Xampp im Netzwerk und Joomla wird nicht richtig angezeigt

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp im Netzwerk und Joomla wird nicht richtig angezeigt

Postby reiner_h » 13. February 2008 13:04

Ich habe Xampp und Jommla auf einem PC installiert, local läuft alles ohne Probleme nur wenn ich über einen PC im Netzwerk auf den xampp Server zugreife wird auf der Seite nur der Text ohne css und Bilder angezeigt.

HTML Webseiten werden richtig wiedergegeben.

In den Logfiles des Apache wird leider nix angezeigt, kennt jemand eine Lösung.

Gruß Reiner
reiner_h
 
Posts: 7
Joined: 15. February 2005 13:57

Postby Wiedmann » 13. February 2008 15:34

wird auf der Seite nur der Text ohne css und Bilder angezeigt.

Mit welcher URI will der Browser denn die Bilder/CSS-Dateien aufrufen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Grazioli » 13. February 2008 20:38

Hallo zusammen, das gleiche Problem habe ich auch!!

Hallo zusammen,

ich habe mit ein kleines Netzwerk erstellt, dass mit einem PC und einem Laptop. Beide haben Windows XP installiert. Ich arbeite Privat mit Xampp, da ich diverse Website erstelle. Nun zu meinem Problem!?



Ich habe Xampp auf dem PC installiert und möchte jetzt, dass Xampp (Localhost vom PC) auch auf dem Laptop erreichbar ist!
Bis jetzt musste ich die IP vom PC eingeben (http://192.168.1.2/joomal...), damit ich auf das Xampp gekommen bin. Aber wenn ich eine Website aufrufe, werden die Grafiken und die CSS nicht angezeigt!

Gibt es noch eine möglichkeit, dass ich die Website auf dem Laptop richtig angezeigt bekomme?!?

IP des PC 192.168.1.2
IP des Laptop 192.168.1.3

Danke für Eure Hilfestellung!!

Gruss Grazioli
Grazioli
 
Posts: 23
Joined: 05. January 2006 19:42

Postby reiner_h » 26. February 2008 16:47

Wiedmann wrote:
wird auf der Seite nur der Text ohne css und Bilder angezeigt.

Mit welcher URI will der Browser denn die Bilder/CSS-Dateien aufrufen?


Ich hab den Fehler, die css wird mit localhost aufgerufen und nicht mit der IP des XAMPP Servers, nur weiß ich jetzt nicht ob es von Joomla kommt, oder vom Server selbst.
reiner_h
 
Posts: 7
Joined: 15. February 2005 13:57

Postby Scory » 26. February 2008 17:08

Ich vermute, dass der Fehler darin liegt, dass der ServerName (in httpd.conf) auf "localhost" steht. Bei "unsauberen" Weiterleitungen in PHP via header()-Aufruf (Unsauber: header("Location: datei.html"), Sauber: header("Location: http://www.domainname.de/datei.html") ergänzt Apache die unvollständige URI mit dem Wert des Servernamens - und der lautet "localhost".

In Deinem Umfeld willst Du aber nicht von "localhost" zugreifen, sondern mit der IP 192.168.1.2 - also trage das einfach mal so in httpd.conf ein und starte den Server neu:

Code: Select all
ServerName 192.168.1.2


Auch Joomla wird ggf. direkt den Wert $_SERVER['SERVER_NAME'] übernehmen - und diesen dann fälschlich auf localhost setzen.

Grüße
Scory

P.S.: Das ist jetzt der Schnellhack - wir können, wenn es läuft, mit sauberen IP-basierten VirtualHosts die ganze Geschichte für beide "Sichten" einrichten.
Last edited by Scory on 26. February 2008 17:12, edited 2 times in total.
Scory
 

Postby Wiedmann » 26. February 2008 17:10

die css wird mit localhost aufgerufen und nicht mit der IP des XAMPP Servers, nur weiß ich jetzt nicht ob es von Joomla kommt, oder vom Server selbst.

Von Joomla (dieses erzeugt ja den HTML output). Joomla erzeugt wohl absolute URIs, und irgendwo hast du Joomla so konfiguriert, dass dein Hostname "localhost" ist (und somit in den Links verwendet wird).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby reiner_h » 27. February 2008 12:27

ich hab dank eurer hilfe den fehler gefunden, in der configuration.php gibt es einen eintrag

$mosConfig_live_site = 'http://192.168.1.33:8888/joomla';

dort stand nicht eine IP sondern localhost.

jetzt geht der server auch über das Netz.

muchos grazias aus dem Sonnigen Spanien
Reiner
reiner_h
 
Posts: 7
Joined: 15. February 2005 13:57


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests