website im Netzwerk nur auf Server erreichbar

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

website im Netzwerk nur auf Server erreichbar

Postby ktp » 14. February 2008 14:19

Hallo

Habe noch ein Problem mit dem aufrufen meiner Website von einem anderen Rechner im Netzwerk. Ich komme mit www.meinedomain
und der Adresse 192.168.1.3 immer nur auf die Xampp Seite meines servers.

dieses Problem besteht erst, seit ich die vHosts eingerichtet habe.

Wie kann man dieses lösen, hat jemand eine gute idee?

Vhosts Eintrag:

NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
ServerName localhost
ServerAdmin meine@mailadresse.de
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs"
ErrorLog logs/error.log
CustomLog logs/access.log common
<Directory "C:/xampp/htdocs">
Options IncludesNoExec
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
ServerName www.meinedomain.com
ServerAlias meinedomain.com
ServerAdmin meine@mailadresse.de
DocumentRoot "D:/Websites/meinedomain.com/htdocs"
<Directory "D:/Websites/meinedomain.com/htdocs">
Options IncludesNoExec
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>


Eintrag in Hosts:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 www.meinedomain.com meinedomain.com

Besten Dank in Voraus

Gruss
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15

Postby Wiedmann » 14. February 2008 14:24

Ich komme mit www.meinedomain ... immer nur auf die Xampp Seite meines servers.

In deiner Konfiguration ist der VHost nur für "www.meinedomain.com" und "meinedomain.com" konfiguriert, aber nicht "www.meinedomain".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ktp » 14. February 2008 14:32

Wiedmann wrote:In deiner Konfiguration ist der VHost nur für "www.meinedomain.com" und "meinedomain.com" konfiguriert, aber nicht "www.meinedomain".


hallo

ja sorry, habe ich falsch geschrieben, ich versuche natürlich über www.meined.com darauf zuzugreiffen.

entweder komme ich dann auf die XAMPP seite oder auf den Router, ports sind aber geforwardet, von aussen klappt das ganze ja auch ohne probleme, nur im netzwerk nicht.

www.meinedomain.com =>> Router
192.168.1.3 =>> Xampp

Gruss
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15

Postby Wiedmann » 14. February 2008 14:45

ich versuche natürlich über www.meined.com darauf zuzugreiffen.

"www.meined.com" hast du auch nicht konfiguriert.

192.168.1.3 =>> Xampp

Das ist bei deiner Konfigururation OK und normal.

www.meinedomain.com =>> Router

Dann machst du diesen Aufruf aber nicht von dem Rechner, von dem du die HOSTS-Datei gepostet hast? (In dem Fall wäre das auch OK und normal).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ktp » 14. February 2008 14:48

Wiedmann wrote:Dann machst du diesen Aufruf aber nicht von dem Rechner, von dem du die HOSTS-Datei gepostet hast? (In dem Fall wäre das auch OK und normal).


genau, den mache ich von einem anderen rechner im netzwerk.

aber wie komme ich mit dem anderen rechner im Netzwerk auf meine Website, welche auf dem Server liegt?
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15

Postby Wiedmann » 14. February 2008 14:50

aber wie komme ich mit dem anderen rechner im Netzwerk auf meine Website, welche auf dem Server liegt?

Du musst bei diesem auch die HOSTS-Datei anpassen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ktp » 14. February 2008 14:58

Wiedmann wrote:Du musst bei diesem auch die HOSTS-Datei anpassen.


das dachte ich auch so, wenn ich jetzt in der hosts datei folgendes eingebe

192.168.1.3 www.meinedomain.com

(edit)

komme immer noch auf den Router

und mit 192.168.1.3 auf Xampp

sollte aber auf meinen Vhost kommen.

der router hat aber 192.168.1.1

blicke da nicht durch, weil von aussen funktioniert das ganze...

Gruss
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15

Postby ktp » 14. February 2008 15:07

der hosts eintrag im Vistarechner zeigt keine wirkung...
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15

Postby Wiedmann » 14. February 2008 15:08

wenn ich jetzt in der hosts datei folgendes eingebe
"192.168.1.3 www.meinedomain.com"
komme immer noch auf den Router

Also in der HOSTS-Datei von dem Rechner, auf dem der Browser läuft?

Dann ist es wohl die fasche HOSTS-Datei, dein Browser hat einen Proxy eingetragen oder eine "Sicherheitssoftware" verhindert Änderungen an der HOSTS-Datei.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ktp » 14. February 2008 15:12

[quote="WiedmannAlso in der HOSTS-Datei von dem Rechner, auf dem der Browser läuft?[/quote]

genau der zweite rechner ist ein Vista, auf dem läuft der browser...

glaub:

windows/system32/drivers/ect/hosts

eintrag:
192.168.1.3 www.meinedomain.com

resultat:

verweist immer noch auf router.

versuche mal ein neustart....
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15

Postby ktp » 14. February 2008 16:00

ok, hat funktioniert!

Besten Dank und Gruss
ktp
 
Posts: 47
Joined: 03. August 2005 11:15


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests