPP 1.6.6
Testversion Dreamweaver CS3

XAMPP funktioniert einwandfrei.
php-include ist on

Wenn ich jetzt mit Dreamweaver eine Site einrichten will bekomme ich beim Klick auf den Button 'URL testen' folgende Fehlermeldung:

Dreamweaver kann das von Ihnen eingegebene Präfix nicht
zur Anzeige von Live Data verwenden. Überprüfen Sie Ihre
Site-Konfiguration, oder klicken Sie auf "Hilfe" um weitere
Informationen zur Behebung dieses Problems abzurufen.
(HTTP-Fehler: 12029)

Wenn ich die Seite mit F12 ausführe wird aber alles richtig angezeigt. Nur dieser Test funktioniert halt nicht. Habe alle Pfadangaben auch mehrfach überprüft. Alles richtig.

Vorher mit WinXP und Dreamweaver 8 hatte ich hier keine Probleme.

Kann mir jemand sagen wo der Fehler liegen könnte? Vielleicht irgendwas das ich am XAMPP noch ändern muss?

Habe auch schon in einem Forum für Dreamweaver nachgefragt, dort hat man mich hierhin verwiesen.

Mfg
Gockel
Gockel
 
Posts: 3
Joined: 14. March 2008 09:06

Postby Wiedmann » 14. March 2008 10:24

Habe auch schon in einem Forum für Dreamweaver nachgefragt, dort hat man mich hierhin verwiesen.

Wieso hat man dich hierhin verwiesen wenn " XAMPP funktioniert einwandfrei."?

Bzw., was bedeutet die Dreamweaver Fehlernummer "HTTP-Fehler: 12029"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby qualtext » 14. March 2008 14:55

beim Klick auf den Button 'URL testen' folgende Fehlermeldung:


und wie sieht dieser pfad aus? zeigs mal :)
qualtext
 
Posts: 7
Joined: 13. March 2008 20:39
Location: 127.0.0.1

Postby Gockel » 14. March 2008 22:00

Hi Qualtext,

also, ich habe bei mir Xampp auf Festplatte D in Programme installiert.
Programme versus Program Files dürfte also schon mal ausscheiden.

Da ich mehrere Seiten verwalte und ich es gerne etwas übersichtlicher mag habe ich unterhalb von htdocs ein Verzeichnis "www". In diesem liegen jetzt die einzelne Seiten.

Beispiel: schusterjungen (ein Wanderverein)

Dann lautet der Pfad: http://localhost/www/schusterjungen/

Im Internetexplorer (oder Firefox) wird die Seite auch richtig dargestellt.

Kannst du dir darauf jetzt einen Reim machen? Oder zumindest einen Hinweis geben woran es liegen könnte?

Falls es wichtig sein sollte: Die Dateien enthalten PHP-Code (also index.php). Include ist in den php.ini on gesetzt.
Und: Apache und MySql laufen ansonsten einwandfrei.

Nachtrag: Unter XP mit Dreamweaver waren die Verzeichnise genau so. Da lief es einwandfrei. Allerdings hatte ich dort die Vorgängerversion von Xampp.
Mfg
Gockel
Gockel
 
Posts: 3
Joined: 14. March 2008 09:06

Re: Live Data funktioniert nicht - Dreamweaver

Postby Dungeonwatcher » 15. March 2008 09:36

Moin! 8)

Gockel wrote: (HTTP-Fehler: 12029)


Wirf mal einen Blick auf diesen Thread.

Bye
User avatar
Dungeonwatcher
 
Posts: 94
Joined: 15. August 2007 02:53
Operating System: XP

Postby Gockel » 15. March 2008 14:57

Hi Dungeonwatcher,

danke für deinen Hinweis. Werde dich lobend in mein Nachtgebet mit einschliessen :D
Es war tatsächlich diese sch.... Firewall. Nach freigabe von 127.0.0.1 in Zonealarm funktioniert wieder alles einwandfrei.

Mfg
Gockel
Gockel
 
Posts: 3
Joined: 14. March 2008 09:06

Postby Dungeonwatcher » 15. March 2008 21:31

'n Abend! 8)

Gockel wrote:Werde dich lobend in mein Nachtgebet mit einschliessen :D


Fein, fein. :)

Zonealarm


Oha...

Bye
User avatar
Dungeonwatcher
 
Posts: 94
Joined: 15. August 2007 02:53
Operating System: XP


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests