Welche Ports mussen beim Router freigeschalt werden?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Windows? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Welche Ports mussen beim Router freigeschalt werden?

Postby Remy » 07. October 2003 18:24

Hallo

Das Program finde ich Super und danke dass es gratis ist :D
Ich habe den Apache 2 installiert und es scheint auch alles zu klappen.
Die Test die man ausführen kann scheinen auch alle zu klappen mit Myqsl, perl u.z.w.
Ich habe den Zyxel Router 650H und möchte jetzt wissen welch ports ich freischalten muss, damit ich meine HP auf den Server setzen kann und auch MYqsl daten verarbeiten kann?
Ich werde mir auch eine eigene IP adresse beantragen damit ich immer an der selben zu ereichen bin.
Kennt sich einer mit Zyxel aus, da alles auf Englich ist und oft schwer zu verstehn ist?
Also danke noch mal für das Program

MFG
Remy

meine mail da ich meist die Adressen der Forume verliere :oops:

fonderisten@pt.lu
Remy
 

Postby HardySim » 07. October 2003 19:18

hmm, weiß net was des fürn router is.. aber im allgemeinen is der port 80 für html usw. der port 21 für ftp, der 10000 für webmin und dann noch einen für ssh...
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby esCmo » 07. October 2003 20:08

HardySim wrote:hmm, weiß net was des fürn router is.. aber im allgemeinen is der port 80 für html usw. der port 21 für ftp, der 10000 für webmin und dann noch einen für ssh...

Du wolltest statt HTML HTTP sagen und statt einen für ssh die Nummer 22.
Wenn FTP dann nicht geht, müsstest wahrscheinlich auch noch Port 20 forwarden...
User avatar
esCmo
 
Posts: 59
Joined: 21. September 2003 22:01

Postby Kristian Marcroft » 08. October 2003 06:18

Hi,

ssh auf Windows?
Ich was das es das gibt, findet aber so gut wie keine Anwendung?
Somit wird Port 22 überflüssig sein auf ner Win Kiste :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby HardySim » 08. October 2003 11:42

ja, natürlich HTTP, kam nur net drauf ;) und ich meinte auch net SSH sondern SSL... denn ssh unter windows gebts glab ich net.-..
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby esCmo » 08. October 2003 13:31

HardySim wrote: denn ssh unter windows gebts glab ich net.-..

So? DAS wäre mir neu. Natürlich gibt's das, wird bloss, wie von KriS schon gesagt, nicht oft verwendet!!

EDIT: 22 is trotzdem überflüssig wenn man ssh nicht benutzt, wenn dann noch port 443 !
User avatar
esCmo
 
Posts: 59
Joined: 21. September 2003 22:01

Postby Apache-User » 08. October 2003 13:40

21 ftp
80 http
443 SSL (https)

das sollte es tun glaube auch kaum das du ssh auf win für einen Apache brauchst... so thema erledigt wer noch mehr zu ports wissen möchte sollte sich mal diese seite anschauen.
http://lists.gpick.com/portlist/portlist.htm << da ist eigentlich alles dabei was man brauchen kann und sogar schön erklärt...

@ remy lass dich nicht von postings wie die von Hardysim verwirren

und @ Hardysim verwirr doch bitte nicht die leute mit port für ssh usw. die brauch im altag kein schwein und scho gleich garnicht für nen Apache unter Win
mfg
D.A.U.™
User avatar
Apache-User
 
Posts: 594
Joined: 30. December 2002 16:50
Location: anonym

Postby Remy » 11. October 2003 09:43

Ich bedanke mich für eure Hilfe

Habe die Ports freigeschaltet.
Danke
Remy
 


Return to XAMPP für Windows

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests