xampp von außen | WAN

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

xampp von außen | WAN

Postby qualtext » 13. March 2008 21:07

Hallo Forum.

Ich habe im Vorfeld sau viel gelesen und gesucht.
Laut Beschreibungen ausm Netz müsste es schon lange gehen,
aber es will nicht.
Meine Frage/Problem:


Ich möchte, dass man auf xampp zugreifen kann - übers Internet.
Ruft mein Kumpel meine IP über den Browser auf,
so bekommt er nichts zusehen - Zeitüberschritung.

Beschreibung:

    Ich starte xampp auf meinem Rechner.
    Ich stelle in meinem Router den Port frei
    (Portweiterleitung / Port-Triggering --> Portweiterleitung --> TCP/UDP --> von 80 bis 80)
    - diese schicke meinem Kumpel (er ruft diese auf)
    - nix passiert!


Ich habe an meinem Rechner eine feste IP-Adresse.
Der Router weißt die Port 80 an diese weiter.
Local habe ich keine Firewall am laufen (auch nicht die xpFW)


Was soll ich denn noch machen :(


Bitte helft mir
Danke
qualtext


evtl. wichtige daten:
router: netgear WGT624 (192.168.0.1)
modem: thomson
anschluss: 11mbit über kabelanschluss (ähnlicher anbieter wie kabeldeutscchland)
mein rechner: 192.168.0.2
qualtext
 
Posts: 7
Joined: 13. March 2008 20:39
Location: 127.0.0.1

Postby Nobbie » 13. March 2008 23:54

Ist Dein Rechner bzw. der Router überhaupt erreichbar? Was macht ein "ping ..." bei deinem Kumpel (ping auf Deine IP).

Ist der Port 80 wirklich frei, oder vielleicht vom Provider schon gesperrt? Dein Kumpel soll mal einen Portscan auf Deine IP machen (falls der Ping durchkommt).
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby qualtext » 14. March 2008 00:12

nee, zeitüberschreitung.

was ist da los?
qualtext
 
Posts: 7
Joined: 13. March 2008 20:39
Location: 127.0.0.1

Postby Nobbie » 14. March 2008 13:26

Nenne doch mal die aktuelle IP, dann versuche ich mal mein Glück.
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby qualtext » 14. March 2008 14:34

die zurzeitige ip ist: 80.64.176.28

auch wenn ich meine modem neustarte,
habe ich immer nocht die ip.
das finde ich auch seltsam.

qualtext
qualtext
 
Posts: 7
Joined: 13. March 2008 20:39
Location: 127.0.0.1

Postby Nobbie » 14. March 2008 15:16

Auf diese IP kriege ich nicht einmal einen Ping durch. Ein tracert bleibt bei ma-204.hlkomm.net hängen - bist Du bei "HL komm"?

P.S.: Kann es sein, dass Du via Proxy surfst?
P.P.S.: Woher weißt Du Deine IP? Ist die wirklich richtig? Was zeit die Seite http://www.wieistmeineip.de/
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby qualtext » 14. March 2008 16:40

hi,

ich bin beim anbieter: "muth antennenbau"
http://www.regiospeed.net/
Vielleicht ist das ein Partnerunternehmen von HL Komm.
Kein Plan.

Image


Ich kanns bestimmt vergessen,
einen Internet-Zugang auf mein Xampp hinzubekommen?


Achso: Proxy – nee, ich gehe direkt ins netz
(mit mozilla, ohne proxy-einstellungen).
qualtext
 
Posts: 7
Joined: 13. March 2008 20:39
Location: 127.0.0.1

Postby Nobbie » 14. March 2008 16:46

Ping kommt nicht durch. Da gibt es nur zwei Erklärungen:

1) Entweder der Provider blockt Zugriffe von außen ab - glaube ich eigentlich nicht, ist aber nicht ausgeschlossen -> ergo nachfragen!

2) Dein Router hat eine Firewall und die ist so eingestellt, dass auf Ping-Request (icmp) nicht geantwortet wird. Schau das mal nach. Möglicherweise findest Du das nicht bei Firewall Einstellungen, sondern bei Allgemeinen Einstellungen oder wie auch immer. Klappere Deinen Router ab.


Ich denke, es ist eher ein Routerproblem - aber sicher bin ich nicht.
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby qualtext » 14. March 2008 17:04

Hm,

ich hab den Router durchforstet.
das einzige was ich finde:

Image
aber das ist ja etwas anderes, oder?


laut google finde ich zum thema nur:
"Transport Protokoll --> TCP/IP, PPTP, L2TP, IPSec, PPPoE ---> ARP, DHCP, ICMP, IP, PPPoE, TCP, UDP, G.DMT etc."


Ich habe im Router auch noch neben dem "Protweiterleitung" auch noch "Port-Triggering" gefunden. Aber solange ich das in "Portweiterleitung" eingestellt habe, reicht das ja`?!
qualtext
 
Posts: 7
Joined: 13. March 2008 20:39
Location: 127.0.0.1

Postby qualtext » 16. March 2008 14:18

ich bin immer noch auf lösungssuche.
ich frue mich über jede hilfe.
qualtext
 
Posts: 7
Joined: 13. March 2008 20:39
Location: 127.0.0.1

Postby Nobbie » 16. March 2008 17:48

Es ist wohl schwer möglich, die entsprechenden Einstellungen in Deinem Router zu finden, wenn man nur eine einzige Seite sieht - Du bist der einzige, der alle Seiten aufrufen kann.

Hast Du beim Provider angefragt, ob es da irgendwelche Restriktionen gibt?
Nobbie
 
Posts: 8779
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests