Probleme beim Tomcat start

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme beim Tomcat start

Postby HassanMullah » 07. March 2008 14:01

Hallo zusammen,

bin mir jetzt nicht Sicher, ob ich hier richtig bin mit meiner Frage zum Tomcat, falls nicht, bitte verschieben :lol:

So, jetzt aber zur Frage. Ich haben den aktuellen XAMPP 1.6.6.a mit 4 virutellen Hosts am Laufen, was auch funktioniert.

Jetzt habe ich noch das Tomcat Addon installiert. Von der SUN Java Seite habe ich folgende beiden Dateien installiert:

java_ee_sdk-5_04-windows.exe
jre-6u4-windows-i586-p.exe


Als Umgebungsvariablen sind folgende beiden gesetzt.
JAVA_HOME=C:\Sun\SDK\jdk
JRE_HOME=C:\Programme\Java\jre1.6.0_04\


Wenn ich jetzt im Verzeichnis S:\XAMPP\tomcat\bin\ die Datei startup.bat starte, bekomme ich folgende Ausgaben auf dem Bildschirm:

1.) (CMD - Fenster)

Using CATALINA_BASE: S:\XAMPP\tomcat
Using CATALINA_HOME: S:\XAMPP\tomcat
Using CATALINA_TMPDIR: S:\XAMPP\tomcat\temp
Using JRE_HOME: C:\Programme\Java\jre1.6.0_04\


2.) (Tomcat - Java Fenster)

07.03.2008 13:47:27 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C
:\Programme\Java\jre1.6.0_04\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32
\Wbem;S:\XAMPP\perl\bin;S:\XAMPP\perl\;C:\Sun\SDK\bin;P±↕
07.03.2008 13:47:27 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
SCHWERWIEGEND: Error initializing endpoint
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.init(JIoEndpoint.java:501)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.init(Http11Protocol.java:177)
at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:1059)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:677)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:792)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:518)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:538)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:260)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:412)
07.03.2008 13:47:27 org.apache.catalina.startup.Catalina load
SCHWERWIEGEND: Catalina.start
LifecycleException: Protocol handler initialization failed: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
at org.apache.catalina.connector.Connector.initialize(Connector.java:1061)
at org.apache.catalina.core.StandardService.initialize(StandardService.java:677)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.initialize(StandardServer.java:792)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:518)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.load(Catalina.java:538)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.load(Bootstrap.java:260)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:412)
07.03.2008 13:47:27 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 700 ms
07.03.2008 13:47:27 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
07.03.2008 13:47:27 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.14
07.03.2008 13:47:28 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
SCHWERWIEGEND: Error starting endpoint
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.init(JIoEndpoint.java:501)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint.start(JIoEndpoint.java:515)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol.start(Http11Protocol.java:204)
at org.apache.catalina.connector.Connector.start(Connector.java:1132)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:531)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:566)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
07.03.2008 13:47:28 org.apache.catalina.startup.Catalina start
SCHWERWIEGEND: Catalina.start:
LifecycleException: service.getName(): "Catalina"; Protocol handler start failed: java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind
:8080
at org.apache.catalina.connector.Connector.start(Connector.java:1139)
at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:531)
at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:710)
at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:566)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:288)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:413)
07.03.2008 13:47:28 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 1691 ms


Da ich noch nie einen gestarteten Tomcat gesehen habe, habe ich momentan keinen Plan, ob der jetzt gar nicht läuft, ein bischen läuft, oder voll läuft.

Ich vermute ja mal gar nicht, bei den vielen Fehlermeldungen.

Wer kann mir hier mal weiterhelfen :cry:

Danke Hassan
HassanMullah
 
Posts: 15
Joined: 12. May 2006 11:01

Postby Scory » 07. March 2008 14:30

>falls nicht, bitte verschieben

Wie soll ein Admin das in ein entferntes Tomcat-Forum verschieben, wo es hingehört?

P.S.: Soweit ich weiß, startet der Tomcat auf dem Port 8080 oder 8000 - probiere doch beides mal im Browser aus.

P.P.S.:
SCHWERWIEGEND: Error initializing endpoint
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind:8080


Offensichtlich ist 8080 - und das sieht schlecht aus. Da ist schon was.
Scory
 

Postby HassanMullah » 07. March 2008 15:57

Hi Scory

Wie soll ein Admin das in ein entferntes Tomcat-Forum verschieben, wo es hingehört?


Ich bin halt davon ausgegangen, das es hier ein Unterforum gibt :wink:

Offensichtlich ist 8080 - und das sieht schlecht aus. Da ist schon was.


Ja, habe ich gerade auch mit einer Kollegin rausgefunden. Er läuft jetzt auf 8082.

Ich habe jetzt ja im Apache einen virtuellen Host laufen. In diesem Verzeichnis liegt die "gesamte Java Anwendung", welche ich in Windows über ein *.jar file starten kann. Im virtuellen Verzeichnis habe ich eine index.htm erstellt, mit der Weiterleitung auf http://blablubber/file.jar

Die Anwendung will aber irgendwie nicht starten. Firefox will die Datei runterladen und dann halt mit der lokalen JRE starten, was aber nicht geht.

sorry, ich habe sowas noch nie gemacht, weshalb ich wahrscheinlich sämtlich Anfängerfehler mache, die man nur machen kann :roll:

Bin hier für jeden Tip echt dankbar.

schönes Wochenende Euch noch..

Gruss Hassan
HassanMullah
 
Posts: 15
Joined: 12. May 2006 11:01


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests