Problem mit UTF-8 Zeichensatz

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Problem mit UTF-8 Zeichensatz

Postby Maria » 15. February 2008 10:45

Hallo zusammen,

ich habe die Forensuche verwendet aber bisher leider keine Lösung zu meinem Problem gefunden...

Undzwar habe ich eine PHP-Suchmaschine unter XAMPP installiert. Diese Suchmaschine sucht nach Text in einer Textdatei, die z.B. abc123.txt heißt, öffnet bei einem klick auf das Ergebnis dann die entsprechende abc123.pdf (Die den selben Inhalt wie die .txt hat).

Meine Suchmaschine gibt dann 200 Zeichen des gefundenen Textes auf der Ergebnis-Seite zurück. Und hier liegt mein Problem: Alle ä, ö, ü, ß werden nicht richtig dargestellt, sondern es erscheint ein Kästchen.

Im Meta des Suchmaschinenskripts habe ich UTF8 definiert. Die txt-Dateien haben auch den UTF8-Zeichensatz und der Browser ist ebenfalls auf UTF8 eingestellt.

Woran kann das jetzt noch liegen? Bin schon am verzweifeln hier..
Maria
 
Posts: 2
Joined: 15. February 2008 10:37

Postby wmeinhart » 15. February 2008 17:16

Versuch doch einmal im Seiten Header das Statement:
Code: Select all
<head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />


sollte Dein Problem lösen.
User avatar
wmeinhart
 
Posts: 36
Joined: 10. June 2003 19:45
Location: Hamburg

Re: Problem mit UTF-8 Zeichensatz

Postby Maria » 15. February 2008 18:56

Maria wrote:Im Meta des Suchmaschinenskripts habe ich UTF8 definiert.


Das meinte ich damit...
Maria
 
Posts: 2
Joined: 15. February 2008 10:37


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests