Kein Zugriff auch htdocs inhalte

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Kein Zugriff auch htdocs inhalte

Postby squish » 21. January 2008 12:58

Hallo,

ich habe mir das xampp zugegelgt um offline Website und quelltexte scripte etc zu testen, brauch also keine verbindung nach draussen.

zu meinem Problem, ich kann auf die inhalte des htdocs ordners nicht zugreifen es erscheiont folgender text



Objekt nicht gefunden!

Der angeforderte URL konnte auf dem Server nicht gefunden werden. Sofern Sie den URL manuell eingegeben haben, überprüfen Sie bitte die Schreibweise und versuchen Sie es erneut.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 404
localhost
01/21/08 12:52:21
Apache/2.2.6 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.6 OpenSSL/0.9.8g mod_autoindex_color PHP/5.2.5


ich habe dann irgendwo gelesen das man die apache_start.bat anmachen soll und wenn ich dies tue bekomme ich folgenden text:

Diese Eingabeaufforderung nicht während des Runnings beenden
Bitte erst bei einem gewünschten Shutdown schließen
Apache 2 is starting...
(OS 10048) Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll Netzwerkadresse oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. :make_sock could not bind to adress 0.0.0.0:80
no listening sockets available
unable to open logs
Apache konnte nicht gestarten werden
drücken sie eine beliebige taste


das ist sicher ein vollkommen banales problem, aber ich bin damit hemmungslos überfordert...

ich würde mich freuen wenn ihr mir schnell helfen könntet.

gruß squish
squish
 
Posts: 3
Joined: 21. January 2008 12:42

Postby Wiedmann » 21. January 2008 13:54

zu meinem Problem, ich kann auf die inhalte des htdocs ordners nicht zugreifen es erscheiont folgender text: "Objekt nicht gefunden!"

Was für eine URI benutzt du denn da?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby squish » 21. January 2008 14:00

soll das URI heißen oder URL? letzteres gehe ich über http://localhost/htdocs/ da rein weil gehe ich über http://localhost rein bekomm ich immer diesen orangen bildschirmwo auch die demos drauf sind etc.

sollte es wirklich URI heißen.... sorry keine ahnung was du mir damit sagen möchtest, weiß nicht was das heißt
squish
 
Posts: 3
Joined: 21. January 2008 12:42

Postby Wiedmann » 21. January 2008 14:05

soll das URI heißen oder URL?

URI

gehe ich über "http://localhost/htdocs/" da rein

Der Inhalt des Ordner "\xampp\htdocs" ist über die URI "http://localhost/" zu erreichen.

Mit deiner URI müsste es dann einen Ordner "\xampp\htdocs\htdocs" geben-

bekomm ich immer diesen orangen bildschirmwo auch die demos drauf sind etc.

Da du keinen Dateinamen benutzt, wird das Standarddokument eines Ordners geladen ("index.php"). Un darin befindet sich hier ein Forward zur URI "http://localhost/xampp/".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby squish » 21. January 2008 14:09

vielen dank ;) *ditsch* manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht ;) ich sag ja banaler fehler ;)^^ ich danke vielmals
squish
 
Posts: 3
Joined: 21. January 2008 12:42

Postby Lukegg » 11. February 2008 21:37

mhhh
Frage:
Ich habe ja auch diesen Orangen Bildschirm..aber wie kann ich da jetzt inhalte reinsetzen (o.ä)z.B ein Bild?

Welchen Dateinamen muss ich den benutzen?
Lukegg
 
Posts: 5
Joined: 31. January 2008 16:19
Location: Münster

Postby Scory » 11. February 2008 23:13

Du mußt die index.html ersetzen durch eine eigene Version.
Scory
 

Postby sari42 » 12. February 2008 02:26

das allein wird nicht viel Freude machen, es muß auch "index.php" gelöscht bzw. umbenannt oder ersetzt werden (wird von xampp als erstes gesucht).
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests