Was muß ich einstellem ??

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Was muß ich einstellem ??

Postby tkohberg » 30. December 2002 23:45

Hi Zusammen,

ich habe mir das WAMP packet von Euch Installiert, nur habe ich jetzt ein Problem. der Apache server ist vom Internet aus nicht auffindbar.
Nun meine Frage was muß ich einstellen, das man vom Internet aus auf diesen Rechner zugreigfen kann. An meinem Router habe ich die 21 und 80 freigeschaltet aber es klappt trotzdem nicht.

Kann mir jemand helfen ???
gruß
tkohberg
tkohberg
 
Posts: 9
Joined: 30. December 2002 23:41
Location: Lahstedt

Postby Apache-User » 30. December 2002 23:55

also entweder du nuzt deine IP oder du lädst dir ein tool runter das deine IP in eine URL umwandelt so das du immer unter der selben addresse erreichbar bist weil deine IP sich ja nach neuverbindung ändert nehme nicht an das du eine standleitung hast *ggg* also am besten du regestriest dich kostenlos bei dynu da gibtz auch den passenten freeclient dazu
http://www.dynu.com
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby tkohberg » 31. December 2002 09:05

Hi

erstmal Danke für die Antwort, muß ich den noch was Einstelln im wamp ?
gruß
tkohberg
tkohberg
 
Posts: 9
Joined: 30. December 2002 23:41
Location: Lahstedt

Postby Apache-User » 31. December 2002 10:23

wenn du http://localhost bzw. http://127.0.0.1 eigibst und eine seite erscheint ist der Apache OK also musst nichts weiter tun als den dynu basic client zu installn
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby tkohberg » 31. December 2002 10:26

Jo Danke für die schnelle Antwort.
Nun habe ich die nächste Frage und zwar hatte ich jetzt versucht ein cms lokal zu installieren, nur gibt er mir dort eine Fehlermeldung raus. Im Forum vom CMS wurde geschrieben das liegt an der PHP Version kann das sein ?
gruß
tkohberg
tkohberg
 
Posts: 9
Joined: 30. December 2002 23:41
Location: Lahstedt

Postby Oswald » 31. December 2002 10:26

Hallo tkohberg!

Du musst bei WAMPP nichts weiter einstellen damit es im Internet erreichbar ist.

Wenn Du Dich ins Internet einwählst, dann solltest Dein Apache unter der IP-Adresse erreichbar sein, die Du vom Provider zugewiesen bekommen hast.

Wenn das nicht klappt:
1) Probier mal einen anderen Provider. Es kann sein, dass der Provider Dir gar nicht vollen Internetzugang gibt sondern Dir nur mit einem transparent Proxy Internetzugang vorgaukelt.
2) Du hast geschrieben Du hättest Port 21 und 80 freigeschaltet. Das "Freigeschaltet" macht micht stutzig. Hast Du eine Firewall? Kann es damit Probleme geben?

Soweit aus der Ferne... jedenfalls an WAMPP musst Du nichts weiter einstellen!

Vielel Grüße,
Oswald ;)
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby tkohberg » 31. December 2002 10:47

hi,

ja ich habe einen Hardwarerouter laufen. Und mein Provider ist t-online.
Kann man das nicht über t-online ?
gruß
tkohberg
tkohberg
 
Posts: 9
Joined: 30. December 2002 23:41
Location: Lahstedt

Postby Apache-User » 31. December 2002 11:22

also t-online geht schon aber der router dürfte dir einige schwierigkeiten bereiten da ja jeder zugrif erst mal auf deinem router landet am besten wäre es wenn du direkt ohne router ins netz gehen würdest... ich weiss nicht in wie fern du deine router konfigen kannst das er eine anfrage auf port 80 direkt an deinen pc weitergibt würd mal sagen handbuch vom router studieren oder ggf. mal direkt beim hersteller anfragen ob es überhaupt möglich ist den router zu verstellen
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby tkohberg » 31. December 2002 12:32

also, ich habe bei dem Hersteller vom Router nachgefragt, der sagt mir, das ich die ports weiterleiten muß und dann sollte es gehen, ich habe die Ports 80 für http: und port 21 für ftp freigeschaltet. Bei diesem Router kann man einmal Port Triggering benutzen und einmal Port Forwarding. Ich haben zum 1 Port Triggering verwendet, da ich denn so keine feste IP's in meinem Netzwerk vergeben mußte.
Also sollte es doch logischer weise funktionieren ?
Oder liege ich jetzt falsch ?

Danke nochmals für die mühe
gruß
tkohberg
tkohberg
 
Posts: 9
Joined: 30. December 2002 23:41
Location: Lahstedt

Postby Apache-User » 31. December 2002 12:34

äääähm also ich würde sagen der port müsste mit forwarding auf deinen rechner zeigen der ja im netzwerk immer die selbe ip hat
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby tkohberg » 31. December 2002 12:40

Ich habe es jetzt mal so gemacht über Portforwarding, wenn ich jetzt diese Adresse eingebe http://page4-all.dynu.net/ kann ich das ganze betrachten , nur weiß ich jetzt nicht ob das andere auch sehen können.
Wäre nett wenn Du mal gucken könntest und mir hier bescheid sagen ob das geht.
gruß
tkohberg
tkohberg
 
Posts: 9
Joined: 30. December 2002 23:41
Location: Lahstedt

Postby Apache-User » 31. December 2002 12:46

ne tut sich leider nichts geb mir mal die IP
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby tkohberg » 31. December 2002 12:54

Also ich habe jetzt mal Port Triggering und Port Forwarding aktiviert.
gruß
tkohberg
tkohberg
 
Posts: 9
Joined: 30. December 2002 23:41
Location: Lahstedt

Postby Apache-User » 31. December 2002 13:05

geht immer noch nichts
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby tkohberg » 31. December 2002 13:09

Komisch,
dann muß ich wohl nochmal beim Hersteller anfragen, was ich da machen muß.
Aber danke für Deine Hilfe.

Ich wünsche Dir noch einen guten Rutsch ins neue Jahr.
gruß
tkohberg
tkohberg
 
Posts: 9
Joined: 30. December 2002 23:41
Location: Lahstedt

Next

Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests