mysql-fehlermeldung?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

mysql-fehlermeldung?

Postby oskar » 20. October 2003 12:25

Hallo,
muss zugeben die Tiefen der MySQL und Apache Installation noch nicht begriffen zu haben, doch kann ich folgende Fehlermeldung einfach nicht nachvollziehen.
Habe wampp auf C: installiert - neue Datanbanken eingefügt.
In den PHP-Dateien will ich mich als
$host='localhost';
$user='root';
$passwort='';
mit dem DB-Server und DB verbinden. Doch bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

Warning: mysql_num_fields(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wampp2\htdocs\php-uebung\php\abfrage_function.php on line 28

Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wampp2\htdocs\php-uebung\php\abfrage_function.php on line 34

Warum??? und was muss ich tun?

Danke

oskar :roll:
oskar
 

Postby Oswald » 20. October 2003 12:34

Funktioniert Deine SELECT-Anweisung?

In der Regel zeigt diese Fehlermeldung an, dass eine SELECT-Anweisung nicht funktioniert und eine interne Fehlermeldung produziert. (Die wird aber nicht angezeigt.)

Lieben Gruß
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby oskar » 20. October 2003 17:00

Du hast recht!
vielen Dank für die schnelle Antwort- ich hatte es von einem funktionierenden System kopiert - scheint wohl dabei was schief gegangen zu sein.

viele Grüße

oskar
oskar
 

...das gleiche Problem...

Postby Roach » 27. October 2003 12:46

nur hilft mir irgendeine Select-anweisung nicht weiter da absoluter Neuling. Wäre nett wenn Ihr ein wenig detaillierter Auskunft geben würdet (insofern möglich)
Thx
Roach
 

Postby Oswald » 27. October 2003 12:49

Hallo Roach!

Hast Du auch diese Fehlermeldung? Wenn ja, dann zeig doch mal Deine SELECT-Anweisung.

Lieben Gruß
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby Roach » 27. October 2003 13:05

Ich hoffe das richtige gepastet zu haben und mich hier nicht als total blöd outen zu müssen.



case "MySQL":
$dbi=@mysql_connect($host, $user, $password);
mysql_select_db($db);
return $dbi;
break;;

case "mSQL":
$dbi=msql_connect($host);
msql_select_db($db);
return $dbi;
break;;
Roach
 

Postby Roach » 27. October 2003 13:08

In der Praxis läuft die Seite wunderbar, war'n Profi am Werk. Nur lokal will's nicht so wirklich. Steh' in Sachen PhP wie der Ochs' vor'm Berg.
Roach
 

Postby Oswald » 27. October 2003 13:14

Hmm... das war die falsche Stelle. :(

Aber scheinbar handelt es sich hier um eine fertige Software? D.h. Du hast es nicht programmiert?

Grundsätzlich solltest Du daher erst mal diese Punkte überprüfen.

1) Hast Du die Zugangsdaten für die Datenbank richtig eingestellt?
2) Hast Du Zugriff auf die Datenbank?
3) Sind die Daten in der Datenbank richtig eingestellt?

Gibt es noch andere Fehlermeldung?

Könntest Du Dich mit dem Autor dieser Software auseinandersetzen? Das scheint mir schon der bessere Weg zu sein, weil in dieser Form ist es sehr schwierig etwas über "Deine" Software auszusagen.

Liebe Grüße und viel Erfolg
Oswlad
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby Roach » 27. October 2003 13:16

Weiss nicht ob von Relevanz, poste mal prophylaktisch:

WinMySQLadmin sagt mir unter dem Tab "Environment/MyODBC" :
Not Found
Driver 3.51 Not Found
Roach
 

Postby Roach » 27. October 2003 13:23

Ist klar. Versteh' daß es nicht einfach ist jemandem helfen zu wollen der von tuten und blasen so garkeine Ahnung hat. Werd' mich wohl doch noch'n bisschen mit der Materie auseinandersetzen müssen sofern ich nicht im Vorfeld 'dran verzweifle.
Trotzdem Dank für die Versuche und Gruß an meine Geburtsstadt.
Roach
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests