Probleme beim Starten mit Apache

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme beim Starten mit Apache

Postby Dick_Daniel » 14. October 2003 14:33

Ich benutze Win XP Home mit IIS 5.0
Bei der Installation gab es keine Probleme.
Als ich aber Apache starten wollte, hatte ich folgende Fehlermeldung:

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder
Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to
address 0.0.0.0:443
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

Wie kann ich die Adresse wieder ausschalten???

Dirk
Dick_Daniel
 

Postby Kristian Marcroft » 14. October 2003 15:04

Hi,

was meinst du mit ausschalten?
IIS läuft auf Port 80
Apache will auch auf Port 80, kann aber nicht, da der IIS schon da ist.
Möchtest den IIS Abschalten, musst du das in den Diensten tun.
(Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Verwaltung -> Dienste).

Möchtest du das der Apache auf einem anderem Port läuft, musst du die \xampp\apache\conf\httpd.conf aufrufen, und nach "listen 80" suchen
Diesen Wert ab ändern speichern Apache neustarten.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Danke

Postby Dick_Daniel » 15. October 2003 15:00

Hallo Kris,
vielen Dank für die prompte Antwort.
In der Zwischenzeit hatte ich den IIS schon ausgeschaltet und siehe da es funktionierte.

Jetzt habe ich aber dennoch zwei Fragen.

1.) In wiefern macht es Sinn, Apache und IIS parallel laufen zu lassen?

2.) Ich habe Probleme beim korrekten Anzeigen einer Java- bzw. VB-Script-Seite. Meine Anfangsseite ist ein Formular in dem der Benutzername und und das Passwort abgefragt werden. Danach wird eine Java-Scriptseite aufgerufen, in der die Angaben übrprüft werden. Auf einem Fremdserver wird alles korrekt ausgeführt. Auf meinem Rechner nicht. Da erscheint einfach nur der Quelltext.
Muss ich noch irgendeine Einstellung ändern?

Dirk
Dick_Daniel
 

Re: Probleme beim Starten mit Apache

Postby Blaze » 17. October 2003 21:16

Dick_Daniel wrote:Ich benutze Win XP Home mit IIS 5.0
Bei der Installation gab es keine Probleme.
Als ich aber Apache starten wollte, hatte ich folgende Fehlermeldung:

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
(OS 10048)Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder
Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden. : make_sock: could not bind to
address 0.0.0.0:443
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

Wie kann ich die Adresse wieder ausschalten???

Dirk

Hallo, ich bekomme die selbe Fehlermeldung. Allerdings in englisch.
Ich benutzte z.Z. nur Win Me (zwangsweise) und dort finde ich aber "Systemsteuerung->Verwaltung->Dienste" nicht. Den Port, auf den Apache zugreifen soll hab ich auch mal geändert, allerdings weiß ich nicht, ob man einen bestimmten Port angeben muss oder das egal ist.

MfG,
Blaze
Blaze
 

Postby Blaze » 17. October 2003 21:40

Bzw hier die genaue Fehlermeldung:

Diese Eingabeforderung nicht waehrend des Running beenden
Bitte erst bei einem gewollten Shutdown schliessen
Please close this command only for Shutdown
Apache 2 is starting ...
[Fri Oct...] [crit] <OS 10038> Socket operation on non-socket: make_sock: for address 0.0.0:443, apr_socket_opt_set:<SO_KEEPALIVE>
no listening sockets aviable, shuting down
Unable to open logs


Bitte um Hilfe! Ich hab keinen Plan davon. :(
Blaze
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests