osTube 2 - phpcli

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

osTube 2 - phpcli

Postby Ketox » 15. January 2008 00:28

Hallo zusammen!
Bei der Installation bekomme die Fehlermeldung (siehe screen)

Image

weiß gar nicht wie ich phpcli aktiviere habe gelesen das ich in der php.ini was eintragen soll jedoch weiß ich nicht was ich da reinschreiben soll.


Habe die xampp version 1.6.5

MfG
Ketox
 
Posts: 1
Joined: 15. January 2008 00:22

Postby Wiedmann » 15. January 2008 10:24

weiß gar nicht wie ich phpcli aktiviere

"aktivieren" musst du das nicht. Nur Deinem Script sagen, wp bei dir das CLI zu finden ist. Beim XAMP wäre das "\xampp\php\php.exe".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby brainmark » 03. February 2008 16:10

Code: Select all
\xampp\php\php.exe


Funzt auch nicht, da Xampp da automatisch "\\xampp\\php\\php.exe" draus macht.

/xampp/php/php.exe, /xampp/php/php, /xampp/php/php4/php.exe und /xampp/php/php4/php funktionieren auch nicht.

Ich habe es auch schon mit Linux (Debian etch) ausprobiert.
Da klappt es bis zum Schritt 2 wunderbar.
Leider bin ich ein absoluter Linux-Noob, weswegen ich da an meine Grenzen stoße, was Komponenten installieren angeht...
Nur unter Windoof klappt das irgendwie mit dem CLI nicht.
Vielleicht bin ich auch einfach nur zu blöd oder zu blind! ^^
brainmark
 
Posts: 3
Joined: 02. February 2008 19:48


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests