Apache startet nur sehr kurz

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apache startet nur sehr kurz

Postby Prometheus » 13. January 2008 17:52

Guten Abend

Ich habe die aktuellste version von XAMPP heute installiert, als ich das Apache starten wollte kam für 3 Sekunden "Running" dahin stehen und dann verschwand es wieder mit der einer Fehlermedlung in der ListBox des Mainfensters:

Busy...
Apache started [Port 80]


Es steht zwuar da, dass Apache gestartet ist aber das"Running' ist nicht da und man hat keinen Zugriff auf den Adminpanel. Apache läuft nicht als Service.

MySQL läuft als Service und es steht auch "Running" dabei und ich habe auch Zugriff auf den AdminPanel.

Wenn ich den "loaclhost" anwähle geht ein Fenster auf in welches ich ein Username und Passwort eingeben soll, das weiss ich jedoch nicht, deshalb habe ich keins eingegeben und nur ENTER gedrückt dann kam noch ne Fehlermeldung:

Erreur de compilation Microsoft VBScript error '800a0401'

Fin d'instruction attendue

/iisHelp/common/500-100.asp, line 11

Dim objASPError, blnErrorWritten, strServername, strServerIP, strRemoteIP Dim strMethod, lngPos, datNow, strQueryString, strURL
--------------------------------------------------------------------------^

error '800401e4'

Syntaxe incorrecte

/localstart.asp, line 40


Ich hoffe ihr könnt mir helfen.:)

Mfg, Prometheus
Prometheus
 
Posts: 2
Joined: 13. January 2008 17:30

Postby Wiedmann » 13. January 2008 17:58

Du musst den IIS von Windows abschalten, bevor du den Apache vom XAMPP starten kannst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Prometheus » 13. January 2008 18:14

Vielen Dank hat wunderbar funnktioniert.:)
Prometheus
 
Posts: 2
Joined: 13. January 2008 17:30

Postby eppi » 14. January 2008 17:45

Hallo,

ich habe das gleiche Problem.
Mein Betriebssystem ist "Windows XP Home Edition".

1) Ich weiß leider nicht was IIS ist ?
2) Deshalb weiß ich auch nicht wie ich das abschalten kann ?



Gruß eppi
eppi
 
Posts: 9
Joined: 14. January 2008 17:39

Port 80

Postby mamodent » 16. January 2008 10:12

hallo, was IIS ist weiss ich leider auch nicht, aber ich hatte auch dieses Problem und habe dann Skype angewiesen einen anderen Port zu benutzen.
Normalerweise benutzt Skype den Port 80 und Apache auch.
Ds geht natürlich nicht.
mamodent
Leben und Leben lassen.
mamodent
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2008 11:32

Postby eppi » 16. January 2008 11:12

Hallo mamodent,

auch ich habe Skype auf Port 80.
Wie kann ich ändern, dass Skype einen anderen Port benutzt.


eppi
eppi
 
Posts: 9
Joined: 14. January 2008 17:39

Port 80

Postby mamodent » 16. January 2008 16:08

Da musst du in Skype - Optionen-Verbindungen- und dann das Häkchen bei "Skype darf meine Ports anpassen" setzen.
mamodent
Leben und Leben lassen.
mamodent
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2008 11:32

Postby eppi » 17. January 2008 10:08

Hallo mamodent,

es hat funktioniert, nun bin ich ein Apache.


eppi
eppi
 
Posts: 9
Joined: 14. January 2008 17:39

Apache

Postby mamodent » 17. January 2008 12:28

Hallo eppi, freue mich HHHuuuuuaaaaahhhhhh.

mamodent
Leben und Leben lassen.
mamodent
 
Posts: 6
Joined: 02. January 2008 11:32


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests