Apache startet nicht...

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nicht...

Postby superkater » 13. February 2008 12:08

Hallo,
hab das Zip Paket unter Win XP SP 2 installiert. Firewall hab ich ausgestellt. Skype umkonfiguriert, aber der Apache will nicht starten :(
Wenn ich apache_start.bat aufrufe kommt immer "Apache 2 is starting...".
Aber Aufrufe von 127.0.0.1 oder localhost laufen sich tod...
Die Hosts Datei ist korrekt.

Im Error Log vom Apache steht:
[Wed Feb 13 10:42:45 2008] [warn] pid file C:/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Wed Feb 13 10:42:45 2008] [notice] Apache/2.2.8 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.8g mod_autoindex_color PHP/5.2.5 configured -- resuming normal operations
[Wed Feb 13 10:42:45 2008] [notice] Server built: Jan 18 2008 00:37:19
[Wed Feb 13 10:42:45 2008] [notice] Parent: Created child process 6100
[Wed Feb 13 10:42:46 2008] [notice] Child 6100: Child process is running
[Wed Feb 13 10:42:46 2008] [notice] Child 6100: Acquired the start mutex.
[Wed Feb 13 10:42:46 2008] [notice] Child 6100: Starting 250 worker threads.
[Wed Feb 13 10:42:46 2008] [notice] Child 6100: Starting thread to listen on port 443.
[Wed Feb 13 10:42:46 2008] [notice] Child 6100: Starting thread to listen on port 80.
[Wed Feb 13 10:46:54 2008] [warn] pid file C:/xampp/apache/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?
[Wed Feb 13 10:46:54 2008] [notice] Apache/2.2.8 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.8g mod_autoindex_color PHP/5.2.5 configured -- resuming normal operations
[Wed Feb 13 10:46:54 2008] [notice] Server built: Jan 18 2008 00:37:19
[Wed Feb 13 10:46:54 2008] [notice] Parent: Created child process 5952
[Wed Feb 13 10:46:55 2008] [notice] Child 5952: Child process is running
[Wed Feb 13 10:46:55 2008] [notice] Child 5952: Acquired the start mutex.
[Wed Feb 13 10:46:55 2008] [notice] Child 5952: Starting 250 worker threads.
[Wed Feb 13 10:46:55 2008] [notice] Child 5952: Starting thread to listen on port 443.
[Wed Feb 13 10:46:55 2008] [notice] Child 5952: Starting thread to listen on port 80.

Ich hatte vorher ein alten 1.3er Apache drauf da lief alles korrekt, den hab ich aber jetzt deinstalliert.

Irgendwelche Ideen ?

Beste Grüße
sk
superkater
 
Posts: 3
Joined: 13. February 2008 10:49

Postby Wiedmann » 13. February 2008 15:33

aber der Apache will nicht starten

Deinem Logfile nach, ist der Apache aber gestartet. Solltest du auch im Prozess-Manager von Windows sehen.

Aber Aufrufe von 127.0.0.1 oder localhost laufen sich tod...

Also es kommt nicht die Meldung, dass er den Server nicht erreichen/finden kann, sondern er bleibt "ewig" bei "übertrage Daten" (o.ä. stehen?
--> http://www.apachefriends.org/de/faq-xam ... s.html#cpu
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby superkater » 13. February 2008 17:43

Wiedmann wrote:Also es kommt nicht die Meldung, dass er den Server nicht erreichen/finden kann, sondern er bleibt "ewig" bei "übertrage Daten" (o.ä. stehen?
--> http://www.apachefriends.org/de/faq-xam ... s.html#cpu


danke das war's ;)
superkater
 
Posts: 3
Joined: 13. February 2008 10:49

Postby flattermann » 21. February 2008 14:31

hey na
ich habe ein prob und hoffe ihr könnt mir helfen ...
wenn ich apache starten will in dem control teil ... dann kommt kurz running und dann wieder nichts dann ist es wieder aus und der sagt mir auch nicht das es stoppt ... habe auch schon mal neu installiert ... trotzdem nichts ...woran kann das liegen ?
hoffe um hilfe
flattermann
flattermann
 
Posts: 2
Joined: 20. February 2008 14:41

Postby Wyo » 23. February 2008 08:27

flattermann wrote:hey na
ich habe ein prob und hoffe ihr könnt mir helfen ...


Ditto beim mir und es gibt keine Dokumentation oder FAQ. Wer kann helfen?
Wyo
 
Posts: 9
Joined: 23. February 2008 08:08

Postby Slappi » 03. March 2008 18:57

@ flattermann - das kann an fast allem liegen! bei deiner fragenstellung respektive beim von dir geposteten info-material kann dir niemand helfen.

deine einstellungen sind auf auf jedenfall definitiv nicht korrekt. dein apache erhält durch deine einstellungen fehlerhafte oder unvollständige anweisungen und schaltet sich deshalb nicht in den produktiv-betrieb.

lösung: entweder hier sämtliche einstellungen posten (was ich dir aus sicherheitsgründen nicht anraten würde!), dich im internet über sämtliche apache-einstellungen informieren oder eine fachperson deines vertrauens beiziehen... :wink:
Slappi
 
Posts: 1
Joined: 03. March 2008 18:48


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests