2 Apache vertragen sich nicht (gelöst)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

2 Apache vertragen sich nicht (gelöst)

Postby Junior JR » 27. November 2007 09:25

*Update*

Gott, hab grad bemerkt, dass auf diesem System schon ein Apache drauf ist. Is mir ziemlich peinlich. Bitte irgendwie löschen :x

Guten Tag,

mein Apache findet unter http://localhost/
nur die "Testseite für die Apache -Installation auf dieser Website".
Sämtliche andere Versuche von mir eine Seite im Ordner htdocs zu öffnen schlug fehl. Er findet nicht einmal die vorinstallierten Seiten.
Als Fehler kommt dann:

404 Not Found
The requested URL /index.html was not found on this server.
Apache/2.0.54 (Win32) Server at localhost Port 80

Informationen zum System:
Xampp Installation Version 1.6.4
Windows XP SP2
Opera 9.24
Apache rennt als Dienst
Habe mit der xampp-portchek.exe Ports gechekt - alles fein
Habe auch schon mit 127.0.0.1 probiert - nichts
Habe in der httpd.conf die Pfade gechekt:
- ServerRoot "C:/xampp/apache"
- DocumentRoot "C:/xampp/htdocs"
Log Dateien sind leer. - Vielleicht ein Hinweis

Habe gestern den gesamten Tag damit verbracht zu googeln bzw. hier im Forum oder auch bei den apachefriends FAQ's - leider nichts gefunden.

Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen, Danke!

Mit freundlichen Grüßen
JR
Last edited by Junior JR on 27. November 2007 11:21, edited 2 times in total.
Junior JR
 
Posts: 3
Joined: 27. November 2007 08:39
Location: Dresden

Postby Wiedmann » 27. November 2007 09:53

Apache/2.0.54 (Win32) Server at localhost Port 80

Zuerstmal die Frage:
da hast aber keinen (aktuellen) XAMPP?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Junior JR » 27. November 2007 10:16

Hallo,

Also ich hab mir den gestern frisch von apachefriends runtergeladen.
http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#628

Dachte die würden ihr Zeug aktuell halten?

Hab jetzt nochmal nachgesehen, seltsamerweise steht in der Beschreibung das Apache HTTPD 2.2.6 drin ist. Wenn du sonst keine Möglichkeit findest, würde ich den nochmal neu aufsetzen.
Last edited by Junior JR on 27. November 2007 10:20, edited 1 time in total.
Junior JR
 
Posts: 3
Joined: 27. November 2007 08:39
Location: Dresden

Postby Wiedmann » 27. November 2007 10:20

Dachte die würden ihr Zeug aktuell halten?

Mehr oder weniger ;-)

Also ich hab mir den gestern frisch von apachefriends runtergeladen.

Jedenfalls, wenn du den aktuellen XAMPP heruntergeladen hast, musst du diesen auch installieren und starten. Laufen tut der jedenfalls nicht bei dir.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Junior JR » 27. November 2007 10:30

Also wenn ich bei Windows in die Dienste reinsehe, steht bei mir:
Apache 2 Apache/2.0.54 (Win32) Gestartet

Ich hab den allerdings gestern erst über den XAMPP Control Panel als Dienst aktiviert, da er auf Klick des Buttons "Start" für ca. 10 Sekunden in den Status "Running" geht und danach wieder in "Stopped".

Erklären kann ich mir das nicht.

oder vllt. ich hab hier G DATA AntiVirus drauf, kann es sein das der den Apache ungefragt stoppt? - ne kanns nich sein, hab den grad ausgemacht - funkt immer noch nicht.
Junior JR
 
Posts: 3
Joined: 27. November 2007 08:39
Location: Dresden

Postby Wiedmann » 27. November 2007 12:29

Also wenn ich bei Windows in die Dienste reinsehe, steht bei mir:
Apache 2 Apache/2.0.54 (Win32) Gestartet

Dann wirst du wohl ausser dem Apachen vom XAMPP noch einen anderen Apachen auf dem Rechner haben. Und wenn dieser andere läuft, kann man den vom XAMPP nicht starten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests