Apache startet nicht zum zweiten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht zum zweiten

Postby Wyo » 03. March 2008 20:10

Schon zwei Wochen bin ich jetzt am üben und noch immer will Apache einfach nicht funktionieren. Unter Vista geht es einfach nicht. Ich habe schon alles versucht, was irgendwie irgendwo empfohlen wurde: Firewall ausgeschaltet, UAC ausgeschaltet, mit Admin installiert und laufen gelassen, ISS-Dienst gesucht und nicht gefunden. Trotzdem sehe ich nie ein apache.exe im Taskmgr. Im Logfenster von Xampp (das wie üblich bei OSS nicht copy/paste kann) steht zwar etwas von "Apache gestartet [port 80]" und von "busy" wenn ich es nochmals versuche. Unter "http://localhost/" sehe ich immer nur das IIS7-Welcome-Bild. Im Apache-log sind nur 2 leer Files mit ssl...


Was kann ich noch machen, dass Xampp endlich läuft?
Wyo
 
Posts: 9
Joined: 23. February 2008 08:08

Postby Scory » 03. March 2008 22:42

Endlich den IIS deaktivieren - der ist ja offensichtlich installiert und aktiv.
Scory
 

Postby Wyo » 04. March 2008 11:54

Scory wrote:Endlich den IIS deaktivieren - der ist ja offensichtlich installiert und aktiv.


Es wäre nett, wenn du mir sagen würdest, wie ich den IIS deaktiviere. Als Service habe ich ihn nicht gefunden und ein passendes Exe scheint es auch nicht zu geben.

Übrigens würde es Sinn machen, das mit dem IIS in die FAQ aufzunehmen, am besten gleich mit dem richtigen (auffindbaren) Namen.
Wyo
 
Posts: 9
Joined: 23. February 2008 08:08

Postby Scory » 04. March 2008 12:03

Was weiß ich, wie Du den IIS installiert hast!? Wenn Du das Startbild vom IIS bekommst, dann hast Du ihn auch installiert.

Ich bekomme das Startbild nicht und habe auch keinen IIS installiert. "Von alleine" kommt das Startbild nicht. Irgendwas hast Du auf Deinem PC gemacht - das weiß hier niemand.
Scory
 

Postby Wiedmann » 04. March 2008 12:06

Es wäre nett, wenn du mir sagen würdest, wie ich den IIS deaktiviere.

http://technet2.microsoft.com/windowsse ... x?mfr=true

(BTW: Das "Hilfe und Support Center" in Vista beantwortet solche Fragen auch.)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Wyo » 05. March 2008 21:39

Wiedmann wrote:http://technet2.microsoft.com/windowsserver2008/en/library/579689a3-2a83-4bf4-95a8-d22c5eaca1081033.mspx?mfr=true

Danke, endlich eine brauchbare Antwort. Könnte man das nicht auch in die FAQ übernehmen?

Wiedmann wrote:(BTW: Das "Hilfe und Support Center" in Vista beantwortet solche Fragen auch.)

Ja leider ist Microsoft kein deut besser als OSS, wenn man nicht den genauen Namen kennt, findet man da auch nichts.

O. Wyss
Wyo
 
Posts: 9
Joined: 23. February 2008 08:08


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests