Alias funktioniert nicht :(

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Alias funktioniert nicht :(

Postby Serkan19 » 26. November 2007 16:39

Hallo Leute!

Und zwar hab ich xampp installiert, und möchte meinen Workspace in Eclipse einbinden. Hab einfach in der httdp Datei im Ordner C:\xampp\apache\conf nach folgenden Zeilen:

...
# symbolic links and aliases may be used to point to other locations.
#
DocumentRoot "C:/xampp/htdocs"

Einfach:

Alias /Workspace "C:/Workpsace/"

hinzugefügt. Wenn ich eine Datei aus meinem Workspace aufrufen will, z.B. test.php dann gebe ich folgendes ein: localhost/Workspace/test.php und erhalte folgende Fehlermeldung:

Zugriff verweigert!

Der Zugriff auf das angeforderte Verzeichnis ist nicht möglich. Entweder ist kein Index-Dokument vorhanden oder das Verzeichnis ist zugriffsgeschützt.

Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
Error 403

Woran kann das liegen? Vielleicht an meinem Betriebssystem, hab Vista 64am laufen? Vielen Dank.
Serkan19
 
Posts: 4
Joined: 26. November 2007 16:33

Postby Hanspeter Thöni » 26. November 2007 19:18

Bei mir geht das.

Allerdings braucht es schon noch einen Directory-Block, der dem Apachen sagt, was hier erlaubt ist und was nicht...

http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#directory
Gruss Hanspeter
User avatar
Hanspeter Thöni
 
Posts: 233
Joined: 17. August 2004 10:29
Location: Schweiz


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests