activating warnings

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

activating warnings

Postby tpk » 26. November 2007 12:12

Hi,

seit ich Xampp installiert habe, erscheint die Warnung, das eine Variable nicht gesetzt ist, nicht mehr. Wo kann ich das aktivieren?

Thx
tpk
tpk
 
Posts: 13
Joined: 21. September 2007 23:55

Postby Wiedmann » 26. November 2007 12:24

seit ich Xampp installiert habe,

Wo hast du das denn gesehen, bevor du XAMPP installiert hast?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tpk » 26. November 2007 12:37

Im Browser, wo auch sonst beim Laufen des Scripts die Fehler ausgegeben werden. Kann auch sein, dass es keine Warnung, sondern eine Info war.
tpk
 
Posts: 13
Joined: 21. September 2007 23:55

Postby Wiedmann » 26. November 2007 12:55

Im Browser,

Also hattest du vorher keinen anderen Server installiert, und es geht also um Fehler im HTML Markup?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tpk » 26. November 2007 13:47

Vorher hatte ich einen Xitami-Server. Dann eben alles komplett mit Xampp installiert. Html-Markup: wenn das der html-Code ist, der die Seite aufbaut: Ja, die Fehler meine ich.
tpk
 
Posts: 13
Joined: 21. September 2007 23:55

Postby Wiedmann » 26. November 2007 13:58

Html-Markup: wenn das der html-Code ist, der die Seite aufbaut: Ja, die Fehler meine ich.

Der Browser rendert die Seite anhand dem, was er durch das Html-Markup (html-Code) vorgegeben bekommt. Ob dein Browser HTML Fehler anzeigt, liegt natürlich an den Einstellungen in deinem Browser (und nicht am Server).

Vorher hatte ich einen Xitami-Server.

Oder benutzt du irgendeine Scriptsprache, welche HTML dynamisch erzeugt? Dann könntest du natürlich Fehlermeldungen meinen, welche diese Scriptsprache produziert.

BTW: es ist immer schön eine komplette Fehlerbeschreibung zu bekomme, ohne raten zu müssen:
erscheint die Warnung, das eine Variable nicht gesetzt ist, nicht mehr.

Wenn ich jetzt mal rate das du PHP benutzt, werden evtl. "NOTICE" nicht angezeigt? Das stellt man über das "error_reporting" ein:
http://de.php.net/manual/de/function.er ... orting.php
(entweder direkt im Script, oder in der "php.ini")
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby tpk » 26. November 2007 14:21

Ah, hab mich schon gewundert, warum das so zäh geht. :wink:

Sorry, ich war innerlich im php-Forum, dass es auch um was anderes als php gehen kann, daran denke ich gar nicht.

Ja, genau, um Notice geht es. Wo finde ich denn die ini, habe gerade schon mal drübergeschaut, aber auf Anhieb finde ich sie nicht.

Vielen Dank!!
Thomas
tpk
 
Posts: 13
Joined: 21. September 2007 23:55

Postby Wiedmann » 26. November 2007 14:27

Wo finde ich denn die ini,

Frage 6: Wo kann ich die Konfigurationen verändern?
http://www.apachefriends.org/de/xampp-windows.html#1114

Man kann aber auch in phpinfo() nachschauen, weil obiges nicht immer 100%ig ist:
http://localhost/xampp/phpinfo.php
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests