apache startet nicht obwohl alle ports frei sind

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache startet nicht obwohl alle ports frei sind

Postby paine_one » 28. December 2007 13:40

hallo,

ich habe mir einen 2t rechner geholt und komplett neu aufgesetzt!

System:
Win XP Pro + SP2 (firewall deaktiviert!)
keinerlei viren progs oder sonstiges drauf!

hab dann xmapp 1.6.5 installiert (alle als Dienste setzten ON) nach install will er ja dienste starten da schon der erste fehler:

apache.exe - Fehler in Anwendung
Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden (0xc0150002). Klicken Sie auf "OK", um die Anwendung zu beenden.

warum kommt dieser Fehler? habe mit dem Port check nachgeschaut, alle Ports sind Frei! die anderen beiden Dienste starten ohne Probleme nur kein Apache... wenn ich nachträglich das addon PEARL installieren will sagt er mit das er kein Apache findet und mindestens Apache 2.2.4 braucht (xampp 1.6)

wie kann ich den Fehler beheben ? bin auch im IRC channel hoffe jemand meldet sich schnell ... danke
paine_one
 
Posts: 3
Joined: 28. December 2007 13:33

Re: apache startet nicht obwohl alle ports frei sind

Postby Dungeonwatcher » 28. December 2007 14:26

Hi! 8)

Google mal nur nach der Fehlernummer und du wirst feststellen, das etwas mit deinem System nicht ganz koscher ist. Irgendwie ist wohl etwas beim updaten des selbigen schief gelaufen. XAMPP ist jedenfalls unschuldig.

Bye
Last edited by Dungeonwatcher on 29. December 2007 16:08, edited 1 time in total.
User avatar
Dungeonwatcher
 
Posts: 94
Joined: 15. August 2007 02:53
Operating System: XP

Postby sari42 » 28. December 2007 14:40

in englischen thread http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=27797 ist eine Erklärung:
missing the "Microsoft.VC80.CRT" - der/die Entwickler haben wohl c++ benutzt und vergessen, die frei verfügbare dll mitzuliefern.
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28

Postby paine_one » 28. December 2007 16:54

danke ich werd mal nachschaun
paine_one
 
Posts: 3
Joined: 28. December 2007 13:33

Postby paine_one » 28. December 2007 16:58

so ich hatte bei dem system das SP1 und SP2 so runtergeladen , rüber geschoben und installiert... jetzt hab ich eine direkte internet verbindung hergestellt und mal "update" gemacht ... da waren noch 98 sachen zu installieren ...

jetzt hat er apache gestartet!

also an alle die auch den fehler haben: Windows Updates überprüfen! das war es jedenfalls bei mir..

danke an alle die geholfen haben, kann geclosed werden
paine_one
 
Posts: 3
Joined: 28. December 2007 13:33

Postby Dungeonwatcher » 29. December 2007 07:05

Moin! 8)

paine_one wrote:Windows Updates überprüfen!


Mein reden... :wink:

Guten Rutsch ins neue Jahr

Bye
User avatar
Dungeonwatcher
 
Posts: 94
Joined: 15. August 2007 02:53
Operating System: XP

Postby jaybeeh » 22. January 2008 13:57

Ihr seid alle so genial! Danke!!
jaybeeh
 
Posts: 14
Joined: 13. January 2006 14:38


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests