Probleme mit XAMPP nach PC-Reperatur

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme mit XAMPP nach PC-Reperatur

Postby Xardas der Dunkle » 09. March 2008 20:06

Nabend,
mein PC war nach Weihnachten in der Reperatur. Die haben dabei das Mainboard (wohl auch damit die Netzwerkkarte, er behauptet sogar ich hätte 2 o_Ô), den Prozessor und den Arbeitsspeicher gewechselt.

Jetzt habe ich das Problem, das mein Xampp nicht wirklich so läuft wie ich es mir erhoffe.
Es passiert sehr oft das mir der Firefox plötzlich folgende Fehlermeldung an den Kopf wirft: "Die Verbindung zum Server wurde zurück gesetzt."
Das komische ist, das danach keine einzige Seite mehr funktioniert, ICQ zwar noch zu laufen scheint, aber sobald man was schreiben will dieses auch die Verbindung zum Server abbricht.

Ich habe bereits XP neu installiert, Xampp neuinstalliert und nachdem heute MySQL rumgesponnen hat, habe ich dieses nochmal einzeln dazu installiert.

Seit dem tritt folgendes Phänomen auf das mir mein CMS erst folgende MySQL-Fehlermeldung an den Kopf wirft: "MySQL have lost the connection during a query". Und dann beim aufruf irgendeiner Seite es wieder so los geht wie oben, also das ich keine einzige Seite mehr öffnen kann ...

Habe:
Windows XP Home Edition SP 2

AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+
2.20 GHz, 1.00 GB RAM

Netzwerkadapter:
1394 - Netzwerkadapter
Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC

Agnitum Outpost Firewall ver. 1.0.1817.1645
Avira AntiVir PersonalFirewall
XPAntiSpy

Wobei ich an die letzten drei nicht glaube ..., da ich die schon hatte bevor mein PC repariert wurde ...

mfG

/EDIT: Ab und zu stürzt das ganze nach dem Verbindungs-Fehler auch mit einem BlueScreen ab!

/EDIT: Da es noch vllt noch nicht ganz aus meinem Post klar wird. Der Server läuft! Und er funzt auch ne Zeitlang tadelos, bis mir der FF plötzlich diese Fehlermeldung an den Kopf wirft ... und danach hilft nur noch PC neustarten -.-.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Xardas der Dunkle » 10. March 2008 16:37

Ich glaube zwar das die log-files nicht viel brigen, da da nicht wirklich was nützliches drin steht .__. aber hier sind sie:
Code: Select all
InnoDB: The first specified data file I:\www\MySQL Datafiles\ibdata1 did not exist:
InnoDB: a new database to be created!
080309 17:34:32  InnoDB: Setting file I:\www\MySQL Datafiles\ibdata1 size to 10 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
080309 17:34:32  InnoDB: Log file .\ib_logfile0 did not exist: new to be created
InnoDB: Setting log file .\ib_logfile0 size to 10 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
080309 17:34:33  InnoDB: Log file .\ib_logfile1 did not exist: new to be created
InnoDB: Setting log file .\ib_logfile1 size to 10 MB
InnoDB: Database physically writes the file full: wait...
InnoDB: Doublewrite buffer not found: creating new
InnoDB: Doublewrite buffer created
InnoDB: Creating foreign key constraint system tables
InnoDB: Foreign key constraint system tables created
080309 17:34:33  InnoDB: Started; log sequence number 0 0
080309 17:34:33 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080309 17:38:49 [ERROR] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Table '.\joomla_15\jos_session' is marked as crashed and should be repaired
[...]
080309 19:03:46  InnoDB: Database was not shut down normally!
InnoDB: Starting crash recovery.
InnoDB: Reading tablespace information from the .ibd files...
InnoDB: Restoring possible half-written data pages from the doublewrite
InnoDB: buffer...
080309 19:03:57  InnoDB: Starting log scan based on checkpoint at
InnoDB: log sequence number 0 43655.
InnoDB: Doing recovery: scanned up to log sequence number 0 43655
080309 19:03:57  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080309 19:03:58 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080309 19:25:39 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

080309 19:25:39  InnoDB: Starting shutdown...
080309 19:25:41  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
080309 19:25:41 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

080309 19:27:05  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080309 19:27:06 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080309 20:52:39  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080309 20:52:41 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080309 21:18:32  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080309 21:18:35 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080309 21:32:21 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

080309 21:32:21  InnoDB: Starting shutdown...
080309 21:32:23  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
080309 21:32:23 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

080309 21:34:04  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080309 21:34:06 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080309 21:48:38 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

080309 21:48:38  InnoDB: Starting shutdown...
080309 21:48:41  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
080309 21:48:41 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

080309 21:50:23  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080309 21:50:25 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080309 22:03:45 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

080309 22:03:45  InnoDB: Starting shutdown...
080309 22:03:47  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
080309 22:03:47 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

080309 22:05:30  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080309 22:05:32 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080310  0:20:16 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

080310  0:20:16  InnoDB: Starting shutdown...
080310  0:20:18  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
080310  0:20:18 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

080310  8:17:53  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080310  8:17:55 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080310  8:48:50 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Normal shutdown

080310  8:48:50  InnoDB: Starting shutdown...
080310  8:48:51  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 43655
080310  8:48:51 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: Shutdown complete

080310 13:27:25  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080310 13:27:27 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)
080310 13:50:44  InnoDB: Started; log sequence number 0 43655
080310 13:50:48 [Note] I:\Programme\MySQL 5.0\bin\mysqld-nt: ready for connections.
Version: '5.0.45-community-nt'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community Edition (GPL)


in der error.log vom Apache stehen fast nur 404-er Error, aber hier ein kleiner Auschnitt:
Code: Select all
[Mon Mar 10 13:50:57 2008] [warn] pid file I:/www/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Mon Mar 10 13:51:06 2008] [notice] Apache/2.2.8 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.8g SVN/1.4.4 mod_autoindex_color PHP/5.2.5 configured -- resuming normal operations
[Mon Mar 10 13:51:06 2008] [notice] Server built: Jan 18 2008 00:37:19
[Mon Mar 10 13:51:06 2008] [notice] Parent: Created child process 404
[Mon Mar 10 13:51:06 2008] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Mon Mar 10 13:51:07 2008] [notice] Child 404: Child process is running
[Mon Mar 10 13:51:07 2008] [notice] Child 404: Acquired the start mutex.
[Mon Mar 10 13:51:07 2008] [notice] Child 404: Starting 50 worker threads.
[Mon Mar 10 13:51:07 2008] [notice] Child 404: Listening on port 443.
[Mon Mar 10 13:51:07 2008] [notice] Child 404: Listening on port 80.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Xardas der Dunkle » 10. March 2008 19:58

Es schien ein Treiberproblem zu sein, zumindest tritt der Fehler nun nicht mehr auf.
Falls doch melde ich mich nochmal ...

Auf jeden Fall sollte man immer den Chipsatz-Treiber installieren^^.
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Xardas der Dunkle » 11. March 2008 19:12

Muh -.-, Problem besteht doch noch immer x_X. Ich könnt kotzen ...
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www

Postby Nobbie » 11. March 2008 19:58

Installier doch mal Linux und schau, ob es besser läuft. Dann weißt Du wenigstens, ob es an der Hardware liegt.
Nobbie
 
Posts: 8765
Joined: 09. March 2008 13:04

Postby Xardas der Dunkle » 11. March 2008 20:12

Ich habe gestern versucht Linux zu installieren, habe es mit einer SuSe 10.1 und 10.3 versucht beide haben bei der Installation zicken gemacht :lol:.

10.1 fand bei der Installation plötzlich die CD nicht mehr x_X.
10.3 präsentierte nach der Auswahl, das ich installieren möchte nur noch n' schwarzen Bildschirm -.-.

Und auf VM-Ware bringts wohl nicht viel ;).

Das einzige was ich nochmal probieren könnte währe es unter Vista zu starten, ... nur ob Xampp + Vista 64 Bit so gut läuft xD
User avatar
Xardas der Dunkle
 
Posts: 482
Joined: 09. March 2008 19:40
Location: /var/www


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests