Xampp mit Vista 32 Bit installieren

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp mit Vista 32 Bit installieren

Postby dasago » 12. March 2008 19:14

Hallo Leute,

ich versuch die ganze zeit Xampp zum Laufen zu bringen, aber es geht nicht!
Kann mir jemand weiterhelfen?
Hab mri die neuste Version con Xampp runter geladen. Benutze nicht das Standardverzeichnius wegen dem problem. Des Weiteren hab ich auch volle Benutzerrecht auf das Verzeichnis und die Benutzerkontensteuerung (UAC) deaktiviert.

Hab also alles was http://www.apachefriends.org/de/faq-xampp-windows.html#vista beschrieben wird gemacht, aber es funktioneirt nicht!
Ich kann Apache und MySql problemlos starten und stoppen. Beim Start geht die Anzeige auch über zu "Running" und ist grün hinterlegt.

hab auch nachgeschaut, ob bei der Windowsfirewall die Ports frei sind -> sind frei! Bei meiner zusätzlichen Firewall ebenfalls (Port 80)

Wenn ich aber nun Localhost aufrufe, warte ich ewig und es kommt keine Antwort vom Browser! Also weder Fehlermeldung noch das es funktionieren würde!
dasago
 
Posts: 3
Joined: 12. March 2008 19:01

Postby iSorgenfrei » 13. March 2008 17:12

Moin.

Überprüfe bitte ob die Datei:

C:\windows\system32\drivers\etc\hosts

existiert und für localhost folgendes steht:

127.0.0.1 localhost
::1 localhost

Ich habe auch Vista, habe aber die Benutzerkontensteuerung aktiv und es funktioniert.

Desweiteren kannst du auch über

Windows-Taste+R -> cmd -> ping localhost
überprüfen,ob der Server erreichbar ist.

Über den Reiter Dienste beim Taskmessenger siehst du auch nochmal ob apache und php und mysql läuft.

Versuch doch mal informationen zu finden damit ich dir besser helfen kann.

Mfg, iSorgenfrei
iSorgenfrei
 
Posts: 3
Joined: 08. March 2008 23:14
Location: Hamburg

Postby dasago » 14. March 2008 20:14

Hallo,


also die Datei existiert mit den Einträgen!

Der Ping zu localhost funktioniert ebenfalls!

Im Reiter Dienste ist php nicht drinne.. nur apache 2.2 und mysql! (beide werden ausgeführt)

Danke schonmal für die Mühe!

Soll man Apache und MySql eigentlich als Service starten oder net? Wo is da der Unterschied? (funktioneirt beides nicht)
Last edited by dasago on 14. March 2008 20:46, edited 1 time in total.
dasago
 
Posts: 3
Joined: 12. March 2008 19:01

Postby Wiedmann » 14. March 2008 20:41

Wenn ich aber nun Localhost aufrufe, warte ich ewig und es kommt keine Antwort vom Browser!

a) In der "httpd.conf" eine Zeile mit "Win32DisableAcceptEx" hinzufügen.
b) oder alternativ evtl. noch in der Datei HOSTS den Eintrag "::1 localhost" entfernen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby dasago » 14. March 2008 20:56

a) In der "httpd.conf" eine Zeile mit "Win32DisableAcceptEx" hinzufügen.
b) oder alternativ evtl. noch in der Datei HOSTS den Eintrag "::1 localhost" entfernen.


Hab ich gemacht.. hat sich aber nix geändert!
hab den Befehl ganz unten in der Datei eingefügt
dasago
 
Posts: 3
Joined: 12. March 2008 19:01


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests