Xampplite und Windowvista Problem

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampplite und Windowvista Problem

Postby havala » 11. March 2008 16:17

Ich habe xampp nicht unter c sondern auf andere partition E installiert.
Phpmyadmin funktioniert nicht. Wenn ich
http://localhost/phpmyadmin eintippe dann bekomme ich Fehlermedung
Die Sitzung konnte nicht ohne Fehler gestartet werden, schauen Sie bitte in das Fehlerprokoll von PHP und/oder Ihres Webservers und konfigurieren Sie PHP entsprechend (session.save_path, Schreibrechte).

Ich habe auch in error log datei reingeschaut. Dort ist die Fehlermeldung
PHP Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (C:\\Users\\BRAVA~1\\AppData\\Local\\Temp\\php\\session) in Unknown on line 0

bis APPData\local\Temp kann ich nachvollziehen. In Temp verzeichnis gibt es keine datei oder ordner die php oder sesseion heisst.

Zweite Problem bei xampp:
wenn ich xampp_start.exe anklicke started appache aber nach ein paar minuten ist das dos fenster ganz schwarz (steht gar nicht drin, ob apache und mysql run).
User avatar
havala
 
Posts: 13
Joined: 09. March 2008 20:06

Postby havala » 11. March 2008 16:36

ich habe bei php.ini session.save_path = session.save_path = "E:\xampplite\tmp" geändert aber ich bekomme immer dieselbe
Fehlermeldung. Woran kann es liegen?
User avatar
havala
 
Posts: 13
Joined: 09. March 2008 20:06

Postby Xardas der Dunkle » 11. March 2008 16:55

Daran das Vista ähnlich hart die Benutzerrechte vergibt wie Linux.
Setzt die Schreibrechte des Verzeichnis für den Benutzer SYSTEM (?, heißt der unter Vista so?^^) und es sollte funktionieren.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby havala » 11. March 2008 17:05

Hallo Xardas,

ich habe das verzeichnis rechte für Benutzer auf vollgriff geändert.
xampp verzeichnis - rechte maustaste - eigenschaften- sicherheit und dort habe ich es geändert.
Es funktioniert trotzdem nicht.
User avatar
havala
 
Posts: 13
Joined: 09. March 2008 20:06

Postby Xardas der Dunkle » 11. March 2008 18:38

Für den Benutzer: "System" bzw. "Lokales System"?
Ich weiß nicht unter welchem Benutzer Apache unter Vista läuft.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby havala » 12. March 2008 09:32

Hallo Xardas,
Benutzer ist als administrator angemeldet.
Was meinst Du mit System? In System gibt nur system informationen vom Computer.
User avatar
havala
 
Posts: 13
Joined: 09. March 2008 20:06

Postby Xardas der Dunkle » 12. March 2008 14:21

Kenne mich mit Vista nicht so aus, aber unter XP ist es noch so das alle Dienste unter dem Benutzer System laufen.
Unter XP hat dieser auch alle Rechte, ich weiß nun nicht wie das unter Vi$ta aussieht, da dort ja teilweise nicht mal der Admin vollzugriff besitzt.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests